Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
05.05.2018 15:25:22
10 комментариев
Мой дворянин от нас далеко не отходит.Он с нами не только на дачу ездит, но и с палаткой на Селигер.
07.05.2018 17:30:43, рица
То дворянин.... А наша простолюдинка((( Когда была жива абиссинка моя, это замечательное создание спокойно ходила по участку, нюхала цветочки, сидела в беседке, играла с бабочками. Близко к забору даже не подходила. А это бешенная какая то, на собак чужих кидается, на людей шипит, кто ее знает, что она удумает, где потом искать ее
07.05.2018 22:28:09, Felicita_

Дела делает в доме в лоток.
Про ошейник вам уже сказали, поддерживаю. 06.05.2018 23:09:00, ШаНуар
Напишу свой опыт.
У меня 4 кошки, все подобраны с улицы (до этого были домашние и на улице прожили разное время).
При вывозе на дачу ВСЕ ведут себя по разному. Если улицы боится (у меня 2 такие) - то далеко от дома и не уйдет.
Привозите на дачу с вещами кошки, ее тарелки и хорошо бы лежачок. Селите ее в доме. Кладете ЕЕ вещи. Можно первое время дверь на улицу не открывать настеж, и контролировать кошкины перемещения. Обычно 2-3 дней кошке хватает, чтобы освоится. Будет знать, где ее место и уходить по чуть-чуть осваивать окрестности. Если ей не надо -
она и из дома только до ближайшей грядки пойдет ) Опасливые (у меня) ходят только по участку, и это как раз девочки. За участок - ходит только кот.
Главное дать ей запомнить местоположение "ее места" и только после этого выпускать. 06.05.2018 15:32:07, Поющая кошка
У меня 4 кошки, все подобраны с улицы (до этого были домашние и на улице прожили разное время).
При вывозе на дачу ВСЕ ведут себя по разному. Если улицы боится (у меня 2 такие) - то далеко от дома и не уйдет.
Привозите на дачу с вещами кошки, ее тарелки и хорошо бы лежачок. Селите ее в доме. Кладете ЕЕ вещи. Можно первое время дверь на улицу не открывать настеж, и контролировать кошкины перемещения. Обычно 2-3 дней кошке хватает, чтобы освоится. Будет знать, где ее место и уходить по чуть-чуть осваивать окрестности. Если ей не надо -
она и из дома только до ближайшей грядки пойдет ) Опасливые (у меня) ходят только по участку, и это как раз девочки. За участок - ходит только кот.
Главное дать ей запомнить местоположение "ее места" и только после этого выпускать. 06.05.2018 15:32:07, Поющая кошка
Про вещи не подумала, там другие миски. Пожалуй возьму ее миски и домик. Вообще она трусишка, чужих людей и животных боится, но при этом очень любопытна
06.05.2018 22:14:56, Felicita_
Но вольер конечно - самое безопасное решение. Только не у всех размеры участка его позволяют...
06.05.2018 15:34:10, Поющая кошка

К границам кошек не приучить, но может и сама не уйдет, если осторожная. Дорогу назад они всегда находят. У меня много знакомых в частном секторе, кошки-девочки обычно не уходят, мальчики могут уйти, но возвращаются. 05.05.2018 16:37:02, Marr
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.