Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ветеринария
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
лекарство собаке
Поделитесь опытом - как энтеросгель давать собаке, мелкой? Может есть какой-то секрет? А то что-то при моем способе (просто разжать пасть и засунуть с ложки) мне кажется маловато попадает. И еще - если жидкости из всех дыр (ночью, 1 раз днем было), то может и не давать, само пройдет?
29.05.2018 14:49:23, hanhi
12 комментариев
А у меня собака с удовольствием слизывает с ложечки) Попробуйте выдавить в ложку и так дать. Я до этого тоже разводила в воде и пыталась влить, а оказалось все намного проще)
30.05.2018 15:02:18, и так жрет

а что в нем хорошего? я энтерофурил даю быстро помогает.
29.05.2018 16:22:32, УльтраМарина
А какая связь между этими препаратами. что они нуждаются в сравнении? Один сорбент, другой антибиотик.. Если отравление - то энтеросгель для начала, если микробная инфекция - то энтереофурил ;)
30.05.2018 12:33:21, Robin

Как минимум то, что он в отличие от всех прочих стоит дома в шкафичке. Утром это актуально. Говорят можно еще уголь...
29.05.2018 17:16:37, hanhi

Так он же густой! У меня даже не шприц, а такое спец. устройство для лекарств детям - не проходит.
29.05.2018 15:14:57, hanhi
я ложку энтерос геля клала в чашечку, капала туда несколько мл воды, размешивала - получался раствор, чудесно транспортируемый шприцем без иглы. делаю с запасом, потому что кот плюется частью лекарства.
29.05.2018 15:53:42, ну... как-то так
Пасть наверх поднимаете, и ложку сбоку под язык впихиваете, пасть зажимает рукой, пока не проглотит. Рефлекторно собака это сделает тут же. Вуаля.
29.05.2018 15:51:49, Хь с работы
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.