А меня дворняжка среднего размера, в девочке около 20кг. Дружелюбная. Гуляет в наморднике, так как метёт все подряд. Гуляем без поводка. Сегодня утром она облаяла проходивших маму с девочкой лет 10. Я подозавала и вроде истории конец, но... Мимо шла женщина с Джек Расселом на поводке, которая подняла крик. Мол собака облаяла ребёнка, да она ещё без поводка! Из за таких как я общество ополчилось на собачников! Ну и так далее... По мне, так ничего страшного не случилось. Но настроение подпорчено.
Вопрос к владельцам собак от 20 кг - во дворе вы всегда на поводке?
Анонимов, владельцев кошек и хозяев мелких собачек убедительно прошу не высказываться. Спасибо за понимание!
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: История (Выгуливание собаки без поводка)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Любая собака, предположительно проявляющая агрессию, а лай - это агрессия, должна быть на поводке. Не потому, что это взрослым неприятно и непонятно, а вокруг - дети! И неважно сколько лет этим детям, дети не должны страдать от того, что собака невоспитанна и неконтролируема хозяином...
16.05.2018 11:57:46, marple
просто лай- не всегда агрессия. Не пишите того, чего не знаете, не распространяйте ошибочную информацию
Однако облаивать людей в описанном случае действительно нельзя. 21.05.2018 00:09:22, Oazis

Однако облаивать людей в описанном случае действительно нельзя. 21.05.2018 00:09:22, Oazis

Считаете себя правой? Зачем тогда диспут устроили.
Правильно аноним написал.
У меня собака не лает и не швыряется. И ходит рядом без поводка. Но мне и в голову не придёт отпустить её во дворе. 16.05.2018 12:55:10, BluzFrog

Милая маленькая собачка) 16.05.2018 22:24:35, Дитя дождя

Я за здравый смысл, которого некоторые лишены. Особенно особы Я-же-мать ((( Как говорится, начни с себя. Ниже по ветке об этом уже написано.
Поводок не панацея от лая. Это раз.
Если человек/ребенок пугается лая собаки вплоть до необратимых последствий - к врачу. Это два.
Те, кто способен на чувство ненависти, будет ненавидеть если не собачников, то кошек бездомных или старушек и т.д. Агрессия выплеснется по-любому. Ну это так, ремарка 16.05.2018 13:39:16, Дитя дождя
[-]
16.05.2018 20:45:09, BluzFrog

Остальная часть вашего спича без комментариев. 16.05.2018 21:35:56, Дитя Дождя в пути

их звуков никто не пугается? только лая чужих собак?
Вот как на духу - пугайся мой ребенок неожиданного лая собак - курс валерьяночки или что там врач посоветует 16.05.2018 15:59:20, Дитя дождя

А вы, значит, видите? 16.05.2018 17:49:48, Дитя дождя

Вы писали? Ваша собака не просто лаяла в отдалении, а подбежала к ребенку и облаяла. При том что люди вообще шли мимо. Имели право не видеть вашу собаку в принципе, и не совершали никаких действий, которые могли "бедную" собачку возбудить.
Теперь тоже разницы нет?
Хотя мое сугубое мнение, как многолетнего владельца животных, собака на улице в не отведенном для неё месте вообще лаять не имеет права. 17.05.2018 12:37:10, ШаНуар
я не вижу...
некоторые хозяева... вообщем слов нет и эти пять метров собака за секунду преодолеет я была в такой ситуации причем 2 собаки были сама невинность, но у меня в рюкзаке была 5 месячная дочь и своего собакена я не хотела отпускать вообщем они меня повалили на снег играя и хорошо еще, что я как то упала на колено и дочку рукой фиксировала, но ощущения не из приятных 16.05.2018 20:03:33, УльтраМарина
некоторые хозяева... вообщем слов нет и эти пять метров собака за секунду преодолеет я была в такой ситуации причем 2 собаки были сама невинность, но у меня в рюкзаке была 5 месячная дочь и своего собакена я не хотела отпускать вообщем они меня повалили на снег играя и хорошо еще, что я как то упала на колено и дочку рукой фиксировала, но ощущения не из приятных 16.05.2018 20:03:33, УльтраМарина

" от фсвсвсу, ответить автору по e-mail antisvaliinemau@mail.ru
14.05.2018
15:53:36
к теме про собаку без поводка. ура, у хозяйки терьера есть мозг. ДЕРЖИТЕ СВОИХ СОБАК НА ПОВОДКАХ И В НАМОРДНИКАХ И ДРЕССИРУЙТЕ! И убирайте. Задолбали собачники "она не кусается". Я тоже боюсь, когда собаки лают, а я 65 кг вешу. Собака- это оружие непредсказуемое. Вы даже не кинолог- и ничего не можете гарантировать. 20 кг- это не 500 г- ведите себя прилично наконец. А если испугает или покусает кого- то? Вам плевать на всех кроме вашей собачки. эгоисты фиговы. гуляйте на площадках собчаьих. Нет площадок- ваши проблемы. Обычные люди не должны страдать от вашего невоспитанного питомца." 15.05.2018 10:03:23, Дитя дождя

Ка-ки убираю, вчера старший выгуливал собаку с младшим, собака на поводке, дрессированная:), нашлась бабка, которая решила поорать - чтобы по газонам не ходили. Ну старший тоже в ответ ей сказал, что это ее проблема, и раз забора нет - в спальнике будет ходить, где это возможно.
Проблема собачьих площадок не наша проблема, а проблема города - есть же правила, что на каждый квартал должна быть собачья площадка, с пакетиками. Другое дело, что до нее нужно еще дойти через несколько кварталов. А еще там бывает - детки гуляют - а чего такого, тут же тенек - сказала мне как-то тетка.
ПНДшница бы уж определилась - питомец в наморднике, поводке, воспитанный, размером с ладошку и желательно без зубов? Резиновый или пластиковый? 15.05.2018 13:42:32, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Я устала от людей и детей. Норовят потрогать все. Гуляем без поводка, он хоть отбежать от рук успевает. И вокруг меня скачет, с выражением морды "что им надо".
За поглажку буду 5$ брать скоро.
14.05.2018 16:53:20, pareka
классный. я бы тоже погладила это чудо :(. Эх не воспитанные мы. Моего тоже все хотят погладить, но он рычит.
15.05.2018 15:52:58, Лучик на работе

К другим собакам это не относится. 17.05.2018 12:08:41, Oazis

И это относится к любым собакам, потому что они принадлежат своим хозяевам, и только хозяину решать, можно трогать его собаку или нет. Для вас видимо это откровение, но служебных собак, например, нельзя трогать никому из посторонних, они в принципе так надрессированы. Я не к тому, что они бросаются без предупреждения. 17.05.2018 12:48:17, ШаНуар

вы говорите об уважении к собственности - так вас же спрашивают, можно или нет. Не все, но многие, правда? А что не сразу примиряются со странной на взгляд мирных граждан резкой негативной реакцией на это, так это ваша недоработка. Одно слово - он боится и может укусить, и все, никаких "вам что, жалко" не последует. Но вам хочется побеситься, поразвлекаться - кто в этом виноват? :)
Прежде чем мне отвечать, прочтите еще раз. И поставьте себя на место прохожего, видящего красивую маленькую собачку. 21.05.2018 00:17:37, Oazis
Вот у меня дочка в 2 года сидела в снегу игралась около дома И щенок Овчарки с добрыми намериниями подбежал к ней играть и прыгнал на нее и повалил на снег. Итог ребенку 5 лет - до паники боится собак, даже мелких. До этого Случия она иХ обожала и гладила. Вот злят мне собачники у которых собаки без поводка, так еще и не убирают де за ними. Протиано ходить по паркам.
14.05.2018 15:38:56, Ооб
Мне тоже противно ходить по паркам, но не из-за собачьего д-ма, а человечьего (красноречиво обозначенного бумажками), коего там в разы больше, в буквальном смысле, не считая остатков пиршеств в виде пакетов, бутылок, мангалов и проч.
14.05.2018 17:53:51, владелец мелкой собаки
Я не аноним))) у меня ребенок 20 кг весом. Дружелюбный. Мальчик. И мне плевать на таких "дружелюбных девочек дворняжек", если они будут кидаться на моего ребенка. Это собака, что у нее в голове вы не знаете. Поводок и намордник в общественных местах. Дома хоть в ж... целуйте.
14.05.2018 13:28:04, Nataly197788
Так тетка и пишет, что у неё и собаки, и дети под полным контролем, это чужие дети бесконтрольно лезут. И это тоже другая сторона медали, многие собачники могут пожаловаться.
14.05.2018 18:15:54, ШаНуар
А мой мальчик 21 и собачка в 20 кг. И начинаем мы коллективно драпать от дружелюбных. Мальчиков. И собачек. Потому что дружелюбные. Мальчики. Иногда суют свои руки в сетку на собачьей площадке, или пытаются мою дружелюбную девочку-с приласкать на дорожке, проходя мимо, когда девочка полностью под контролем на поводке и я и она не в курсе предстоящих "ласк". И мне тоже плевать на вежливость - громко рявкую - "собаку не трогать". И родительницам, чтобы лучше следили за своими драгоценными дружелюбными. Поэтому родительская рука и полный контроль на улице, без собственных лазаний в гаджеты и базаров по телефону. А дома - целуйте куда хотите и кого хотите.
14.05.2018 15:49:16, Тетка с ребенками и собаками
Поэтому намордник, поводок и полный контроль за своими "дружелюбными" собачечками.
14.05.2018 17:32:06, Nataly197788
Родительское око тоже пусть на детку таращится, а в не в гаджет свой яблочный. И за ручку не мешает детку держать, раз наручники прогулкой не предусмотрены. Собачечка на поводке, наикоротчайшем - поэтому полный контроль за ней есть.
14.05.2018 22:47:42, Тетка с ребенками и собаками

да. как к моему чиху все тянули ручки, он детей ненавидел просто (хотя моим было 4 и 5 лет, когда взяли, и их он любил). так теперь к бордеру - меньше, конечно, лезут, т.к. все же крупный кобель - но тоже, бывает. надысь у магазина с ним стояла, ждали его хозяйку. девочка лет восьми раз 20 перед нашей мордой прокатилась на самокате. ладно, мы уже повзрослели, не шелохнулись, а год назад он же бы те 20 раз и рыпался. мамаше девочке было пофиг, она вообще где-то в отдалании была. потом к нам пришло малое дитя лет 5 от теток в хиджабах и хотело сильно погладить собашку. я как могла собашку ограждала, тут мамки в хиджабах подошли с остальным остатком гарема и сказали дитю, что мол собачко все же, не надо навязывать любовь.
но бдить приходится, да - хозяевам собачек 16.05.2018 00:01:23, ALora
но бдить приходится, да - хозяевам собачек 16.05.2018 00:01:23, ALora
Той, 4 кг. Всегда на поводке, одно время еще и в наморднике водили. Характер вредный, думает, что она овчарка и готова всех порвать. Кусает случайных людей за ноги, может полезть в драку с большими собаками. И лезла - кончалось для нее очень печально. Гоняется за машинами (на даче) и тоже для нее это имело последствие. Но опыт ее не меняет. Как просекли ее характер - на поводке и больше никак. Ибо - на фига нам проблемы с ней и другими людьми. При этом дома и с детьми - сама покорность и терпимость.
14.05.2018 12:27:21, лень вспоминать пароль
ой, не 4 кг ))) 2,5 кг весит эта вреднюка )
14.05.2018 12:37:46, лень вспоминать пароль

К сожалению многие не желают понять, что выполняя какие-то действия, прежде всего не должны мешать окружающим. Вы вот намордник надеваете исключительно потому, что собака подбирает, не подбирала бы не только без поводка гуляла, но и без намордника. И, да, именно из-за таких хозяев остальные ненавидят собак. 14.05.2018 12:23:27, ШаНуар

К чужим собакам в наморднике отношусь спокойно, а вот без поводка и намордника - с настороженностью.
У меня до этой таксы был ризеншнаузер, с ним мы ходили в кинологическую школу, где нам популярно объяснили, что собаку может спровоцировать что угодно, во избежания конфликтов водите свою собачку на поводке, даже маленькую. 14.05.2018 10:12:49, Имуранка
У нас как раз джек-расселл -терьер. Соседей в доме не любит категорически. Вывожу гулять на поводке и в наморднике. Отхожу от дома, намордник снимаю. Возле дома не гуляем, уходим подальше. Но всегда на поводке, потому, что кошки - это наше всё! И ещё не любит бегунов и велосипедистов. Просто атас! Поводок - безопасность питомца (во-первых), спокойствие окружающих (во-вторых).
14.05.2018 09:43:40, Инга Октябрьская

Есть над чем подумать, хотя я всегда стремлюсь к компромиссу. Имхо
Дальше писать не буду, тк категорически не согласна с политикой модерации(
Ещё раз спасибо! 14.05.2018 08:20:18, Дитя дождя
А вот просто из любопытства.. Для вас история закончилась, когда вы подозвали собаку? Или вы еще догадались извиниться перед мамой и девочкой?
14.05.2018 13:31:16, Любопытно

Я извинилась, но они и не в претензии были. Орала хозяйка рассела - одинокая старая дева( 14.05.2018 13:43:44, Дитя дождя
Ну и то хорошо, что извинились. А переходить на личности не красиво. Какая разница до возраста и семейного положения хозяйки рассела, если она права?
14.05.2018 13:56:58, Любопытно
Судя по ответам автора темы, то каком извинении вы ведете речь....
14.05.2018 13:36:17, Nataly197788
Моей лабре 14 лет(ходит уже с трудом, ревматизм , катаракта , стала плоховато слышать).Агрессии не было по отношению к людям и животным никогда , Брали специально обученную собаку для сына ( у него ДЦП) . Настоящая собака- няня. В доме (многоквартирном) ее знают и любят все ,особенно дети. Намордником не пользуемся ,но поводок обязательно.
1. Во дворе могут быть чужие люди, не знающие , что за характер у нашей Николь.
2. ВСЕ не обязаны любить собак по умолчанию . Масса людей их не переносит независимо от размера (имеют право)
3 Собака может пописать в неположенном месте ( это проблема особенно для старых собачек)
Поводок - это знак Вашего уважения окружающих ( примерно , как правила поведения за столом , дресс-код на работе и т.д.)
И ,наконец, это действительно может спасти Вашу собаку от неприятной стычки с чужим агрессивным животным (проверено на практике) , а Вас лично от не добавляющих удовольствия оскорблений. 14.05.2018 03:16:11, Лора- критик
1. Во дворе могут быть чужие люди, не знающие , что за характер у нашей Николь.
2. ВСЕ не обязаны любить собак по умолчанию . Масса людей их не переносит независимо от размера (имеют право)
3 Собака может пописать в неположенном месте ( это проблема особенно для старых собачек)
Поводок - это знак Вашего уважения окружающих ( примерно , как правила поведения за столом , дресс-код на работе и т.д.)
И ,наконец, это действительно может спасти Вашу собаку от неприятной стычки с чужим агрессивным животным (проверено на практике) , а Вас лично от не добавляющих удовольствия оскорблений. 14.05.2018 03:16:11, Лора- критик

Если мимо проходят люди и дети - подтягиваю к себе на короткий поводок и рядом. В свободном полете - дачный участок и собачья площадка.
Тоже не люблю собак любых размеров без поводка, и тоже могу сделать замечание. 14.05.2018 00:17:40, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Моя не облаивает, но может подойти понюхать, особенно к детям, так как все дети ей друзья. Смотрю по обстоятельствам, отзываю. Пока плохого отношения не было, но пугались люди, даже издали, просто от факта, что собака. Вожу по тем местам, где она может уйти от людской дорожки, без поводка. Среди людей - на поводок беру и она красиво идет рядом на провисшем поводке. 13.05.2018 23:36:19, Oazis

а критерий прост - слушается всегда, кроме случая угрозы жизни и здоровью своему или хозяина. 15.05.2018 01:01:26, Oazis

"слушается всегда" - это отлично, но иногда достаточно времени до того, как хозяин отдал команду. 15.05.2018 11:54:15, Oker

[ссылка-1] 21.05.2018 12:09:58, Oker

Дрессированные, с дипломом.
И вы никогда не видели, как охотничьи собаки в момент кидаются на кошек, белок, кур в деревне и сворачивают им шеи? Нереально отучить. У меня много знакомых охотников (с дипомами и лицензиями). 15.05.2018 10:19:32, Marr

У собак, как у любых животных, есть свои особенности и законы поведения. Их несложно выучить и использовать. Никакого бинома Ньютона и неожиданностей тут нет. 15.05.2018 11:40:59, Oazis
"просто" это послушание все до поры до времени. Уж какой был собачий этолог-психолог и многоопытный собачник Конрад Лоренц, но (именно по опыту и по науке) он всегда признавал - никогда нельзя просто (без контроля) полагаться на наученные навыки - природный инстинкт всегда может взять верх
15.05.2018 23:51:07, ALora

Лоренц просто страховался от таких тревожных людей, не понимающих собак. Всегда есть причина поведения собаки. И она очень четкая, эта причина. Людям лень разбираться- прохожие и не должны, а вот хозяин обязан понимать свое животное, я считаю. Дрессировать, воспитывать и поддерживать уровень выучки. но лень. Поэтому лучше запретить. :)
Много раз перечитывала Лоренца - он настолько невнятен в своих книгах... Конкретна американская книжка "собачий язык, сигналы примирения". И другие книжки от кинологов-дрессировщиков. Поэтому видео коррекции поведения выглядят волшебно, а там всего лишь используют инстинкты и правила собачьего поведения. Всего лишь. 17.05.2018 12:17:40, Oazis
видео коррекции поведения - это напр. Антуан Наджарян? У него кмк с детства воспитанное умение понимать язык собачьего поведения. поэтому у него любая собачка"делает чудеса". мы такие чудеса видели позавчера с девочками из ICU - с ними наш Грег был как шелковый. а наша хендлер нас с хозяйкой раскритиковала, конечно, сказала, что таким голосом как мы говорить "нельзя" курам на смех. и сказала, что она сама 2 года вырабатывала нужные интонации и мимику перед зеркалом
17.05.2018 13:41:10, ALora

У меня сейчас две собаки, 30 и 60кг. На поводке всегда, кроме дачи и дикой безлюдной природы. Многие уговаривают отпустить большого побегать без поводка, поиграть с их собачками, типа он же спокойный, послушный. Но я пока еще в своем уме.
Мелкий мой на детей не лает, но от радости может прыгнуть на них чтобы облизать.
Вообще собака это животное, всякое может случится, в любой момент, лучше не рисковать.
До этих двух, у меня были колли и стаффорд, тоже на поводке, даже в парке 13.05.2018 22:51:12, Felicita_
Мелкий мой на детей не лает, но от радости может прыгнуть на них чтобы облизать.
Вообще собака это животное, всякое может случится, в любой момент, лучше не рисковать.
До этих двух, у меня были колли и стаффорд, тоже на поводке, даже в парке 13.05.2018 22:51:12, Felicita_
А потом удивления, что собачников не любят. Люди такие...забавные.
У меня есть и дети которые не боятся собак, и которые боятся, и собака, которая на поводке всегда.
У вас ничего страшного, конечно, не случилось. А на остальных вам глубочайше пофиг. Тут уж и догхантеров можно понять, увы((( Есть и у нас такие собачники (((( 13.05.2018 22:21:32, Джулия Р
У меня есть и дети которые не боятся собак, и которые боятся, и собака, которая на поводке всегда.
У вас ничего страшного, конечно, не случилось. А на остальных вам глубочайше пофиг. Тут уж и догхантеров можно понять, увы((( Есть и у нас такие собачники (((( 13.05.2018 22:21:32, Джулия Р
строгач/ рулетка всегда, хотя людей боится, но из-за этого и может гавкнуть. У нас в районе народ сумашедший могут пристрелить и собаку и хозяина
13.05.2018 21:35:39, УльтраМарина
Люблино, прямо возле метро в час пик мужчина с балкона застрелил девушку, которая рекламировала в громкоговоритель магазин, ну и гости со всего СНГ и китая наше все.
14.05.2018 17:19:30, УльтраМарина

И 40 кг воспитанная чернышка и 20 кг дворняжка и 6 кг пуделица. И если 2 породные суки могли отпускаться и на площадках и на полянках и на местах для соревнований-хорошо отдрессированные и отслеживающие только владельцев, то подобранный кобелек первые 3 года с поводка спускался редко, только на специальных площадках и во время специальных занятий. Потом стали снимать намордник или поводок на закрытых площадках. Но на открытых пространствах я его не спускаю с поводка до сих пор, хоть на людей он лаять прекратил уже очень давно, но собак может облаять, а мне это совсем не надо. С дочкой он он более послушен, но и она в городе водит его на поводке. 13.05.2018 21:30:40, Iyaf
Всегда. Собака крупная и красивая - берн, часто дети бросаются с просьбой погладить. Никогда никакой агрессии. Но - крупная. Поэтому всегда на поводке.
13.05.2018 18:38:44, Leenka
А как ей удалось в наморднике облаять?
13.05.2018 17:37:15, Анаис
Поддергивать можно ну сколько угодно, это не действует. Так же, как подергивание не действует на тех, кто тянет.
13.05.2018 23:38:35, Oazis
моя умудряется с мячиком в зубах лаять, так что намордник тем более не помеха. ))
13.05.2018 20:26:39, owl1
Обычно не особо. А для лая нужно хорошее раздвигание пасти, поэтому и удивилась. По теме - если собака облаивает людей, то в местах, где люди, нужно гулять только на поводке, и лай немедленно пресекать поддергиванием собаки к себе.
13.05.2018 17:56:28, Анаис

23 кг,всегда на поводке. Вы не правы, женщина права. Вам повезло, что это был не мой ребенок.
13.05.2018 14:49:28, Свои мы
да не смешно. У меня дочь с лета очень боится собак, просто цепенеет и слезы капают, если подходит такая "девочка в 20 кг". Если залает, то вообще шок.
13.05.2018 18:17:55, Businka
Мой опыт другой. Мои дети росли с собаками. Не боятся, но и на рожон не полезут.
13.05.2018 18:26:14, Дитя дождя
так и у нас собаки, но вот так случилось, что теперь боится и она такая далеко не одна
13.05.2018 18:34:36, Businka
Собакам лаять нельзя ни на чьего ребенка. Особенно, бесконтрольно на улице.
13.05.2018 15:03:31, Чифф@
Практически нет.
Они лают, если происходит что-то по их мнению интересное, а их туда не пускают. Тогда да, и лают, и скулят, и воют. На человека может разово тявкнуть, приглашая поиграть. Но это все - сугубо единичные случаи.
То есть я голос этой своей собаки могу не узнать, настолько редко его слышу (в отличие от предыдущей - колли). 16.05.2018 08:44:06, Чифф@
:)
Единственный недостаток этой идеальной породы :(
Если бы не их истеричный и непобедимый никаким воспитанием лай, у меня сейчас была бы колли, а не хаски :) 16.05.2018 12:52:16, Чифф@
Видимо, вы не колли все-таки имеете в виду, а шелти.Колли сейчас так исчезающе мало в Москве, что какой там лай, саму собаку бы увидеть где-нибудь.
21.05.2018 00:27:30, Oazis
Я таки говорю о колли. И была она у меня в те времена, когда порода была из числа самых распространенных.
Что сейчас колли осталось исчезающе мало, я в курсе. 21.05.2018 02:03:51, Чифф@
Нет нельзя. Почему объяснять не буду, все равно не услышите.
14.05.2018 11:19:28, Свои мы
Действительно, вот "глупые претензии". Как это не разрешать вашей милой собачке на всех лаять! В идеале бы еще покусать давали. Вы б и намордник не одевали, если б не подбирала. Мою дочь в детстве шавка 20 см. в холке покусала, а не 20 кг.
13.05.2018 16:50:11, Лень входить

У знакомого ребенок с рождения рос с собакой. Английский бульдог. В 5 ребенкиных лет собака прокусила ему щеку. А так друганы были не разлей вода
14.05.2018 13:30:01, Nataly197788

Они лают, если происходит что-то по их мнению интересное, а их туда не пускают. Тогда да, и лают, и скулят, и воют. На человека может разово тявкнуть, приглашая поиграть. Но это все - сугубо единичные случаи.
То есть я голос этой своей собаки могу не узнать, настолько редко его слышу (в отличие от предыдущей - колли). 16.05.2018 08:44:06, Чифф@

Единственный недостаток этой идеальной породы :(
Если бы не их истеричный и непобедимый никаким воспитанием лай, у меня сейчас была бы колли, а не хаски :) 16.05.2018 12:52:16, Чифф@

Что сейчас колли осталось исчезающе мало, я в курсе. 21.05.2018 02:03:51, Чифф@
(в уголке пробурчу) колли-то бывают колли, шелти и бордер колли. по-разному себя ведут
16.05.2018 19:09:16, ALora

