Раздел: Собаки (Собака дергает поводок)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чифф@

Скоро мне никаких пальцев на руках не хватит

Я не понимаю, как он это делает! Рулетка в принципе не может обвиться вокруг пальца. Да и собака у меня воспитанная. Но уж если он умудряется рвануть поводок, то у меня - минус палец! В январе я была в травмпункте с указательным пальцем, сегодня собираюсь туда же с безымянным...
Но это никак не меняет того замечательного факта, что у меня - самая лучшая собака на свете! Например, вчера бедный пес пытался спрятать свежую косточку. Долго бегал с ней по всей квартире. Наконец нашел самое безопасное место - в кошачьем лотке!
А еще к нам, наконец, пришла весна: расцвели подснежники и, как ни странно, лютики. Мать-мачехи пока не видела. Да, и бабочки вовсю летают.
10.04.2018 20:05:56,

71 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поражает меня такая самоотверженная любовь к животным. Сам останусь инвалидом, но пса выгуляю по полной!
Если она у Вас такая послушная, но делает рывки на длинном поводке, то мб ее к столбу привязать, или к дереву одинокому, пусть себе гоняет кругами. Знаете, как лошадей гоняют?
Я свою выгуливала очень ранним утром в парке, там в это время только на скамейку можно было наткнуться.
Если бы собака такие рывки делала, то вбила бы ей колышек в землю и пусть бы кружила себе... А до этого места вела бы на коротком.
14.04.2018 20:32:14, av10
Чифф@
Про безлюдные парки я уже как-то писала :)
Полшестого утра, воскресенье. Я уже протягиваю руку к карабину, чтобы отпустить пса, в этот момент нам навстречу из леса выруливает мамаша с ребенком лет 6...
Про рывки - да, во всех случаях сама_дура: одерни я его вовремя хотя бы голосом, последствий можно было бы избежать. Но жалко ж собачко-то...
14.04.2018 21:53:38, Чифф@
Собакам в городе не разгуляться. Вот что хозяева делают с борзыми, или с ирландскими волкодавами для меня загадка. Слышала, что их вообще лучше выгуливать верхом, чтобы нормально костяк развивался. И где найти подходящее поле?
А русские псовые так восхитительны, так элегантны!..
15.04.2018 18:03:57, av10
Businka
элегантны, ага, пока не рванут. Меня в молодости попросили поводок с такой русской подержать, а тут кошка из кустов. Я так быстро больше ни до ни после не бегала, прям коленками уши задевала ) 16.04.2018 22:18:56, Businka
Да знаю я их скорость :) У нас на площадке была одна афганка... Стоит себе, такая скромная, неземная, словно балерина на рынке, как к ней кто-то из собак подбегал знакомиться - легкий прыжок и... Было ощущение, что борзую порывом ветра уносило, нереальная скорость! Даже лап не видно при беге! Дивная зверюга :) 17.04.2018 01:33:37, av10
Чифф@
:) 16.04.2018 22:45:56, Чифф@
про борзых. коллега рассказала - была у них в подъезде бабуля-божий одуванчик за 70 лет в размере 40 кг весом. ей поручали афганскую борзую выгуливать. из подъезда бабуля вылетала, буквально вися на поводке. а потом она делала хитрый маневр - пару раз обегала вокруг ближайшей березы, обматывая ее поводком. а потом пускала ту борзую пастись для деланья дел. 16.04.2018 18:52:15, ALora
Чифф@
Дааа!.. Борзых обожаю. Но им в городе, наверное, еще труднее, чем хаски. 15.04.2018 19:51:20, Чифф@
В городе трудно всем собакам. Одни реагенты зимой чего стоят. 16.04.2018 00:32:19, av10
можно подумать за городом легче - неа. и Конрад Лоренц пишет, что не надо думать, что в квартирах большим собакам плохо - они воспринимают их как комфортные конуры, да еще и при хозяине рядом, главное пару раз в день выгуливать 16.04.2018 18:53:24, ALora
Один знакомый завел себе как-то самоедскую лайку, тоже красотища редкасная, так она у него начинала выть, когда он уходил на работу, причем не сразу, а через час-два. Соседи выли вместе с ней и вынашивали планы мести. Сначала хозяин какие-то манипуляции с телефоном и звукозаписью практиковал, но помогло не надолго... После - завел котейку. Лайка внизу, кот по верхам, она за котом целый день следит-охотит, жили мирно, но кот был "за белку", а лайка замолкла, потому как у нее смысл в жизни появился.
Мне вот эта порода очень-очень нравится, но то, что им в одиночестве худо совсем я только от него и узнала.
Когда смотрю на то что делается с обувью после прогулки, то всегда мысль: а собаки то БОСИКОМ по этому ходят :((
17.04.2018 01:49:34, av10
Лиса Патрикеевна
палец... сочу:(( у меня сестра ногу сломала - тоже собачка повернула. Черный терьер... а сестра 45 кг.. 11.04.2018 22:54:12, Лиса Патрикеевна
Дикая хозяйка
В копилку. Коллега - сложный перелом запястья, ротвелейр. Хозяйка - миниатюрная худенькая женщина. 15.04.2018 12:53:18, Дикая хозяйка
Чифф@
О, да!.. Черный терьер - это очень серьезно! 12.04.2018 00:12:15, Чифф@
я б с рулеткой не рискнула не то что хася, но и нашего бордера. и 10 метров поводка - это слишком далекое расстояние. мы даже поводок на 5 метров редко используем. у нашего рывок тоже будь здоров - полететь можно, с рулеткой так точно. недавно новый поводок на 3 метра порвал - вылетела металлическая втулка из карабина. ну, наверное, косяк производителя. купили новый 3 метра - более узкий (у нас всегда брезентовые) со светоотражающей прострочкой. удобный. украина производит. 11.04.2018 14:52:38, ALora
Чифф@
У меня хась обычно никуда не рвется, я бы и подлиннее поводок ему завела, если бы такие рулетки существовали... А вырывается он иногда, заигравшись, достаточно редко. 11.04.2018 15:28:17, Чифф@
ШаНуар
Строгий ошейник и нормальный брезентовый поводок вам в помощь. Рулетка это вообще поганая вещь и уж никак не поводок для мощной и гипер энергичной собаки. Все мои боксеры гуляли только на нормальных поводках и на строгаче цепочкой(без шипов которые).
[ссылка-1]
[ссылка-2]
11.04.2018 11:05:29, ШаНуар
Чифф@
У меня и рулетка-то вокруг пальцев запутывается. Про нормальный 10 м поводок мне и подумать страшно. А короче поводок нам нельзя - я собаку практически не отпускаю, так что длинный поводок для нас необходимость.
Без строгача на улицу не выходим. Только плевать он на этот строгач хотел, если ему что-то приспичило :)
11.04.2018 12:20:45, Чифф@
ШаНуар
Для собаки, тем более взрослой, длинный поводок не необходимость. Это миф. Если хотите, чтобы выбегивался, ходите на закрытую собачью площадку и спускайте там, гоняйте спецом. Зачем он у вас там любит побегать. А гулять собака должна, погруженная во взаимодействие с хозяином - выполнение команд, исполнение физиологических потребностей. Это не моё мнение, а очень хорошего дрессировщика. 11.04.2018 17:47:22, ШаНуар
Oker
даже наш человекоориентированный лабрадор хочет гулять, погруженный в свои собачьи дела, а не во взаимодействие с хозяином)
и его очень понимаю
11.04.2018 23:58:39, Oker
Чифф@
"гулять собака должна, погруженная во взаимодействие с хозяином": собака - да! Но хаски - они особенные. Я честно не верила в то, что такое может быть, пока у меня не завелась эта самая хаски.
Ну вот неинтересно ему никакое взаимодействие, даже вкусняшки надоедают быстро. И хозяин неинтересен. С новым человеком пообщаться пару минут - это мы с дорогой душой, но потом опять становится интересен исключительно окружающий пейзаж. И гонять "спецом" его не так просто: по команде в замкнутом пространстве он никуда не побежит, только выразительно посмотрит, усомнившись в моих умственных способностях; за палочками он не бегает...
