Предыдущего кота пытались брать на природу на дачу. Но он там пугался и все время сидел под кроватью, вытаскивали, когда уже собирались уезжать. Возили 2 раза и решили больше не мучать животину и оставлять дома. Котик с радостью сидел по три дня дома.
Сейчас новый котик , 7 месяцев . Очень активный любознательный которебенок. Взять бы его на дачу. Но я боюсь, что вдруг потеряется или обидит кто. Или вообще уйдет и не найдет дорогу . Он ручной , людей не боится.
Вопрос как начали возить животину на дачу ? как обьяснить скотинке, что вокруг много опасностей? Вот такая я волнительная котомама))))
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Кошка на даче как не потерять)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не бойтесь! Животное само разберётся! Однажды поехали в гости в соседнюю станицу (25км). Кот не совсем взрослый, но и не малыш уже, как то оказался в машине. По приезде куда то сбежал, найти не смогли, решили найти после, в следующий приезд. Но, увы, не получилось! Через 3,5 суток он ПРИШОЛ САМ ! Как - не знаю. Но факт !
18.09.2018 15:39:59, Камышовый кот
у меня родители в этом году завели себе которебенка. Ну и брали его периодически на дачу. Но он совсем мелкий, поэтому следили, чтобы из дома не выходил (а до форточек не допрыгивал в силу возраста). А на улице гулял в шлейке и на рулетке полностью расслабленной. Рулетка ленточная,не трос, поэтому не запутывался и не травмировался. Папа сидит в кресле читает, рядом с ним лыжная палка (в землю втыкается хорошо), на палке - рулетка. Которебенок шарится вокруг на привязи. Папа переходит куда-либо - рулетку и палку берет с собой. Как-то такая была система.
18.09.2018 13:40:08, margass
Наши кошки периодически тоже вывозятся на дачу. Нам ветеринар всегда говорила, что кошки нуждаются в смене обстановки, им нужны впечатления. В основном никто не покидал пределы участка (забора у нас нет. Растут кусты по периметру, плотно, человек не пройдет, но для кошки, конечно, не преграда). Была одна кошечка -подопечная сына-она тоже не выходила из дома, боялась -ее больше и не возим. Была одна, взятая "в добрые руки", ее историю не знаем. Вот она бегала где угодно, по всему товариществу, но стоило позвать тихо-тихо "Рыся!!!", как тут же пулей летит. Для всех кошек выезд на дачу был праздником, приключением ( не насильно возили). Но -1.все кошки стерилизованы. 2. Кооператив ведомственный, все знакомые хотя бы в лицо, собак бродячих нет, живодеров тоже 30 лет не было. Машины едут между участками очень медленно, а шоссе далеко. Поэтому не особо волнуемся, возим. Хотя с кем сидеть -не проблема, дома есть люди. Я думаю, надо просто оценить окружение, насколько там опасно. За много лет был один случай, когда кошка сбежала и не появлялась два дня. Нашли после развешивания листовок с телефоном. Думаю о GPS -трекере. Это уже 100% знать, где находится животное.
18.09.2018 11:40:12, ТетяФеня

Собака? Кошку? Не смешите! Значить это была не кошка, а недоразумение! Хотя если росла в квартире, да ещё в городе, тогда возможно. Моя немка боитса к коту ближе чем на 2 метра подходить ...
18.09.2018 15:44:45, Камышовый кот
А откуда такое стремление возить кота на дачу? Зачем? Кот домашний-пусть и живет без выгула. У меня так и происходит. А нужно мне куда уехать-прошу соседей или родственников приходить кормить и лоток менять. На три дня одного оставлять тоже не следует. Те кошки, что родились на улице с детства знают, как избегать опасностей. От сородичей, мамы и учатся. А люди этому научить домашнюю кошку никогда не смогут.Приспичило сильно-шлейку купите. У меня такой выгул только смех вызывает. Моя сестрица тоже решила, что кошке дача нужна! Пока на ее глазах их кошку собака не разорвала! Теперь не экспериментирует!
17.09.2018 15:19:06, Ирина.
Вы приедете к моему коту сидеть с ним? какие родственники и знакомые , на каждый выходной что ли звать? Глупость какая.
во вторых мой кот живет с собакой , знаком с другими представителями животного мира.
Вопрос был конкретный , про то как обезопасить животное, у тех кто вывозит своих животных. 17.09.2018 17:56:25, Лагуна75
Если только на выходные, кошка прекрасно остается дома одна на 2 дня. Оставляете запас еды и воды и все.
18.09.2018 07:37:10, Дикая хозяйка

во вторых мой кот живет с собакой , знаком с другими представителями животного мира.
Вопрос был конкретный , про то как обезопасить животное, у тех кто вывозит своих животных. 17.09.2018 17:56:25, Лагуна75

А дыры в заборе надо заделывать и из-за кошки, и тем более из-за собаки. 17.09.2018 22:48:38, ШаНуар
на самом деле это все очень опасно. конечно коту побегать хорошо,но....машины,плохих людей,собак, всяких вырытых ям никто не отменял. Ну и прививки конечно нужно сделать. Мой первый кот кастрированный бегал везде. Вечером приходил домой , ну и днем поесть тоже. Однажды пропал на 3 дня, вспоминать страшно... Своего настоящего (уже другого кота)я бы сейчас никогда не отпустила.
16.09.2018 19:04:51, mama timy i fedi
Мои сами как-то асе регулируют.Даже когда впервые на Селигер вывозили никто никуда не убежал,правда мои к незнакомому человеку если меня нет рядом никогда не подойдут.Младший кот впервые почти все лето на даче провёл.Ему так понравилось,что он сам попросил меня погулять с ним в Москве со шлейкой. Сидел прямо не дышал пока шлейку застегивала.
16.09.2018 13:23:33, рица
Кастрируйте, и никуда он не денется. Предыдущие наши коты были некастрированные - в итоге ушли и не вернулись. Нынешний кот в 6 месяцев подвергся операции и возвращается всегда. Ещё и мышей ловит.
16.09.2018 00:32:10, бим-бом
конечно кастрирую. Пока рано еще , месяца два еще можно подождать . Обычно месяцев в 8-10 кастрировала . Врач так рекомендовал
16.09.2018 10:10:43, Лагуна75

Первый раз при приезде на дачу нужно сначала принести в дом из машины туалет, миску для корма из дома (а в городе можно новые туалет и миску купить) с кормом и водичку, а потом переноску в дом, и выпустить из переноски уже в доме и сразу показать миску и туалет, чтобы он понял, что это дом. Наши быстро поняли, и даже сами поняли, что за забором - это не дом. Гуляли только внутри забора и сто раз заходили в дом в течение дня покушать и поспать и вечером приходили ночевать домой, они у нас очень домашние
15.09.2018 20:25:10, Елена26
да обычно возили - из дома одним кошкам было ни ногой. иногда выводили гулять только на шлейках. по месяцу там жили у свекров. нашим уже 10 и 12, никогда одни без шлейки из дома на даче не выходили.
15.09.2018 16:49:24, ALora
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей