Как ваш собакен? Разобрались, что случилось?
А то очень уж тревожные симптомы ты описала ниже....
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не разобрались. по крови - высокий лейкоцитоз - 33 (почти в 2 раза выше предельной референтной нормы). пока подозревают атипичный пироплазмоз. сейчас дома будем прокапываться опять - рингер + квамотел. завтра, если будет такое же угнетенное состояние, то будут брать анализ на пироплазмоз. но мое имхо - это не он, что-то хроническое:( год назад было, в этом марте тоже разжиженный стул, трихополом лечили два раза.
03.05.2018 22:48:55, ALora
Бедный пес! Скорейшего ему выздоровления!
Хуже нету, чем когда они болеют, а врачи диагноз толком поставить не могут...
Держитесь! И нас в курсе держите, как там ваши успехи. 04.05.2018 20:46:08, Чифф@
Ни фига себе! Какая ты молодец, что так внимательно читаешь инструкции! Внутривенно - это совсем не шутки...
05.05.2018 08:49:48, Чифф@
сегодня ему еще хуже - почти не ходит, видимо, боли в задних лапах. в клинику поедем. наверное, такси вызовем и до него на пеленке потащим с дочерью. хотели вызвать на дом врача, в клинике сказали для тяжелых случаев не имеет смысла.температуру сейчас измерили - 40,1. вчера вечером в клинике измеряли - ниже 40 была. от еды отказывается, пьет очень мало, все лежит.
04.05.2018 12:10:18, ALora
Господи, все-таки счастье, что не пирик, а с остальным, дай бог, справиться. У него видимо, по весне обострение какой-то хрони начинается. Но почему в лапы отдает, вот это странно. Получается, желудок как-то с позвоночником что ли завязаны.
04.05.2018 19:34:51, Анаис
насчет лап, похоже - вет подтвердил - от но-шпы. укол болезненный, вчера сделали. уговорили сегодня врача на таблетку. но цефазолин 2 раза в день в/м тоже не айс будет. у моего чиха ноги сводило от него.
мрт Грегу делали груднопоясничный отдел с захватом первого позвонка в крестцовом отделе. Заключение: патологии не определяются. бедра-лапы тоже все проверены. все в норме. ни дисплазий, ни иных аномалий 04.05.2018 19:42:39, ALora
мрт Грегу делали груднопоясничный отдел с захватом первого позвонка в крестцовом отделе. Заключение: патологии не определяются. бедра-лапы тоже все проверены. все в норме. ни дисплазий, ни иных аномалий 04.05.2018 19:42:39, ALora
ну, практически, врожденный, получается:( да указывала уже ветам, что далеко не первый раз проблема. ну а что.. назначения все равно симптоматические
04.05.2018 20:05:40, ALora
Надо тогда еще врачей искать. Может, это инфекционка, сдать на всякие парвовирусы, коронавирусы. Может, гастроскопия нужна. В общем, не знаю, есть гастроэнтерологи собачьи или нет. Посмотрела [ссылка-1]
04.05.2018 20:10:46, Анаис
ну, они (по ссылке) все широкого профиля, шире не бывает. им за каждую аттестованную специализацию доплачивают в клиниках, а пациентам никакой гарантии. будем присматриваться
04.05.2018 20:39:30, ALora
сходили, точнее все же на такси съездили. пока ехали, он немного ожил, около клиники погулял, сделал туалетные дела всех видов. анализ на пироплазмоз отрицательный. температура пока высокая - 40. прокапались рингером с квамателом. повеселел явно, домой уже на лапах шел, даже бежал. дома поел с удовольствием.
в общем, диагноз туманный - острый гастроэнтерит. отчего - непонятно (разе что от того, что траву на площадке жрал и палку грязную грыз). но у него явно слабое место пожизненно - желудок и кишечник. не в первый раз уже этот диагноз. а ему еще и двух лет нет.
назначили лекарств целую кучу. и внутривенно, и в/м и перорально. катетер стоит, будем сами неделю все колоть, вливать и прокапывать - в клинике это заоблачно дорого получается - 10 мг кваматела 250 рэ, копеечный метрогил 100 рэ и т.п. за каждый шприц и телодвижение. сегодня отдали 1900 - (это не включая анализ за 450), только за капельницу и два укола 04.05.2018 16:23:49, ALora
в общем, диагноз туманный - острый гастроэнтерит. отчего - непонятно (разе что от того, что траву на площадке жрал и палку грязную грыз). но у него явно слабое место пожизненно - желудок и кишечник. не в первый раз уже этот диагноз. а ему еще и двух лет нет.
назначили лекарств целую кучу. и внутривенно, и в/м и перорально. катетер стоит, будем сами неделю все колоть, вливать и прокапывать - в клинике это заоблачно дорого получается - 10 мг кваматела 250 рэ, копеечный метрогил 100 рэ и т.п. за каждый шприц и телодвижение. сегодня отдали 1900 - (это не включая анализ за 450), только за капельницу и два укола 04.05.2018 16:23:49, ALora

Хуже нету, чем когда они болеют, а врачи диагноз толком поставить не могут...
Держитесь! И нас в курсе держите, как там ваши успехи. 04.05.2018 20:46:08, Чифф@
температура сейчас 39,5, уже лучше. вяловат, но на обнимашки с кошками реагирует остро - значит, уже ожил:) сейчас бодалась по телефону с клиникой по поводу назначения кваматела. написано одно, а надо совсем иначе делать, оказалось. в/в, не шутка. написано 10 мг кваматела и 10 мл натрия хлорида. а продается упаковка по 20 мг кваматела порошка с ампулами NaCl по 5 мл. а оказалось, надо разбавить те 20 мг теми 5 мл и еще добавить 10 мл натрия хлорида и взять половину. нет слов
04.05.2018 23:32:42, ALora

Выздоровления собакину! Надо же, такой малыш и уже болеет! Мы недавно все это с кошкой прошли (капельницы. уколы), но она хоть пожилая дама, да и диагноз довольно быстро поставили.
04.05.2018 17:39:12, hanhi
спасибо! да, я не ожидала, что прямо на первом году жизни начнутся медпроблемы:( чих мой только в 4 года первый раз заболел - воспаление легких, но я его в Сибирь возила в гости к отцу - не столько Сибирь, сколько сибирский поезд, где было +32 в купе, подкосил, наверное - под НГ ездили - там люди чуть не подыхали, все в трусах ходили.
а у бордера проблемы уже начались месяцев с 4-5 - желудок-кишечник, а еще с задними лапами были проблемы раза 3 - ничего так и не выявлено - рентген, узи, мрт. 04.05.2018 19:18:40, ALora
а у бордера проблемы уже начались месяцев с 4-5 - желудок-кишечник, а еще с задними лапами были проблемы раза 3 - ничего так и не выявлено - рентген, узи, мрт. 04.05.2018 19:18:40, ALora
Грегори скорейшего выздоровления от всей души! Звучит конечно странно, но хорошо, что не пироплазмоз...Вам с дочкой сил терпения не унывать!
04.05.2018 17:27:16, УльтраМарина
спс. да не унываем. после того что мне пришлось пережить с младшей кошкой, которая в 4,5 мес. из окна с 7 этажа прыгнула рыбкой и вся поломалась (но в результате операции и всех манипуляций в лучшем виде восстановилась быстро, сейчас ей уже 10 лет), мне уже мало что страшно - рука бойца колоть устала уже всех, но закалка есть, дочь тоже при деле - и колоть может, и прокапывать, она со своим псом (Грегори ее пес) гораздо больше занимается, чем я
04.05.2018 19:22:06, ALora
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.