Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот зараза!
Не заню, что и делать с моей кошкой. Переодически, как будто назло, "делает свои дела" в раковину. То на кухне, то в ванной, если вдруг дверь открыта. У кого-нить бывают такие ситуации? Как победили?
18.02.2003 22:07:46, IQ
18 комментариев
Мммдяяя... Пока еще никто это не победил... Судя по репликам. Не выгонять же ее...
21.02.2003 21:58:54, IQ

Радуйтесь, что не на пол, не под шкаф и не на постель.
19.02.2003 03:16:57, Жданова Наталья
Точно. У нас в помете был котенок, который откладывал кучки исключительно под мой компьютерный стол :((( Ни уксус, ни антигадин - ничто не помогало. Но я купила отпугивающий шнур, с ароматом "розочки". Вонял он на всю квартиру, зато котенок стал гадить исключительно в сортир.
20.02.2003 17:23:58, Юстик
Не могу точно сказать. Я пришла тогда в магазин и сказала, что антигадин не помогает, нужно что-то совершенно убойное. Мне его предложили. Помню, что он не кошачий, а для щенков, отпугивающий. Кажется, немецкого производства, стоил рублей 70-80 или что-то около того. Такой кусок пластика длиной метра 3. Я его тогда порезала на небольшие куски и скотчем закрепила в их самых любимых местах :))) Вонял он химической розочкой не меньше месяца, а то и два :) То есть основная проблема - непостоянство отпугивающего запаха - была решена.
21.02.2003 10:43:17, Юстик
Извините, но я не хочу, чтобы раковину на кухне (куда я кладу посуду) превращали в унитаз.
19.02.2003 22:59:50, IQ
Запретом можно, с большой вероятностью, добиться того, что кошка будет делать свои дела в куда более неподходящие места, нежели раковина. Я знала кота, который принципиально ходил только в ванну - и с этим можно было только смириться.
20.02.2003 00:18:42, Жданова Наталья
а у нас есть диван куда кошка ходит в дни когда ей одиноко,в течку-чтобы привлечт внимание общественности, по ночам когда неохота насколько я понимаю идти в холодный туалет и тд...тут моё суперидеальное воспитание даёт конкретный сбой)) диван стоит в углу, мы на нем не спим, на нем гости сидят иногда...вот сейчас пробуем всякие средства чтобы вывести запах- потому что ну жалко вот так сразу выкдывать вещь..опять же-а вдруг она начнет ходить на кровать тогда? антигадин кошку не впечатлил как-то....я бы сказала она его проигнорировала...самое страшное что когда у меня родится ребенок- к лету-диван все равно придется убирать куда-то, иначе детская кроватка не встанет....представляю моральную травму кошки:)
20.02.2003 03:23:36, Fluffy
не-а. у б ь ю :) не, ну если серъёзно она вообще очень дисциплинированная..насколько может быть дисциплинированной кошка...я думаю в случае с дитём мы с ней придем к консенсусу- максимум получит пару раз по голове и успокоится...тем более у нее в то время наверно тоже котятки родятся:)
20.02.2003 22:38:10, Fluffy

Причем может это сделать назло за что-то или туалет его забыли освободить, а может просто так. Вдруг захотелось "сходить" посреди кухни. Если честно как бороться с этим незнаю. 18.02.2003 22:54:02, Businka
Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание