Они все ночью такие охотники? Спать не дает. Завели недавно, полгода ребенку, ночью включает страшного зверя и добытчика. Гремит и шуршит, громкость и спецэффекты наше все. А спать тоже хочется. И отдавать его не хочу. Как-то корректируется ночная охота? В животных не хочу тему заводить, посоветуйте тут пожалуйста.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки (Кот шумит ночью)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про котиков расскажите?
16.10.2018 10:44:31, котики котики34 комментария
У нас такое было, пока маленькие они все такие, еще и ноги из под одеяла любит поцарапать, потом это проходит, на данном этапе рекомендую сходить с ней в ветклинику [ссылка-1] вот хорошая, чтоб там могли оценить состояние, возможно подобрать витамины и подсказать по дальнейшему уходу, мы свою постоянно туда водим, очень хороший персонал, а главное. внимательный.
31.10.2018 11:16:42, dianina
Подрастает и успокоится, а пока у него возраст бесячий. Кошки ночные животные по своей природе, но проживая в семье привыкают со временем жить по графику семьи. Пока маленький, надо его днем веселить, что бы к вечеру набегает и спал.
26.10.2018 18:03:25, Зоя З

И тут мне дарят Мейн куна. Девушка. Вот это гомсохурдия!!!! Если мы раньше двери держали полуоткрытые,сейчас я на ночь закрываю в спальню. Потому что это треш. Пробержится по голове не один раз за ночь. При этом приучила и нашего графа кастрированого бегать за ней! Так и носятся с 5 утра . При этом она в свои 4 месяца с нашего шотландца размером. А вот что будет дальше.... Совет один: двери закрывайте,беруши в помощь и пусть гремит как хочет. Подрастет, будет более степенным 18.10.2018 22:18:57, LET0_o
К году эта лошадь перестанет носиться так интенсивно по ночам) Наша тоже организовала двух ленивцев на ночные пробежки по первости. Но некоторая беспардонность -видно характерная черта для этих барышень. Захотелось обиходить мелкого кота, ловит, заваливает и вылизывает. И попробуй возрази. Назначен вечным котёнком. Я от этой роли с трудом отбоярилась, когда кожа на лице краснеть начала. Вчера отдала огромную хойю в добрые руки. Растянется на подоконнике, глядя прямо в глаза, спихивает на пол. Проголодалась, запрыгивает на стол и ложится прямо на клаву. Скидываешь/пшикаешь /газетка/полотенце- как с гуся вода. Ругать бесполезно)
21.10.2018 09:58:32, ivmarg
Я своего пинала днем постоянно, чтобы не спал, кк он нас ночью ) )) Быстро привык, что ночами надо спать.
17.10.2018 02:35:54, Sosedka soseda
Есть способ. Наливаете в таз воды, как начал бегать окунаете 4мя лапами да посильней. Кот мин 30 вылизывается, вы спите, потом опять бегает, опять окунаете. Условный рефлекс вырабатывается моментом, потом в темное время суток на цыпочках будет ходить.
16.10.2018 22:35:03, Свои мы

мои оба сначала шyмели, потом поняли, что ночью надо спать. месяца через два)
16.10.2018 19:20:16, Крыса с кинжалом_

не все. меконгка всегда ночь спала, а младшая подобрашка где-то в возрасте 3-5 месяцев иногда просыпалась часа в 4 утра, начинала с книжных полок сбрасывать безделушки и гонять их по полу. но потом это прошло.
16.10.2018 14:30:14, ALora
Моя такая была - как ночь, так гонки по пересеченной местности, то бишь по квартире. Решила вопрос предвечерними активными играми с мячиком и удочкой. Погоняйте по квартире как следует. Если что, можно и днем поднимать и играть.
16.10.2018 12:21:01, Анаис
Днем есть не давать, давать побольше еды, когда сами спать ложитесь. Нажрется - уснет.
16.10.2018 11:42:47, AleXXX
Закрывали дверь)
Сейчас уже спят ночью, пока не встану я. На других членов семьи не реагируют) 16.10.2018 11:33:40, GalaNTka
Сейчас уже спят ночью, пока не встану я. На других членов семьи не реагируют) 16.10.2018 11:33:40, GalaNTka

Ну и это заблуждение, что коты, в отличии от собак, не понимают команд. Команду "нельзя" должно знать любое домашнее животное. В приучении важна методичность. Делает что-то не то, команда "нельзя", взяли и убрали его от того, что нельзя. Несколько раз не понял, выставили за дверь ненадолго. И так много-много раз по кругу)) Но результат вам понравится. Мои коты по столам на кухне не ходят, во всяком случае при людях)) А без нас им на кухне вообще делать нечего.
Еще у меня есть форма наказания "страшный взгляд и потрясание свернутой газетой". Конечно, чтобы это работало, пришлось в начале пару раз по попе этой газетой дать)) 16.10.2018 11:28:01, ШаНуар

наши спят пока я не встану. Если я встаю на горшок ночью, тогда бегут на кухню и просят жрать, иногда даже получают. А так дрыхнут. Правда и днем дрыхнут.
16.10.2018 11:01:08, Глупые вопросы
наша тоже скакала до года по ночам, садилась на кровать и ждала, пока кто-то ногу высунет из под одеяла - впивалась насмерть. Теперь спит.
16.10.2018 10:57:26, муза мужа

Как корректировать не знаю, я изначально таких завожу (у каждой породы есть свой "типичный характер", я выбираю определённые породы) 16.10.2018 10:47:27, Natalya d'*

Понимаю, что надо было сразу 2х из одного приплода брать, чтоб не мучиться вопросом "как подружить" 16.10.2018 13:10:47, Natalya d'*