Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как коту хвост отрезАли.

У кота стал облезать хвост. Коту лет 5 было.Не весь,сверху. Сначала ни чего,а потом как лысина стал. Поехали в ближайшую клинику. " Нехватка витаминов.Есть только у нас.Купите курс." Купил,проколол. Ноль эмоций. Поехали в другую ветеринарку.Там вообще сказали что это какое то страшное заболевание,не излечимое,есть уже несколько случаев по стране-кот лысеет полностью. Мама родная. Кот без хвоста. Я его кастрировать то не дал. Еще пару посетили лечебниц-то ж самое - витамины и хвост отрезать. И хорошо какая то женщина в очереди сказала-ребята,у него похоже грибок. Ну и что вы думаете? купили какое то дорогое средство от грибка,мазали дней 10 хвост-и вуаля-волосы стали отрастать. Не знаю,от мази,или от того что он часть успевал слизать-но всё заросло.Не на 100% конечно,но проплешины не видно стало. Рецидива не было.Я к чему. Не пытайтесь пичкать своих питомцев новомодными дорогими лекарствами,да и уж части тела лишний раз не давайте оттяпать.
А как пример дорогих средств.У тёщи кот , лет 10 ему было, заболел мочекаменной. Кастрированный ко всему. Ни по маленькому ни по большому в туалет сходить не мог.Орал от боли. Чего ему только не прописывали . И главное - подороже и у нас.Бесполезно. Забрал я его на лето,благо отпуск позволял,да и домочадцы на даче. Несколько часов в интернете,поездка до аптеки.Лекарство копеечное,наше,отечественное.( Потом оно из продажи пропадать стало-говорили в Московии на складах не успевает появляться-сметают ) .Через месяц котяра уже в лоток как слон ходил,через два по стенам ходить начал.Через три на даче ящериц с воробьями ловил. А ведь и кони двинуть мог.А выводы делайте сами.
P.S.А сколько дворовых котов в детстве и юности обычным "Лоринденом" от лешая вылечили. Не знаю,выпускают сейчас.
24.04.2018 14:49:11,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[-] 27.04.2018 01:36:49, Троль
Собака то хоть живая? 27.04.2018 04:36:52, Михаил.О
Возьми и почитай. Лишай и грибок. 27.04.2018 04:28:41, Михаил.О
Фитоэлита Здоровые почки – лекарственное средство для кошек и собак, содержащее в качестве действующих веществ экстракты, отвары и настои из лекарственного растительного сырья (травы хвоща полевого, коры корня барбариса, корней одуванчика, листьев березы, травы зверобоя, створок плодов фасоли обыкновенной, корневищ и корней марены, травы эхинацеи пурпурной, листьев крапивы, травы золототысячника, травы фиалки, цветов лабазника вязолистного, корней лопуха, корней и корневищ солодки, шишек хмеля, цветков ромашки, травы леспедецы головчатой, травы ортосифона тычиночного, почек березовых, цветков ноготков, листьев мяты перечной, травы буквицы лекарственной, корневищ аира, корневищ и корней кровохлебки, травы тысячелистника, травы подмаренника, травы будры плющевидной, травы душицы) – 3,78 %, а в качестве вспомогательных компонентов лактозу, крахмал, стеарат кальция, воду дистиллированную. 26.04.2018 14:46:17, Михаил.О
Чем грибок у кота вылечили, посоветуйте? 25.04.2018 18:48:56, Аватарка
У нашего тоже хвост сверху лысеть начинал,с .возрастом у них там много жира выделяется,воздуху доступа нет,инфекции всякая появляется.Помыла несколько раз Ферри отдельно хвост,осторожно вычесала,шерсть снова отрасла без лекарствЕсли есть болячка можно прижечь тёмно разведённой марганцовкой и потом почаще жир срывать с хвоста.кота целиком купаем редко . 27.04.2018 08:28:56, Гость
Че т я тормознул. Лоринден инструкцию посмотрите,он же от грибка,им 30 лет назад котов и мазали. 26.04.2018 14:18:44, Михаил.О
Единственное что помню,спросили самое качественное средство, фармацевт спросил ребенку или взрослому, я сказал-коту. Они конечно немного удивились,что коту за такие деньги. Взяли то что для ребёнка можно. Я думаю что грибок кота и человека мало чем отличается в основе. 25.04.2018 19:14:17, Михаил.О
К сожалению уже не помню,лет 12 прошло. В человеческой аптеке купили маленький граммовый тюбик какого то очень дорогого лекарства. Мазь. 25.04.2018 19:06:25, Михаил.О
Ребята, делите все что написано на 10. Лишай, то. е. грибковое заболевание, не лечится лоринденом, то. е. гормонами. ХПН не лечится витаминами. И вообще, все не так просто.
Другое дело, что непрофессиональных ветов полно. И разводить на лишние анализы, не умея даже оценить их результаты, тоже могут.

Ищите хорошего врача и доверяйте ему.
25.04.2018 14:31:23, Мио мой Мио
Да,и фитоэлита лекарственный препарат. Не удалось сумничать? 26.04.2018 14:50:58, Михаил.О
Кстати,пардон. Инструкцию на лоринден откройте-не стероидный противогрибковый препарат. 26.04.2018 14:16:46, Михаил.О
Лишай не грибковое,а вирусное заболевание,один из множества видов вирусов герпеса 26.04.2018 13:00:50, Галина И
Marr
Грибковый он у котов (стригущий), я дважды лечила 03.05.2018 11:20:27, Marr
Вы часом с опоясывающим лишаем у человека не путаете? Лишай у животных - грибковое. 27.04.2018 23:17:54, Анаис
Natalya d'*
Есть много разных форм лишая. Часть их - точно грибковые, часть, возможно, вирусные. 26.04.2018 14:34:59, Natalya d'*
Спорить можно бесконечно. Какой у заката цвет. Факт на лицо-лоринден,тот который не а и не с- а его и не выпускают,стригущий лишай лечил.А вот если открыть интернет-там путаница. Путают действие а и с. И ни как не решат,гормональный он или нет. 26.04.2018 14:57:27, Михаил.О
Факт остается фактом. Животные выздоровели. А то что одно лекарство может иметь побочку не описанную в инструкции-достаточно распространённый факт. От герпеса сейчас перестали выписывать ацикловир,а лечится ингаверином. Не надо путать жизненный опыт и умение читать инструкцию. 25.04.2018 15:27:17, Михаил.О
+1000 И рега новая спецом прорекламировать витаминчики 25.04.2018 15:26:17, УльтраМарина
Вообще то на вопрос ответил. Не какой рекламы 26.04.2018 11:52:48, Михаил.О
Хотя,если имеет дело тайный сговор... 26.04.2018 12:04:58, Михаил.О
Напишите пожалуйста название лекарства , которым удалось вылечить киса от мочекаменной .Предыдущий котик аналогично мучился .Вдруг пригодится ,не дай Бог . 24.04.2018 15:54:16, иришкин25
Фитоэлита,это в качестве лекарства,но курс там длительный,и биоритм витамины,их то же по курсу. И раз в год профилактически. Там вроде в инструкции написано.
Разумеется для кошек с мочекаменной и по весу витамины. У нас давно научились делать лекарства,не хуже буржуйских. Только стоят они в разы дешевле
24.04.2018 16:21:53, Михаил.О
Спасибо ,а Вы в обычной аптеке покупали или ветеринарной ? 24.04.2018 18:58:33, иришкин25
"Здоровые почки" от Фитоэлита продаются в ветеринарных аптеках. Однажды не был, мы заказали через аптеку и получили. 25.04.2018 13:37:33, Мамакотика
Спасибо большое . Это я на всякий случай узнаю .У нас у предыдущего котика была эта серьёзная проблема ,даже уретоскопию котику делали , столько мучений бедняга прошел .Вот теперь в закладки все советы отложила . 25.04.2018 13:42:57, иришкин25
Про МЧК у котов: нужно знать какие по составу камни.Фосфатные лечить одним, а оксалатные-совсем другим лекарством. Я нашла средство для своего от фосфатных камней, но, к сожалению.без операции не обошлось. "Профессиональные " веты аж из 5 клиник Москвы так изуродовали катетерами кота, что операция была уже неизбежна. Кот полноценно живет 4 года.(сам холит в лоток) 27.04.2018 03:14:59, Кошкин дом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!