Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки (Рак у кошки)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как поступить?
У кошки карцинома легкого 4 стадия. Можно попробовать делать химию - 1 раз в 3 недели капельницы. Как перенесет это моя девочка - непонятно, срок жизни при благоприятном развитии событий может увеличиться на пару месяцев. Можно химию не делать. Два вида лекарств - преднизолон и теопек - и торакоцентез приблизительно через каждые 10-14 дней. Срок жизни - 1,5 - 2 месяца. Врач про химию сказал, чтобы мы хорошо подумали, т.к. измучаем животное: может тяжело переноситься, возможны осложнения, продолжительность жизни существенно не увеличивается. А я не то, чтобы решить что-либо, а даже дышать не могу. Это не просто кошка, это необыкновенная кошка. У меня таких до нее не было и никогда такой же не будет, а животное у меня не одно. Скажите мне что-нибудь, пожалуйста
10.05.2018 07:33:23, своя, но не хочу, чтобы жалели
27 комментариев
Никакого смысла в химии нет, она не продлит жизнь, она продлит мучения.
13.05.2018 17:43:34, valeriana
не мучить. Попрощаться, договорится и на руках отнести в ветеринарку. Это ваш долг как хозяйки. Обеспечить легкую, мирную, безболезненную смерть. Эта смерть одна из привилегий домашних животных. Не дать этого - все равно что не кормить свое животное.
Можете попросить отнести кого-нибудь, кто достаточно ответственен, но меньше чем вы привязан к кошке. Но усыпить вы обязаны.
Я сам грешна, один мой кот умер в страшных мучениях от гангрены. Очень жалею, что не помогла ему тогда. 11.05.2018 18:20:39, Лось_Анджелес
Когда я уже решилась везти кота усыплять и положила его, практически не двигающегося и стонущего в сумку, он выпрыгнул и спрятался! Тоже решила оставить дома.
12.05.2018 11:52:25, Businka
Можете попросить отнести кого-нибудь, кто достаточно ответственен, но меньше чем вы привязан к кошке. Но усыпить вы обязаны.
Я сам грешна, один мой кот умер в страшных мучениях от гангрены. Очень жалею, что не помогла ему тогда. 11.05.2018 18:20:39, Лось_Анджелес
Вопрос спорный , я когда с котом была в клинике и мне врачи предложили кота усыпить - то видели бы вы , как кот встал на две лапы , передними лапами обнял меня и так вцепился , что невозможно было его оторвать . Это было в первый и в последний раз . Я это расценила как - НЕТ ! И мы попытались его поддержать до конца .
Позднее он очень мучительно умирал , отказали почки ... 11.05.2018 21:50:56, Natalli74
Позднее он очень мучительно умирал , отказали почки ... 11.05.2018 21:50:56, Natalli74

была в похожей ситуации. Усыпила. Рыдала, но усыпила . Ибо нет никакого смысла мучить животное. Нет радости от уставшего измученного тела.
11.05.2018 10:45:42, Freken
Дай Бог Вам сил и терпения ! я за усыпление ,нет смысла самим мучится и мучить больную кису .Отпустите ,будет тяжело ,но Вы думайте ,что Вы облегчение киске дадите .
10.05.2018 20:55:50, иришкин25
У меня кошка ушла от рака. 10 лет назад. До сих пор вспоминаю и тоскую. Не кошка была, а человек разумный...
Я делала ей операцию, разные шансы врачи давали, кто-то отказался: бессмысленно... Я сделала у частника. Продлила жизнь на несколько месяцев всего. Но она не мучилась, ела, мурлыкала, просто под конец спала все время. Если б были боли, конечно, я не раздумывая усыпила. Из-за любви...
Держитесь... это тяжело 10.05.2018 20:02:07, Светла Я
Я делала ей операцию, разные шансы врачи давали, кто-то отказался: бессмысленно... Я сделала у частника. Продлила жизнь на несколько месяцев всего. Но она не мучилась, ела, мурлыкала, просто под конец спала все время. Если б были боли, конечно, я не раздумывая усыпила. Из-за любви...
Держитесь... это тяжело 10.05.2018 20:02:07, Светла Я

Я не знаю, как проходит угасание при карциноме легких, выясните у врача. И сообразно этому действуйте. Сил вам. 10.05.2018 14:52:00, ШаНуар
обнимаю вас! сил вам! химию бы не делала максимально облегчать страдания, как принять решение об усыплении не подскажу... тк сама я трус
10.05.2018 14:11:33, УльтраМарина
когда мой очень любимый чих после двух лет хронического лимфаденита уже под конец вошел в агональную стадию, мне тоже предоставили выбор - проводить реанимационные предприятия, которые могут продлить на немного его жизнь, но будут связаны с мучениями, или дать ему уйти, я выбрала последнее
10.05.2018 11:59:49, ALora

У моей кошки была карцинома печени. Мне сказали, что при карциноме (правда про печень речь шла, может при легком по другому все) не имеет смысла делать химию. Прожила она месяца 1,5. За это время я десятки раз решала ее отпустить, но потом передумывала. Последние сутки у нее точно были лишними по моей вине :(
10.05.2018 10:58:22, Вредный ёжик

Создайте ей на эти деньги наиболее комфортные условия, например любимый корм, пусть и не полезный или что она еще любит. 10.05.2018 10:48:16, Businka

Я бы ничего не делала, кроме лекарств обезболивающих и облегчающих состояние. Кормить, пока сама ест. Как перестанет есть - пойти и усыпить с наркозом. Химия в такой ситуации это мучения животного и выкачка ваших денег в никуда (вернее, в пользу ветклиники). 10.05.2018 10:11:31, nickoffova

То есть мне близок подход что nikoffova выше описала. 10.05.2018 10:35:56, Natalya d'*
Химию бы точно не стала делать. По возможности дала бы животному спокойно дожить, сколько судьбой отведено. Два года назад у нас собака "ушла" от онкологии. Мы так и не решились усыпить о чем ни разу не пожалела собака, ушла сама.
10.05.2018 09:20:43, МышьСерая
Врач сказал, что, если не принять через определенное время решение об эвтаназии, то смерть будет от удушья...
10.05.2018 09:46:55, своя, но не хочу, чтобы жалели
В таких вопросах единого мнения быть не может, все очень индивидуально, диагнозы разные и мы все разные. Я пережила уже не одно животное и собаки, и кошки, и морские свинки, но все ушли сами. Усыпить рука не поднялась, но это МОЕ восприятие действительности и я об этом не жалею.
10.05.2018 12:27:26, МышьСерая
Я очень сочувствую. Но Вы - человек, который должен (обязан) принять решение. Вам сейчас очень страшно, и жалко, как это ни прискорбно - себя. Как Вы будете без нее, как Вы это перенесете... И как вообще дальше жить... Это правда, очень страшно. У меня в январе собака так ушла (онкология, и мне тоже пришлось решать...) И я тоже выла потом, и по стенкам бегала, и разговаривала с ним по ночам. Да и сейчас подвываю...
Посоветовать что-то - все мы разные. Я бы решила не мучить котейку. Она все равно уйдет, вопрос только в том, как сильно она будет мучиться. Она же не виновата, что ВЫ дышать не можете (((
И пожалуйста, не обижайтесь, что я так жестко. Обидеть Вас не хочу. Просто я бы подумала о том, как кошке будет лучше, а не мне. Держитесь, и постарайтесь сделать ее уход максимально для НЕЕ комфортным.
Еще раз - очень-очень Вам сочувствую. 10.05.2018 08:48:36, EFS
Посоветовать что-то - все мы разные. Я бы решила не мучить котейку. Она все равно уйдет, вопрос только в том, как сильно она будет мучиться. Она же не виновата, что ВЫ дышать не можете (((
И пожалуйста, не обижайтесь, что я так жестко. Обидеть Вас не хочу. Просто я бы подумала о том, как кошке будет лучше, а не мне. Держитесь, и постарайтесь сделать ее уход максимально для НЕЕ комфортным.
Еще раз - очень-очень Вам сочувствую. 10.05.2018 08:48:36, EFS
Котя пока не мучается. Это, естественно, один из первых вопросов, который был задан врачу. Врач дал 1,5-2 месяца жизни до принятия решения об эвтаназии. Жидкость в легких с каждым разом будет накапливаться все быстрее и быстрее. Сейчас 10-14 дней, потом 8-12, 6-10 и т. д. Об окончательном решении я "подумаю завтра", мне бы сейчас понять, а точнее, наверное, найти поддержку своему решению не делать химию. Я понимаю, что какое бы я решение не приняла, все равно потом буду прокручивать его в голове и сомневаться, правильно ли я поступила, но сейчас что-то совсем тяжело мне.
И не бойтесь меня обидеть. Я в первую очередь думаю о коше и конечно же постараюсь максимально облегчить ее уход 10.05.2018 09:44:13, своя, но не хочу, чтобы жалели
И не бойтесь меня обидеть. Я в первую очередь думаю о коше и конечно же постараюсь максимально облегчить ее уход 10.05.2018 09:44:13, своя, но не хочу, чтобы жалели
Я бы химию не делала, чего ее мучить-то? Наоборот, если она сейчас в относительно нормальном состоянии - радуйтесь друг другу, балуйте свою девочку. Кормите вкусняшками, даже и вредными. Тискайте-ласкайте-разговаривайте. Тяжело, конечно, жить, ЗНАЯ, но на то мы и люди... Ну а как время придет - тогда что уж...
10.05.2018 16:09:26, EFS
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание