В четверг.
Очень порадовало, что собака отработала все упражнения без поводка, ни разу не выйдя из повиновения. Так что, плохо ли, хорошо ли, но ОКД мы сдали, чего я от этой аборигенной породы никак не ожидала.
Сдавали, естественно, Фрай с Алиской в рамках учебного процесса в колледже. И судьи у них были самые строгие. Что меня безусловно порадовало, что на общем фоне (правда, там не было ни одного служебника) они выглядели вполне достойно.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки (Дрессировка собак)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Круто! 13.05.2018 14:51:44, Татико
о, молодцы какие! моя там тоже типа судила (ну или просто глазела). своего не повела, говорит, пока не готов, хотя по мне так нормально он выполняет команды, разве что выдержку надо еще доработать.
мои собираются 26 мая на выставку пастухов. ну, мы уже решили, что главное не победа, а участие:) и еще 2 июня собираемся в Воронцовский парк на какое-то мероприятие Городская собака. ну это недалеко от дома и бесплатно, что бы и не сходить 13.05.2018 12:33:39, ALora
мои собираются 26 мая на выставку пастухов. ну, мы уже решили, что главное не победа, а участие:) и еще 2 июня собираемся в Воронцовский парк на какое-то мероприятие Городская собака. ну это недалеко от дома и бесплатно, что бы и не сходить 13.05.2018 12:33:39, ALora
ну, он конечно тоже молодец. Горжусь вами неимоверно.
13.05.2018 12:17:11, Лось_Анджелес
А сейчас моя собака наслаждается заслуженным отдыхом и относительной свободой в том самом КонеДоме, куда его, собственно, и брали изначально:

13.05.2018 22:07:47, Чифф@
Да ты что! Разве я его кому доверю?! Сама пасу! И главный прикол именно в том, что пусть ненадолго и под неусыпным наблюдением, но без поводка!..
13.05.2018 22:30:27, Чифф@
Ты-то меня понимаешь! Хаски прекрасно обучаются, но ни хрена не дрессируются :)))
13.05.2018 14:48:02, Чифф@
Нет, Фрайке в общем-то без разницы, кого не слушаться :)
На самом деле, для него в данный момент хозяин тот, у кого в руках поводок. 13.05.2018 21:30:45, Чифф@

:))) а я уж фото-видео со щенками пересматриваю, твоего ищу где получше видно. Выложу думаю, утешу немного скучающую мать
13.05.2018 22:50:30, Лось_Анджелес

а мне интересен вот какой момент - хаски различают между непосредственным хозяином и его заместителем в смысле послушания? наш бордер различает сильно - хотя я тоже с его 2 месяцев вроде при нем, но обниматься-целоваться - это да, а послушание со мной прямо сильно хромает. небо и земля, когда я одна с ним и когда он с дочерью, а я сопровождаю их.
13.05.2018 16:36:00, ALora

На самом деле, для него в данный момент хозяин тот, у кого в руках поводок. 13.05.2018 21:30:45, Чифф@
мое восхищение. Это ваша заслуга. Терпение и труд :) Порода чудовищна сложная в ОКД, имхо.
13.05.2018 11:55:39, Лось_Анджелес

Фрай умничка! 12.05.2018 21:49:17, BluzFrog
ага. Это очень характерно для Сибирского хаски. Вот эти вопли на пустом месте в духе "убивааааааююют"
13.05.2018 12:17:03, Лось_Анджелес

Я так понимаю, когда на Эличку всерьез напали, ей не до криков было, спасаться надо было бедной собаке... 13.05.2018 14:55:07, Чифф@
обычно она вижжит при первом прикосновении агрессора, а то и раньше, превентивно. При самом страшном покусе, после которого пришлось удалять раздробленное ребро напротив сердца, я не присутствовала. Думаю, она ничего не успела, судя по всему нападение произошло сзади и было однократным.
13.05.2018 15:14:49, Лось_Анджелес
ужас - это что же за псина была, что так прокусила хаску до раздробления ребра - алабай какой может?
13.05.2018 16:38:10, ALora
алабай с разбега сзади, кобель. Думаю, был в полной уверенности, что на его стадо коз наконец напал волк. Его не брали с козами на выпас, ибо мешал. Он ушел с участка сам и приглядывал в отдалении за своими драгоценными. И дождался.
Моя неровно дышит к козам, их запаху и звукам. Учуяла, перелезла через забор (обычно не может, но в аффекте ради коз - может) перебежала четырехпутную ж/д и приступила к оббегу козьего стада. Алабай увидел это. Ну, и... Ее отбил пастух, да и алабай, думаю после первого контакта все понял - и что сука и что не волк. Она убежала и лежала на газоне у ближайшей церкви сутки, пока не нашли и отвезли на операцию. Множественный пневмоторакс, одно ребро в щепки, другое просто сломано. Спасло то, что кожа сдвинулась при прокусе, а потом вернулась. И дырки в плевре и в шкуре не совпадали, воздух медленно набирался.
Реконструкция по типу повреждений, и знакомые видели. 13.05.2018 17:35:26, Лось_Анджелес
Моя неровно дышит к козам, их запаху и звукам. Учуяла, перелезла через забор (обычно не может, но в аффекте ради коз - может) перебежала четырехпутную ж/д и приступила к оббегу козьего стада. Алабай увидел это. Ну, и... Ее отбил пастух, да и алабай, думаю после первого контакта все понял - и что сука и что не волк. Она убежала и лежала на газоне у ближайшей церкви сутки, пока не нашли и отвезли на операцию. Множественный пневмоторакс, одно ребро в щепки, другое просто сломано. Спасло то, что кожа сдвинулась при прокусе, а потом вернулась. И дырки в плевре и в шкуре не совпадали, воздух медленно набирался.
Реконструкция по типу повреждений, и знакомые видели. 13.05.2018 17:35:26, Лось_Анджелес
жуть, как еще выжила-то после такого. и это еще нехилая хаски и пастух еще отогнал. а свекровину полупуделя-полуболонку (меньше 10 кило) оставленная в деревне алабаиха просто перекусила пополам разом, насмерть
13.05.2018 17:39:24, ALora
Алабаи страшные собаки. Согласна, что довольно флегматичные и рассудительные, но если уж решат убить, то убьют.
13.05.2018 19:46:57, Лось_Анджелес

Да, к хасям особый подход нужен: только положительное подкрепление. Кричать-наказывать при обучении бесполезно. 13.05.2018 10:39:40, Чифф@
+1 ты это еще не все написала. еще же надо вычесть традиционные собачьи подкрепления - похвала - мимо, вкусняшка - мимо. А самая "вкусная" и желаная награда - движение и свобода с позволением принимать самостоятельные решения + уважение от человека как от равного. Ну и как тут дрессировать?
13.05.2018 12:21:02, Лось_Анджелес
да. Воспитатели его - выдающиеся дипломаты, судя по результатам. Хоть сейчас в Министры Иностранных Дел. Хотя и Лавров, конечно, неплох... Вроде бы
13.05.2018 16:33:20, Лось_Анджелес
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание