Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки (Сиба ину и дети)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сибу ину
Добрый день! Выбираем собаку для 12 летней дочки, нравится ей Сибу ину. Владельцы этих собак подскажите пожалуйста как она ладит с детьми????
19.06.2018 15:17:44, Пузи-блинчик
23 комментария
Единственные собаки, которые не гуляют вместе с нами вечером в большой собачей компании - это сибы. Все три штуки на наш сквер, и все довольно драчливые.
21.06.2018 10:35:33, хъ с работы
Вы бы для начала узнали, как правильно порода называется. Не сибУ, а сибА.
20.06.2018 06:22:23, ==
а еще правильнее - щиба ину. звука си в японском нет, но и твердое ши русское не подходит, ближе к щ произносится
20.06.2018 14:15:50, ALora
джек рассел терьер прелесть что. У нас соседи взяли, ему сейчас месяцев 7. живчик, позитивный, не психованный как крошечные собачки, лает мало, слушается вполне в меру, хотя его не дрессируют, кажется, имя свое выучил за день.
19.06.2018 22:32:15, Лось_Анджелес
С расселами надо поосторожнее. Мало того, что это батарейка энерджайзер и только что по потолку дома не бегает... они еще и кусучие внезапно. Сына такая милая крошка покусала, через джинсы остались страшные синяки. Это песик просто развлекался, а если б по-настоящему кусанул, боюсь представить результат.
20.06.2018 12:40:46, Фиалка нежная
Смотря чего хочет ребенок. Если хочет послушную собаку,на которую можно положиться и которая будет слушаться с первого слова в любой ситуации, - это не сиба. Если ее устроит послушание "условное" (во время прогулки - только на поводке, дома - в определенных пределах), то, вложив немало ежедневного кропотливого труда, этого можно добиться. Знаю вполне послушного сибу, который не только выполняет команды, но и обучен некоторым трюкам. То есть эта порода обладает вполне развитым интеллектом, но добиться от нее послушания - очень большой труд.А так вполне дружелюбная, только очень независимая порода.
UPD: ссылка попалась ну уж очень в тему:
[ссылка-1] 19.06.2018 20:50:08, Чифф@
UPD: ссылка попалась ну уж очень в тему:
[ссылка-1] 19.06.2018 20:50:08, Чифф@
Начнем с того, что по закону ребенок младше 14 лет не должен гулять с собакой без сопровождения взрослого. Ну а про породу вам уже все написали. Для ребенка подойдет пудель средний. Если ребенок не очень активный, то мопс или французский бульдог. Еще что-нибудь можно посмотреть, погуглить. Но гулять все равно взрослым.
19.06.2018 18:31:34, ШаНуар
+1000 за пуделя. У нас такая собака-кошка, милая, добрая и очень умная. Детей обожает, лучший товарищ во всех играх и на прогулках. Активна в меру, кстати.
20.06.2018 12:43:14, Фиалка нежная
Да, пудели идеальны, очень сбалансированная порода. Для меня один в них минус - шерсть. Стричь надо. Я вот даже своих любимых гриффонов- брабансонов не посоветую. Потому как для первой собаки слишком подвижны и самостоятельны.
20.06.2018 17:46:25, ШаНуар
5 класс сложности дрессировки. аборигенная порода. не для 12-летней точно.
19.06.2018 16:40:33, ALora
В округе никто не дрессирует ни их, ни хаски, ни расселов с таксами, ни вообще почти никого другого. Просто водят на поводках, а собаки ведут себя в разной степени адекватно.
25.06.2018 22:30:42, Oazis
А если взрослые возьмут воспитания собаки на себя, она будет ребенка слушать на прогулках и дома, или они своенравные?
19.06.2018 18:08:26, Пузи-блинчик
нет. хозяин есть хозяин. ребенок тут остается ниже по рангу по-любому. я бы даже лабрадора не советовала, хотя мы в выходные познакомились с лабриком-кобелем годовалым, которого как раз выгуливает девочка по виду лет 12. но это был какой-то редкостно флегматичный лабр (мы сначала подумали, что он старый), даже на нашего бордера-задиру не реагировал
19.06.2018 18:20:24, ALora
Ну вот я бы не сказала что хозяин и ранг в стае это одно и то же.
У меня типа ранг выше, это видно, это чувствуется. А хозяйка и любовь у Дуси это Аня. И это тоже видно и чувствуется.
Как то это совмещается в собачьем сознании. И ее команды выполняет и ее же как дитеныша опекает.
По теме, имхо молодняк аборигенной породы ребенку не лучший выбор. Проблемы будут возникать не одни так другие. 26.06.2018 15:07:52, Суматра
У меня типа ранг выше, это видно, это чувствуется. А хозяйка и любовь у Дуси это Аня. И это тоже видно и чувствуется.
Как то это совмещается в собачьем сознании. И ее команды выполняет и ее же как дитеныша опекает.
По теме, имхо молодняк аборигенной породы ребенку не лучший выбор. Проблемы будут возникать не одни так другие. 26.06.2018 15:07:52, Суматра
все собаки своенравные и ребенка слушать не будут будут наоборот подминать пытаясь повысить свой иерархический уровень
19.06.2018 18:12:56, УльтраМарина
Может есть у кого эта порода. Как она семейная или для одиночек? Очень хочется чтоб с собакой ладили все члены семьи. Почему задаю такой вопрос - все статьи которые написаны про них очень разные и мнения авторов тоже. Хочется услышать совета обладателя данной собаки. Какая она в реальной жизни. Спасибо вам за Советы.
19.06.2018 18:24:27, Пузи-блинчик
это очень красивая собака - глаз не отвести. моя дочь очень хотела ее взять - ей тогда было 20 лет, и она учится в кинологическом колледже. там же преподаватели и отсоветовали.для первой самостоятельной собаки, без предыдущего опыта дрессировки собак - очень рискованно.
мы только раз видели реальную щиба ину - красота неимоверная. молодая пара выводила ее около площадки, где мы занимались на курсах щенячьего послушания. и вроде бы ничего, никаких эксцессов, но может то был еще щенок. до полугода все собачки слушаются, а вот в половозрелости начинаются сюрпризы. 19.06.2018 19:05:06, ALora
мы только раз видели реальную щиба ину - красота неимоверная. молодая пара выводила ее около площадки, где мы занимались на курсах щенячьего послушания. и вроде бы ничего, никаких эксцессов, но может то был еще щенок. до полугода все собачки слушаются, а вот в половозрелости начинаются сюрпризы. 19.06.2018 19:05:06, ALora
Спасибо за ответы. Гулять естественно будет либо взрослый либо вместе, дочка просто очень хочет чтоб это была ее собака. Её слушалась и все такое. Будем рассматривать ещё варианты.
19.06.2018 19:15:28, Пузи-блинчик
Ой я вас умоляю. Может первое время, а потом кто собаченьку хотел тот с ней и кувыркается. Особенно если собака в 6 утра воскресенья вдруг объявила что у нее живот прихватило и надо срочно на улицу)))
С чистой совестью заталкиваю к ребенку в комнату, закрываю дверь и возвращаюсь спать. Родители тоже люди. 26.06.2018 15:24:23, Суматра
С чистой совестью заталкиваю к ребенку в комнату, закрываю дверь и возвращаюсь спать. Родители тоже люди. 26.06.2018 15:24:23, Суматра
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?