Кстати, у дочери в колледже на практических занятиях профессиональные кинологи тяжко вздыхают: "Ну что ж за группа-то такая попалась: то акита, то хаски. Ни одной собаки" :)
11.04.2018 19:58:21, Чифф@
Любопытно, а как люди решаются завести собаку не узнав особенности породы? 14.04.2018 17:52:32, av10
это как с заведением детей - тоже не узнаешь, пока не родятся, а точнее, пока не подрастут. т.е. общее представление можно иметь, а инд. особенности никто не отменял 16.04.2018 18:54:27, ALora
Чифф@
:))) 16.04.2018 19:55:48, Чифф@
наш идиотик тоже, наверное, под это определение попал:) (в последний раз просто опупел от сучьей мочи на снегу на площадке) хотя моя с псом туда редко ходит - в метро опять не пускают, а на такси не наездишься. 12.04.2018 14:55:27, ALora
Чифф@
Мы в метро в час пик и не рвемся особо: на трамваях-троллейбусах добираемся (в наземном транспорте перевозка любых собак разрешена, лишь бы на поводке и в наморднике). Да, долго получается, часа 2,5, зато наверняка. 12.04.2018 20:33:28, Чифф@
да моя съездила раз или два на наземном - два автобуса от нас, идущие в интервале 30-40 минут, и зареклась (там еще на месте пересадки с автобуса на автобус стая бродячая ходила). а в метро в самое спокойное время не пускали - утром от нас доехала, а обратно в Кузьминках ни на одном входе не пустили 12.04.2018 22:27:16, ALora
Чифф@
В Кузьминках никогда не пускают. Мои с Рязанки ездят обратно :) 13.04.2018 11:53:09, Чифф@
раньше пускали, моя ездила 13.04.2018 19:10:18, ALora
ШаНуар
Ну вот у нас "на раёне" ходит парочка хасок, вполне себе спокойно. Может они и не так активно взаимодействуют с хозяевами, как те же овчарки, но во всяком случае и не мечутся как угорелые. Как хозяева этого добились, не знаю. Говорить о том, что заводя собаку какой-то породы, надо бы ознакомиться с особенностями, тоже наверное не стоит)) Обратно не отмотаешь. 11.04.2018 22:44:11, ШаНуар
это суки, наверное. у нас в районе на площадке тоже спокойные хаски-суки, наш с ними дружит. а кобели - они и есть кобели, наш тоже 12.04.2018 14:56:34, ALora
ШаНуар
Один точно кобель, второго близко не разглядывала. 13.04.2018 00:18:16, ШаНуар
Чифф@
Где я говорю, что у меня собака мечется, как угорелая? Вполне себе спокойно гуляем, особенно на людях. А если позволяем себе расслабиться немножко и пошалить - то только в безлюдных местах. А если в результате этих шалостей у меня страдают руки, так это я сам дурак, не разрешала бы я ему повеселиться, была бы цела. 12.04.2018 00:17:15, Чифф@
ШаНуар
Если собака выломала пальцы, значит метнулась как угорелая. Так зачем разрешаете? Мне вообще не понятно. Поводок это исключительно ограничивающий фактор. Он не должен ни в коем случае ассоциироваться с игрой и вольницей. Ну это азы с которых вообще дрессировка начинается. И не надо мне рассказывать про хаски и не хаски. Даже афганских борзых видела вышколенных, а это вообще отвязная порода. 10 метровый поводок для отработки команд, для прогулок 1,5 максимум 3 метровый. А вот если вы хотите поощрить собаку, то тогда спускаете и команда "гулять". Но это именно на площадке или в случае с идеально послушной собакой. 13.04.2018 00:23:45, ШаНуар
+100 14.04.2018 17:54:00, av10
Чифф@
Вот невозможно безопасно спустить хаски с поводка вне площадки. По крайней мере этого. Как и большинство ему подобных. И нет у меня никакого желания пополнять ряды хозяев,безуспешно разыскивающих своих свободолюбивых питомцев.
И площадки поблизости нету. Была одна крохотулечная, так и там дверь сломали...
Поэтому и ищем мы компромисс между относительной свободой на поводке и поломанными пальцами :)
13.04.2018 12:01:07, Чифф@
ШаНуар
Я себя люблю больше собаки, поэтому если меня что-то не устраивает, он гуляет на поводке)) 13.04.2018 16:33:17, ШаНуар
+1 про площадку и длинный поводок - скорее фактор риска. 11.04.2018 18:48:17, ALora
ШаНуар
Ну насчет длинного поводка я тоже считаю, что баловство это. А в чем фактор риска в площадке? 11.04.2018 22:44:56, ШаНуар
в площадке как раз никакого, если договариваешься с теми кто там уже (не все совпадают по характеру). я только про длинный поводок 12.04.2018 03:21:08, ALora
Чифф@
Ты не путай своего пастуха/служебника с моим ездовым.
Когда у меня была колли, мне не то что длинный, мне вообще никакой поводок был не нужен. Выбегивать ее спецом для поддержания формы - да, приходилось. Но следить за ней на прогулке мне даже в голову не приходило: это она за мной следила неотрывно.
Хаски устроены как-то иначе...
11.04.2018 20:03:06, Чифф@
а бордеры тоже устроены не так как обычные колли - пасут они все время, всех. у нас уж сколько было инструкторов, а все равно были проблемы с потягом. но дочь сама ныне выработала свою систему выгула на поводке, и вроде тьфу эффективно (но только в ее руках, не в моих) - ни Наджарян, никто до такой не одумался:) 12.04.2018 03:23:44, ALora
Что за система? 12.04.2018 07:45:54, Анаис
я особо не вникаю, раз только видела, когда они меня на днях у метро встречали - как пес чуть только натягивает поводок (а он на коротком идет), она ему говорит что-то типа "возвращаемся" и сухарь собачий (обычный корм для средних и крупных собак) за это и всякие там "суупер, бравушки". но улучшения явные есть. а всякие подергивания поводка, в т.ч. удавкой плохо работали. на нашего, похоже, неплохо действуют так наз. "домашние команды" (т.е. когда есть свои индивидуальные слова помимо служебных) - он понимающий вообще пес. научился уже понимать - "иди скажи хозяйке, что чайник вскипел" или просто когда меня будит, говорю: иди к хозяйке:) 12.04.2018 14:52:14, ALora
А, ну это как раз о чем я говорила - сочетание петли с вкусняшкой. Если собака "пищевик" это хорошо действует. Бордеры очень умные) 12.04.2018 14:56:19, Анаис
наш не пищевик все же, на мотивацию проверяли - у него главная - игровая и пастьба хозяйки. т.е. если она прячется, его ни на какие угощения не подманить, он только ее будет искать. а при страхах еда вообще ноль реакций вызывает, не будет жрать, хоть в пасть засунь (фейерверки, петарды, если он в это время на улице, дома уже не боится звуков за окном) 12.04.2018 15:08:45, ALora
Ну, при таких страхах как фейерверк у многих отшибает крышу, в этом и сложность( 12.04.2018 15:13:22, Анаис
Вам сейчас не нужно 10 м поводок. Вы должны научить ходить его на улице рядом. Неважно, что у него темперамент или он хочет. Всю прогулку рядом с редким отходом в кусты. В конце гуляния можно на площадку, если она у вас есть. Вот когда он научится не рвать с места и гулять рядом, можно и рулетку. 11.04.2018 13:09:48, Анаис
Чифф@
Нам уже не нужно отрабатывать "рядом", мы прошли этот этап, когда "рядом" километрами ходили.
И темперамент его вполне позволяет мне его контролировать. Именно поэтому я ему иногда позволяю разыграться и пошалить. Как правило, играет он вполне разумно, в пределах отведенных ему 10 метров. Но он же все-таки ребенок, пусть и подрощенный, иногда может и заиграться. Вот тогда мои руки и страдают :)))
11.04.2018 13:20:45, Чифф@
На поводке шалить, конечно, сложно. Тут уж у вас система тревоги должна включаться, а то и
правда палец можно сломать. Вы с этим не шутите. Плечо может вынести.
12.04.2018 07:51:43, Анаис
Да, рулетка и не для отработки правильного поведения при ходьбе. Из поводков мне нравятся ещё фирмы зооник, такие [ссылка-1] 11.04.2018 11:10:50, Анаис
erka
гулять на поводке и держать его двумя руками, как правильно держать обычно рассказывает и показывает кинолог на первом занятии, так как у меня крупные собаки, я правой рукой держу поводок как положено, а на левую руку пропускаю через локоть, если правильно держать поводок никаких вывернутых пальцах не должно быть, с рулеткой так не получиться 11.04.2018 09:53:33, erka
Чифф@
Ой, нет. Все время подбирать 10 м поводка всю прогулку (не меньше 2 часов) - это явно не для меня :) 11.04.2018 12:26:37, Чифф@
erka
с рулеткой Вам грозит не только вывих пальца, но и плеча, а еще полеты лицом в грязь, правда я не знаю на сколько у Вас крупная собака и насколько хорошо Вы ее умеете контролировать 11.04.2018 12:32:56, erka
Купите поводок или ошейник петлей и отрабатывайте ходьбу рядом, с вкусняшкой. У наджаряна много видео на эту тему 11.04.2018 09:21:12, Анаис
Чифф@
Так у нас "рядом" отработано до полного автоматизма. Все казусы случаются, что называется, "на вольном выпасе" :) 11.04.2018 12:23:39, Чифф@
Как это? 11.04.2018 13:10:08, Анаис
Чифф@
Да очень просто: у нас 10 метров рулетки. Собака вежливо спрашивает меня, можно ли ему вокруг меня поноситься? Я ему говорю: можно, бегай! И он начинает описывать вокруг меня круги на бешеной хасячьей скорости. Но при этом он обычно четко держит дистанцию, не натягивая поводок.А вчера мы пришли в Битцу, там весна, запахи, подтаявший снег. Вот он и потерял контроль над собой, а я - над ним :). И улетел он чуть дальше разрешенной дистанции... Естественно, вырвав у меня рулетку, он тут же пришел в себя, замер, как вкопанный :) 11.04.2018 13:32:05, Чифф@
ШаНуар
Собака не должна гулять в таком режиме. 11.04.2018 17:49:00, ШаНуар
Татико
К нам долго ездил на перевязки мужчина, собака которого уехала в лифте вверх, а он остался с рулеткой на этаже.
Пытался руками порвать трос.
Остался без безымянного с мизинцем, средний висел на паре сухожилий, но прижился.

Трос порвал. Собака осталась жива.
10.04.2018 22:12:46, Татико
Ой, это мой ночной кошмар, вот эти ситуации с лифтом. 11.04.2018 09:18:27, Анаис
Чифф@
Респект хозяину! Порвать трос руками - это вообще-то почти за гранью человеческих возможностей. 10.04.2018 23:46:22, Чифф@
Татико
Может, Вам купить с лентой рулетку? Безопаснее. 11.04.2018 02:16:07, Татико
Чифф@
Так у меня лента! Трос, на мой взгляд, слишком опасен, в первую очередь, для собаки. Да и не делают тросов на 10 м и 40+ кг :) 11.04.2018 09:10:59, Чифф@
Oker
метнуться в квартиру за ножом было б не быстрее? 10.04.2018 22:44:17, Oker
Чифф@
Нет, там речь идет не на секунды, а на доли секунд идет... 10.04.2018 23:47:59, Чифф@
Oker
я знаю, у нас собака уезжала 11.04.2018 15:54:22, Oker
Businka
Ох, у меня такой случай был в молодости. Благо, что кожаный поводок сам лопнул, но пса слегка придушить успело. 10.04.2018 22:40:11, Businka
Businka
Пальцы жалко ( Может тебе такую конструкцию?
10.04.2018 21:45:34, Businka
Эта конструкция для твердых духом. Если собака рванет, то можно без спины остаться. 11.04.2018 09:04:26, хъ
Чифф@
Такая у меня есть. Только я ее к себе цеплять боюсь: рулетку я бросила - и свободна от этой прекрасной собаки. А эта конструкция неразъемная... 10.04.2018 23:44:05, Чифф@

Читайте также
Как вырастить пионы: посадка, уход и размножение
Как правильно ухаживать за пионами
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!