13 лет живет у нас котик Сеня - любимец семьи, ласковый, умный, красивый... и еще много-много какой) Раньше, во время наших с детьми летних отъездов, он всегда оставался с моей мамой дома или переезжал с ней на дачу. При этом очень тяжело ему давалась дорога - 2 часа в машине.
В декабре мамы не стало. Всем нам, и людям, и коту, пришлось учиться жить без нее. Сенька очень переживал, месяца два не находил себе места. Но любовь и ласка помогли, жизнь начала налаживаться. Потом были нервы и хлопоты, связанные со сдачей ЕГЭ у младшего, с его поступлением. Сейчас все это позади, и встал вопрос об отдыхе. И так все складывается, что есть возможность собрать вместе моих повзрослевших и разлетевшихся детей, чтобы выехать куда-то недели на две. За котом обещал ухаживать мой бывший муж, которого Сеня хорошо знает и любит. Мы радостно планируем поездку. Но настроение БМ меняется и он сообщает, что будет заходить к коту, но не ежедневно, как мы ожидали, а через день.
Все мы понимаем, какой это будет для ребенка стресс - остаться в одиночестве так надолго. Дети переживают. Каждый предлагает себя в качестве няни для кота вместо поездки. Но шанс поехать куда-то вместе такая редкость и невероятная удача.
В общем, я начала думать, что делать. Гостиницы и передержки для нашего малыша не вариант. Идеально было бы поселить кого-то из друзей детей в нашу квартиру на время нашего отсутствия. Но все ребята разъезжаются. Соседей, знакомых до такой степени, чтобы они приходили ухаживать и общаться с нашим котом, нет.
Вопрос. Пользовался ли кто-то из вас услугами котоняни? Как вы ее искали? Не страшно ли было решиться доверить родное существо чужому человеку? Возможно, у кого-то есть подобный опыт или даже контакты. Живем на Западе Москвы. Я, конечно, буду пытаться договориться с БМ, но другой вариант тоже должен быть.
Буду благодарна за советы и мнения.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки (Услуги котоняни)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здравствуйте! Если ищете в Москве, отличные няни в Клёпе Пушистые Штаны: 8999 66 767 66, особенно няня Елена!!
21.04.2022 05:10:58, Russia Clemence

моя младшая была котоняней на 2 недели - 2 кота знакомых моего мужа. за порядочность дочери я ручаюсь. мы на Юго-Западе. спросила у дочери - она спрашивает о сроках, т.к. со своим мч собирается на дачу в августе, на его отпуск тоже подвязана поездка
25.07.2018 17:42:51, ALora
Да нет, мне скрываться нет необходимости))) Мы в Очакове, на Озерной улице.
Спросите ее, пожалуйста, но пока ориентировочно. В воскресенье вернется мой бывший, поговорю с ним еще раз на счет посещения. Может быть, все таки решит пожить в нашей квартире. Ему все равно, просто вредничает.
Спасибо вам большое! 26.07.2018 13:14:04, Ляля (в системе furria)

Спросите ее, пожалуйста, но пока ориентировочно. В воскресенье вернется мой бывший, поговорю с ним еще раз на счет посещения. Может быть, все таки решит пожить в нашей квартире. Ему все равно, просто вредничает.
Спасибо вам большое! 26.07.2018 13:14:04, Ляля (в системе furria)
спрошу дочь, если ей хватит начала августа для дачи, то наверное сможет, напишу. Вы район не могли бы примерно обозначить, далеко ли от метро?
26.07.2018 13:08:28, ALora

Добрый вечер! Напишите мне на почту svetlanatoy@yandex.ru, могу помочь. У самой три кошки, поэтому не уезжаю и буду находиться в Москве, Живу на Полежаевской.
24.07.2018 20:03:00, Svetlana Bigtoy
Здравствуйте. Спасибо большое, что отозвались. Но я так поняла, что вы могли бы взять Сеньку на передержку? К сожалению, для нас это не вариант, новый дом + отсутствие хозяев + другие животные (он с чужими никогда не общался) - слишком большая нагрузка на психику старичка. Ищем вариант, чтобы к нему кто-то почаще приходил.
25.07.2018 08:44:24, Ляля (в системе furria)

Мы рыбку соседке на 4 дня оставили,спасибо ей огромное за это,я как снег на голову занесла ей аквариум,правда он у нас маленький,рыбку надо было кормить раз в день и улиток в том же аквариуме 1 раз в два дня,купила ей шоколадку,с удовольствием взяла бы бесплатно Вашего котика,но у сына аллергия на котов к огромному нашему сожалению.Попробуйте решить вопрос с соседями
24.07.2018 16:45:30, Лето 2017
В фейсбуке есть группа котосидельцев, "всегда котов" называется, поищите. Там цены прописаны. Режим посещений выбираете сами.
24.07.2018 09:48:14, Светлана2401
Была та же проблема, отказали, когда уже все были в машине. Так он и поехал с нами 2000 км. Первый раз тяжело было, но потом врач посоветовал капли Стоп стресс. За несколько дней до поездки начинаем давать, так и катается теперь с нами. Тяжеловато ему, но хозяева рядом, посидел на ручках, покормили и едем дальше. А туалетный бокс стоит на заднем сидении с силиконовым наполнителем.
24.07.2018 11:07:39, Належда
постарайтесь найти еще человека для подстраховки. но, на крайняк, и через день не критично.
купите еще один лоток и миску с водой большую поставьте.
для кота главное - что он у себя дома..
а консьержка есть у вас? учительница знакомая? подумайте, вокруг посмотрите.. 23.07.2018 23:33:25, Милалика13
Лотков у него и так два) Сам так решил и нам показал))
Консьержки нет. Но есть пара лояльных соседей, правда, пожилые, им может быть сложно. Но предложу все равно. Попытка - не пытка. Спасибо) 24.07.2018 08:08:12, Ляля (в системе furria)
купите еще один лоток и миску с водой большую поставьте.
для кота главное - что он у себя дома..
а консьержка есть у вас? учительница знакомая? подумайте, вокруг посмотрите.. 23.07.2018 23:33:25, Милалика13

Консьержки нет. Но есть пара лояльных соседей, правда, пожилые, им может быть сложно. Но предложу все равно. Попытка - не пытка. Спасибо) 24.07.2018 08:08:12, Ляля (в системе furria)
Прекрасно Вас понимаю,сама в такой же ситуации(( буду просить молоденькую девушку соседку за доплату,думаю,5 тысяч за 12 дней-вполне..
23.07.2018 22:28:14, МаринаК
Я тоже такую сумму себе представляла. Правда, на 2 недели.
24.07.2018 08:06:38, Ляля (в системе furria)

Не переживайте. Через день нормально. Он весь день спать будет. )) отдыхацте спокойно. Год тяжёлый у вас был...
23.07.2018 17:11:42, ~Черныш~
Вот про спать это точно!! Раньше думала, что врут про это...и второго кота брала, чтобы первому было не так скучно...а тут недавно посидела на больничном, и оказалось, что и хозяйка то не больно нужна на целый день)..процентов 80 всего дня дрыхнут они по углам)
24.07.2018 09:59:53, Ally77
Спасибо за поддержку. Год был, правда, непростой, даже отдых планировать не было сил.
Вчера опять обсуждали с детьми. Старшая ветеринар будущий. Говорит, что с учетом тонкой душевной организации нашего малыша через день все-таки много. Я с работы когда прихожу, он уже в коридоре весь в нервном ожидании. При чем именно общение нужно, а не еда. Еда всегда в миске есть. А ему любви и ласки нужно. 24.07.2018 08:05:20, Ляля (в системе furria)

Вчера опять обсуждали с детьми. Старшая ветеринар будущий. Говорит, что с учетом тонкой душевной организации нашего малыша через день все-таки много. Я с работы когда прихожу, он уже в коридоре весь в нервном ожидании. При чем именно общение нужно, а не еда. Еда всегда в миске есть. А ему любви и ласки нужно. 24.07.2018 08:05:20, Ляля (в системе furria)
У меня Тосно такой же год был прошлый(( мама в апреле,потом ЕГЭ у старшей... Поэтому говорю с уверенностью- отдыхать вам всей семьёй! Наша тоже трепетная кошка) всегда ругает меня,когда из отпуска возвращаемся)))
30.07.2018 14:38:24, ~Черныш~

По поводу "учиться жить без нее" и прочего, не очеловечивайте животное. 23.07.2018 13:00:22, ШаНуар
коты умеют чувствовать, привязываются к человеку и режиму жизни. очень скучают, пока хозяева в отпуске.
наш, когда остался на месяц только с папой, который уходил рано и приходил поздно, впал в депрессию - растолстел (вдруг) и подрал диван, который его не волновал до этого лет 7.
мы вернулись - он дулся, потом простил, потом постройнел и снова смог прыгать на полки, стулья и прочее. когти снова чешет о когтеточки. 23.07.2018 22:37:27, зря вы так
наш, когда остался на месяц только с папой, который уходил рано и приходил поздно, впал в депрессию - растолстел (вдруг) и подрал диван, который его не волновал до этого лет 7.
мы вернулись - он дулся, потом простил, потом постройнел и снова смог прыгать на полки, стулья и прочее. когти снова чешет о когтеточки. 23.07.2018 22:37:27, зря вы так

Моя фраза про "жить без нее" не имеет ничего общего с очеловечиванием. Мама была пенсионеркой, весь день она проводила с ним. Он за ней хвостиком по квартире ходил, у них было свое расписание жизни с большим количеством ритуалов. Сеня к ним привык и воспринимал как естественное и обязательное течение жизни. Когда это прекратилось, он, естественно, очень переживал. Ну и плюс ловил наше общее настроение, конечно. 23.07.2018 13:32:07, Ляля (в системе furria)
Читайте также
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.
Магнитные бури летом: как пережить, если снаружи +30, а солнце ещё и бьёт изнутри
Жара сама по себе тяжело переносится организмом, а если к ней добавляется магнитная буря, нагрузка на сердце и сосуды становится ещё выше. Рассказываем, когда в июле 2026 года ожидаются геомагнитные возмущения, кто находится в группе риска и что действительно помогает пережить такие дни без лишнего стресса.