Недавно увидела женщину с двумя большими красивущими собаками. Захотела уточнить название породы, собаки подошли, пообнималась с ними немножко с разрешения хозяйки))
Я и сама собачница, нахваливаю этих красоток, а хозяйка говорит, что многие люди реагируют на них негативно. Я удивилась. Странно, а на моих нормально реагируют... И вдруг до меня доходит, что ее собаки без поводка, а мои всегда на поводках. 13.05.2018 13:50:24, И.П.
Я и сама собачница, нахваливаю этих красоток, а хозяйка говорит, что многие люди реагируют на них негативно. Я удивилась. Странно, а на моих нормально реагируют... И вдруг до меня доходит, что ее собаки без поводка, а мои всегда на поводках. 13.05.2018 13:50:24, И.П.
Вы неправы
13.05.2018 13:37:37, ==
Наверное. Я делаю как лучше моей собаке.
Я вот ни разу ни одному собачнику не сделала замечания. Жизнь не справедлива ) 13.05.2018 13:39:49, Дитя дождя
Но живете Вы не в собачьей стае, а в человеческом обществе. Поэтому обязаны жить по законам общества.
Ваша собака нужна и красива только Вам. У окружающих она может вызывать брезгливость, страх, ненависть, непонимание.
Люди могут бояться лая, шерсти, блох, глистов, бешенства.
Как Вы отреагируете, если проходящий мимо мужчина бросит Вам под ноги петарду? Она же маленькая, безопасная. Ну подумаешь, хлопнет. 13.05.2018 14:48:52, Татико
Нет. Реально знаю добрейшей души амстаффа, который готов облизать с ног до головы любого совершенно незнакомого человека, но мгновенно бросается на любую собаку, подошедшую к нему на расстояние броска. Он всегда в наморднике и на поводке, но я не гарантирую безопасность ни одной собаке, которой вздумается к нему подойти достаточно близко.
13.05.2018 15:08:52, Чифф@

Я вот ни разу ни одному собачнику не сделала замечания. Жизнь не справедлива ) 13.05.2018 13:39:49, Дитя дождя

Ваша собака нужна и красива только Вам. У окружающих она может вызывать брезгливость, страх, ненависть, непонимание.
Люди могут бояться лая, шерсти, блох, глистов, бешенства.
Как Вы отреагируете, если проходящий мимо мужчина бросит Вам под ноги петарду? Она же маленькая, безопасная. Ну подумаешь, хлопнет. 13.05.2018 14:48:52, Татико
Ну а представьте, есть собаки, которые любят погрызть других собак. Вы же не будете рады, если их хозяева сделают им лучше за счет вашей собаки?
13.05.2018 13:58:20, ==
Есть ещё одна опасность-другие собаки.Пример-мой стафф на строгаче и поводке всегда,но любой Гав в сторону меня или семьи воспринимает как угрозу и тут же готов убивать.А если собака,сказавшая Гав, без поводка подойдет ещё,то -все.Ей крышка.Зачем рисковать?Если б на моего ребенка Гав кто-то сказал-я б дубиной дала промеж глаз или перцовым баллончиком.Соседкийй чих летел от пинка над землёй метров 5, повезло,что я без собаки Была.Зачем так не любить свою собаку,чтоб водить ее без поводка?
14.05.2018 10:59:48, Екат
Скажите спасибо, что не приходилось сталкиваться. Вы, видимо, свеженький собачник. Есть такие, кто травит специально на собак. Моя сестра ходила гулять на пустырь, там собачники собирались, у неё с собой всегда была такая металлическая штука - зубы собаке разжимать.
13.05.2018 15:21:40, ==

О, именно это и хотела написать. Точь-в-точь такой кадр был у моей сестры. Приходилось мне его выгуливать во время её отъездов. Это был адЪ. Один раз этот зверь таки вырвался вместе с поводком, я упала, содрала колени. Кинулся на болонку, выгуливаемую тёткой. Был, как и всегда, в наморднике, но болонка чуть не померла от страха, упала на спину, а этот монстр валял её по земле. Я подбежала и кое-как его оттащила, тетка орала, болонка визжала. Отказалась я с ним гулять после этого.
13.05.2018 15:18:01, ==

Моя 10 кг, без поводка только на своем участке. На прогулке ходит рядом, знает все команды, слушается с полувзгляда. Почему я ее не отпускаю с поводка? Вот из-за таких неадекватов, как ваша. На мою 3 раза нападали "дружелюбные" без поводка. 13.05.2018 13:33:08, Marr

Странный вопрос. Не верите людям? Я за свою передержечную псину платила когда-то в ветеринарке - она покусала чужую маленькую собаку . Еще хорошо, что хозяин покусанной собаки был здоровый мужик и спокойный - просто телефон мой взял и потом по счету я все оплатила. А мог бы и меня отпинать. 10 лет прошло, а ту собаку все не забуду - поэтому ну нафих собак без поводков, знаю я что бывает.
13.05.2018 13:48:45, Маша1

На нашу собаку на поводке на даче постоянно нападает дворняжка, я этому радоваться должна, что ли, раз шить не приходилось? 13.05.2018 17:54:01, Oker

но, кстати, если собака хочет напасть, поводок сам по себе ей не помешает 13.05.2018 18:25:21, Oker
вы конечно простите, но что значит шить? Может вашей собаке и хорошо, коль "помусолили загривок" У меня француз 15кг. И когда ему, идущему на поводке, бросился драться не особо крупный пес. Хозяин издалека тоже со смехом про мусоленный загривок что-то говорил. Хорошо муж рядом был и ветеринарка в соседнем доме. Реальных следов никаких, только смещение позвонков, МРТ и дорогущая операция. Мужик в ветеринарке заявил "фигня-пара царапин, оплачу калечным". Спасибо при свидетелях было и известен его адрес и телефон."
13.05.2018 16:46:38, radish

Что-то уже троллинг пошел какой-то... ))
Напали это не покусали - напали это причинили любую неприятность ( да даже и приятность). У вас кобель или деффка? Если чужой кобель подошел и изнасиловал вашу собаку - это будет считаться нападением? А если чужая собака прыгнула на ребенка и повалила и облизала его - нападение? Или опять скажете что это утрированные невозможные примеры?
Чет у вас кажется все-таки не было собак... Как владелица бывшая небольших собачек, вы, по идее, должны бы знать - что вред могут причинить не только покусы... 13.05.2018 14:14:25, Маша1
Напали это не покусали - напали это причинили любую неприятность ( да даже и приятность). У вас кобель или деффка? Если чужой кобель подошел и изнасиловал вашу собаку - это будет считаться нападением? А если чужая собака прыгнула на ребенка и повалила и облизала его - нападение? Или опять скажете что это утрированные невозможные примеры?
Чет у вас кажется все-таки не было собак... Как владелица бывшая небольших собачек, вы, по идее, должны бы знать - что вред могут причинить не только покусы... 13.05.2018 14:14:25, Маша1

Гуляем мы уже 4 года в компании собак. И если классифицировать "нападение" как это делаете вы, в собачьей тусовке делать нечего(
На площадке с кинологом отзанимались в своё время год. Это так... 13.05.2018 14:30:32, Дитя дождя

Приятно?
Мой не на поводке только в лесу и в поле, при условии, что никто не жарит шашлыки.
Если бы у нас не было леса и поля перед домом, я бы завела собаку весом до 5 кг. 13.05.2018 13:30:23, Татико

Спасибо за мнение! 13.05.2018 13:35:03, Дитя дождя
Не переводите стрелки. Вы о собаке тс завели. Обсуждаем собак. Как будет топ о пьяных - обсудим пьяных
13.05.2018 13:37:14, ==
Сейчас есть йорк. Много лет жила на одной жилплощади с немцем и стаффом. Последний любил погрызть животных. Любых. Я в материале, не подумайте чего;)
13.05.2018 14:00:31, ==

Но Дуся очень удобная собака, она не лает, не убегает, за кошкой не погонится, мелких собак не тронет и прочее не.
А замечания все равно были ! От скучающих пенсионерок. Ответила, что моя собака вас не трогает и вы ее не трогайте. И вообще ходите себе красиво по пешеходным дорожкам, а не по пустырям лазайте куда собак [цензура] приводят.
Автор, не заморачивайтесь. Всегда найдутся те кто сделает замечание. Вы ж живой человек, а не 100 долларовая бумажка, что бы всем нравится. 13.05.2018 12:47:37, Суматра
Странные вы советы даете. Вообще могут и оштрафовать за бесповодочное хождение. И пристрелить даже. У нас на одну собаку вызывали люди полицию. Тоже тихая собака, гуляла не одна, но без поводка и намордника, так еле отбилась хозяйка от полиции. Серьезно считаете можно не шифроваться? Ничего, что по правилам в городе собака должна быть в местах присутствия людей на поводке?
13.05.2018 13:23:13, Маша1

Пока думаю да, могу наслаждаться и не шифроваться и не боятся нападения озверевших соседей. Жаль только скоро по нашему райончику реновацией пройдутся. 15.05.2018 14:33:07, Суматра

нашему бордеру 19,5 - всегда на поводке, когда вне запираемой соб. площадки или дачного участка (тоже огражденного и на замке). Но намордник мы крайне редко надеваем, только в общественном транспорте
13.05.2018 12:26:15, ALora
Собака у меня очень свободолюбивая, наверное бездомные гены. Ни дачи, ни спец площадки в районе нет. Место встречи всех собачников - пара лужаек между домами. С мелкими гуляют вокруг детских садов во дворах(
Не представляю её на поводке 13.05.2018 12:30:46, Дитя дождя
Откуда взялась детская площадка не поняла) собака в наморднике! Люди ей по фиг... Данный инцидент исключение.
13.05.2018 12:47:41, Дитя дождя
Мнения людей в-теме мне интересны. Интересны именно живым опытом владельцев, а когда мнение основывается на предположениях, как то детская площадка и пр. , полезным в моих глазах оно быть перестаёт. Извините. Если бы рядом с вашей собакой была детская площадка, а на ней были бы дети, а собака была без наморднике и т.п.(((
Живу я в Питере, в спальном районе. Что такое площадка для выгула собак знаю только от москвичей) Зато отлично знаю что такое паркинг и уплотнительная застройка(( 13.05.2018 13:28:58, Дитя дождя
Не первая но были меньше по размерам, килограмм так на 10)
Я собак не покупаю. Из приюта или с улицы. 13.05.2018 13:46:41, Дитя дождя

Не представляю её на поводке 13.05.2018 12:30:46, Дитя дождя
Тогда я пожалуй соглашусь с владелицей рассела - крупная свободолюбивая собака на лужайке у детской площадке без поводка - не приемлемо. Или воспитывайте так, чтобы она даже не поворачивалась в сторону людей и тем более детей, или сажайте на поводок.
13.05.2018 12:43:15, Маша1

Что у вас там ни собачьих площадок, ни детских - ничего нет что ли вокруг?
У нас двор - это не пустырь заброшенный, а людные довольно места и детские площадки. Если конечно у вас пустырь вокруг и люди там редко появляются, то сорри, верю, что инцидент единичный. Но если люди вокруг не редкость ( вы вроде в городе живете, даже не знаю, где тут такие места можно найти) то воспитывайте собаку или держите. Единичный инцидент, это уже прецедент. У моей знакомой такса раз гафкнула, потом еще, теперь они ходят к платному кинологу заниматься - понравилось собаке хозяина охранять от мимо идущих прохожих, не справились сразу, а теперь не знают, что делать. Но если вы все уже решили, что собака и вы правы - к чему сюда с вопросом обращаться? 13.05.2018 13:16:58, Маша1
У нас двор - это не пустырь заброшенный, а людные довольно места и детские площадки. Если конечно у вас пустырь вокруг и люди там редко появляются, то сорри, верю, что инцидент единичный. Но если люди вокруг не редкость ( вы вроде в городе живете, даже не знаю, где тут такие места можно найти) то воспитывайте собаку или держите. Единичный инцидент, это уже прецедент. У моей знакомой такса раз гафкнула, потом еще, теперь они ходят к платному кинологу заниматься - понравилось собаке хозяина охранять от мимо идущих прохожих, не справились сразу, а теперь не знают, что делать. Но если вы все уже решили, что собака и вы правы - к чему сюда с вопросом обращаться? 13.05.2018 13:16:58, Маша1

Живу я в Питере, в спальном районе. Что такое площадка для выгула собак знаю только от москвичей) Зато отлично знаю что такое паркинг и уплотнительная застройка(( 13.05.2018 13:28:58, Дитя дождя
А какую вообще пользу вы хотите? Про Питер не знаю, а в Москве собака должна быть на поводке и в наморднике в людных местах. Все остальное - ходьба по краю на ваш страх и риск. Могут и полицию вызвать и заявление написать. Но ходят и на поводке не водят и намордник не надевают на собак. А дохи собак травят, люди полиции жалуются - вечный бой. (( Я например не стала бы даже собаку заводить, если бы специально перед тем, задолго, не купила квартиру рядом с парком. У вас что ли первая собака? Ну тогда совет - готовьтесь к вечному противостоянию. ))
13.05.2018 13:41:14, Маша1

Я собак не покупаю. Из приюта или с улицы. 13.05.2018 13:46:41, Дитя дождя
А какая разница откуда собака? Если она не воспитана это минус вам и проблемы всем. Мы тут в Москве с подругой и нашими собаками чуть не огребли один раз. Знакомая женщина со своей собакой-подобрашкой с нами встретилась, а потом ее псина как залает, как бросится на мужчину, тот камень сначала, а потом бревно схватил и на собаку. Теперь мы к той женщине с собакой стараемся даже не подходить - стремно что-то, что ее собака так наших подставила, вдруг опять на кого-то кинется. А хозяйка ничего - продолжает водить псину без поводка. Если у вас такие же нервы как у той хозяйки, то я вам отчасти даже завидую. ))
Кстати, мужику с бревном было абсолютно пофиг, что у моей подруги собака породистая супер чемпион России, моя из приюта, а той женщины собака с улицы. Пендлей он нам бы всем отвесил поровну. 13.05.2018 14:05:04, Маша1
Кстати, мужику с бревном было абсолютно пофиг, что у моей подруги собака породистая супер чемпион России, моя из приюта, а той женщины собака с улицы. Пендлей он нам бы всем отвесил поровну. 13.05.2018 14:05:04, Маша1
Во дворе - да, всегда на поводке, ради нее самой. В парке - нет, бывает без поводка, но мы с людьми особо и не гуляем. Днем, когда народу много, она гуляет мало и в кустиках - сама не любит. Так что, если кто мимо нас и ходит, то только бегуны утренние, но они мою вроде не боятся - видно, что она старенькая. А лаять она не усеет практически. Ну может раз в год на кошку. Хотя все равно иногда получается словить тапки от психических.
Но вообще, если у вас собака лает на людей и проявляет к ним лишний интерес, то конечно поводок ваше все. Ведь могут и пнуть, да и вам разборки устроить.
Да и неприятно это правда - когда бежит собака и лает на вас или вашу собаку. Намордник, кстати не панацея, я брала как-то на передержку собаку, которая замечательно дралась с другими и в наморднике - забить и задавить грудью маленькую собаку ей было раз плюнуть, увы. 13.05.2018 12:16:17, Маша1
Но вообще, если у вас собака лает на людей и проявляет к ним лишний интерес, то конечно поводок ваше все. Ведь могут и пнуть, да и вам разборки устроить.
Да и неприятно это правда - когда бежит собака и лает на вас или вашу собаку. Намордник, кстати не панацея, я брала как-то на передержку собаку, которая замечательно дралась с другими и в наморднике - забить и задавить грудью маленькую собаку ей было раз плюнуть, увы. 13.05.2018 12:16:17, Маша1

ПыСы Забейте на ту тетку с Д.Расселом. У нас в соседнем дворе живет дура с 3 фокстерьерами. Так она вечно орет на владельцев других собак за то, что они (собаки) нервируют ее фоксов и они как безумные начинают кидаться и орать на проходящих мимо собак. Мне эта мадам тоже пыталась чтото по этому поводу проорать. Была послана... 13.05.2018 11:57:45, NafNaf

Дуся вообще бывает одна в подъезде ходит. (пришедший например вечером звонит тем кто дома -
"выпускай", собака спускается, ее принимают на 1 этаже, гуляют и поднимаются вместе). 13.05.2018 13:00:39, Суматра
Читайте также
Как правильно приготовить творожную запеканку? Рецепт запеканки с изюмом
Рецепт творожной запеканки без манки
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание