Про кошачий вандализм.
У мамы расцвел восковой плющ. Прекрасно цветет, но... кошка тоже оценила!
Обгрызает и обрывает. И ведь не молоденькая уже для таких забав.
Ну вот как ей объяснить, а? Нет у нее чувства прекрасного!
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки (Кошка ест цветы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тоже в детстве любила капельки слизывать, они слаадкие. Так что я кошку понимаю, хотя кошки вроде бы сладкое не любят. Я бы и сейчас слизывала, только он почему-то больше не цветет - я фиговый цветовод
02.05.2018 21:00:07, hanhi
Хм, то есть считаете, она ради вкусовых ощущений это делает все-таки? )))
03.05.2018 00:44:33, Солнечный Ветер

Зато у нее есть чувство вкусного ) Вообще, вся живность растительность очень уважает, все ж квартирные условия сильно далеки от того, где им положено жить природой. Пусть отрывается киска, мож ей чего не хватает, микроэлементов каких
02.05.2018 13:29:10, Del_tta
Они от природы так же далеки, как и мы :). Одомашненный же зверь, в природе таких и не водится.
Вот не знаю, чего ей не хватает. Она же не ест эти цветы - только обрывает. Может, драйва? 03.05.2018 00:42:39, Солнечный Ветер

Вот не знаю, чего ей не хватает. Она же не ест эти цветы - только обрывает. Может, драйва? 03.05.2018 00:42:39, Солнечный Ветер

Мои кошки цветами не интересовались. Может, пока были котятами, и попробовали, им явно не понравилось, больше не грызли. Первая кошка кошачью травку иногда ела, вторая и на эту траву внимания не обращала. Обе сами на даче выбирали то, что им нужно из травы. Первой кошке мы траву приносили с улицы, она меньше выезжала на природу, она предпочитала ту, которая похожа на осоку.
02.05.2018 10:24:43, Hel
У моего кошака знакомство с домашними цвктами началось с колючего растения, которое у меня тогда было в единственном экземпляре. С тех пор она видно решила, что все цветы колючие и больше ее экспериментирует, хотя цветов с тех пор стало больше.
02.05.2018 09:25:39, Анаис
Очень мои кошки уважают эти цветы! А они у меня что попало есть не будут :) Мне кажется, что цветах этого растения есть что-то очень притягательное для кошаков, типа валерианы
02.05.2018 08:53:01, Lady Z
а моя их и не ест . Она просто тупо откусывает цветочки и выплевывает . И у мамы кот не ел , а просто откусывал и художественно раскладывал на подоконнике
02.05.2018 09:45:14, masyanya белая и пушистая
Похоже. Ее чувство прекрасного не совпадает с нашим чувством прекрасного. Такова жизнь!
03.05.2018 00:39:24, Солнечный Ветер
Мамина и правда очень ревнивая. При ней невозможно долго разговаривать - сперва ходит, мяучет, потом начинает лапой бить
02.05.2018 12:18:49, Солнечный Ветер
наши кошки уважают все цветы и прочие насаждения. поэтому ми бли уничтожены: фикус, каламондин, какие-то мелкие насаждения,не говоря уже о наших попытках что-то вырастить из семян. даже букеты из цветочных киосков любят понадкусыыать, особым успехом пользуются розы
02.05.2018 12:31:51, ALora
Розы - это вообще песня! И еще тюльпаны, аккуратно отгрызть бутоны - святое дело
02.05.2018 13:32:08, Del_tta

Так может, они ее чувство прекрасного задевают? Ну вроде как жило растение столько лет без этого, а тут появилось нечто - вот она и чистит, доброе дело делает )
02.05.2018 13:33:28, Del_tta

Ну мои тоже не то, чтобы целиком съедают. Откусывают цветы, жуют/облизывают их и бросают. Сходно они поступили с корнем валерианы, когда однажды на даче им удалось его утащить с крючка, на котором он сох
02.05.2018 10:26:36, Lady Z

А сбрызнуть какой-нибудь пахучей субстанцией не пробовали?
У подруги кот жрал ель на НГ. После чего отправлялся в вет клинику, дурило...
Я ей посоветовала сбрызнуть елочку освежителем с хвойным запахом, (абсурд, но что делать-то?), кот понюхал и более не претендовал на хвою. 02.05.2018 02:42:24, av10
У подруги кот жрал ель на НГ. После чего отправлялся в вет клинику, дурило...
Я ей посоветовала сбрызнуть елочку освежителем с хвойным запахом, (абсурд, но что делать-то?), кот понюхал и более не претендовал на хвою. 02.05.2018 02:42:24, av10
Ой, не говорите, больная тема. После многолетних экспериментов цветы мне пришлось любить виртуально, т.к. физически их любят коты до последнего корешка. Средняя дочка пока пытается совместить и то, и другое, но неудачно. Но она упорнее меня :) . Старшая решила проблему, обзаведясь кактусом. Коты два дня были в шоке, потом причислили коварный цветочек к полезным предметам интерьера и используют его в качестве чесалки. Кактус обрастает рыжей шерстью, но держится молодцом.
02.05.2018 02:29:42, Лабрика
"любить до последнего корешка!" )))))
коты прагматики, если цветок нельзя изгрызть, его надо использовать в хозяВСТве 02.05.2018 12:14:35, Солнечный Ветер
)))))))))))))))))) представила в красках обросший кактус
02.05.2018 13:34:24, Del_tta

коты прагматики, если цветок нельзя изгрызть, его надо использовать в хозяВСТве 02.05.2018 12:14:35, Солнечный Ветер

ей все позволено
но это не значит, что цветы надо есть :) 02.05.2018 00:15:15, Солнечный Ветер

У меня никакие и никак не выживали совсем. У дочери в течение года они хоть как-то живут, но потом наступает час "икс", когда мы уезжаем на пару месяцев... А кошки... да, трое котоморд ежедневно стараются побыть огородниками. :( А ведь какие у меня в планах красивые цветочки!.. Какие симпатичные горшки для них у меня уже припасены:( 01.05.2018 23:47:46, Musenka

Однозначно. Но ведь не пасует перед трудностями?
02.05.2018 13:35:49, Del_tta
Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание