Я не понимаю, как он это делает! Рулетка в принципе не может обвиться вокруг пальца. Да и собака у меня воспитанная. Но уж если он умудряется рвануть поводок, то у меня - минус палец! В январе я была в травмпункте с указательным пальцем, сегодня собираюсь туда же с безымянным...
Но это никак не меняет того замечательного факта, что у меня - самая лучшая собака на свете! Например, вчера бедный пес пытался спрятать свежую косточку. Долго бегал с ней по всей квартире. Наконец нашел самое безопасное место - в кошачьем лотке!
А еще к нам, наконец, пришла весна: расцвели подснежники и, как ни странно, лютики. Мать-мачехи пока не видела. Да, и бабочки вовсю летают.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки (Собака дергает поводок)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поражает меня такая самоотверженная любовь к животным. Сам останусь инвалидом, но пса выгуляю по полной!
Если она у Вас такая послушная, но делает рывки на длинном поводке, то мб ее к столбу привязать, или к дереву одинокому, пусть себе гоняет кругами. Знаете, как лошадей гоняют?
Я свою выгуливала очень ранним утром в парке, там в это время только на скамейку можно было наткнуться.
Если бы собака такие рывки делала, то вбила бы ей колышек в землю и пусть бы кружила себе... А до этого места вела бы на коротком. 14.04.2018 20:32:14, av10
Про безлюдные парки я уже как-то писала :)
Полшестого утра, воскресенье. Я уже протягиваю руку к карабину, чтобы отпустить пса, в этот момент нам навстречу из леса выруливает мамаша с ребенком лет 6...
Про рывки - да, во всех случаях сама_дура: одерни я его вовремя хотя бы голосом, последствий можно было бы избежать. Но жалко ж собачко-то... 14.04.2018 21:53:38, Чифф@
элегантны, ага, пока не рванут. Меня в молодости попросили поводок с такой русской подержать, а тут кошка из кустов. Я так быстро больше ни до ни после не бегала, прям коленками уши задевала )
16.04.2018 22:18:56, Businka
Если она у Вас такая послушная, но делает рывки на длинном поводке, то мб ее к столбу привязать, или к дереву одинокому, пусть себе гоняет кругами. Знаете, как лошадей гоняют?
Я свою выгуливала очень ранним утром в парке, там в это время только на скамейку можно было наткнуться.
Если бы собака такие рывки делала, то вбила бы ей колышек в землю и пусть бы кружила себе... А до этого места вела бы на коротком. 14.04.2018 20:32:14, av10

Полшестого утра, воскресенье. Я уже протягиваю руку к карабину, чтобы отпустить пса, в этот момент нам навстречу из леса выруливает мамаша с ребенком лет 6...
Про рывки - да, во всех случаях сама_дура: одерни я его вовремя хотя бы голосом, последствий можно было бы избежать. Но жалко ж собачко-то... 14.04.2018 21:53:38, Чифф@
Собакам в городе не разгуляться. Вот что хозяева делают с борзыми, или с ирландскими волкодавами для меня загадка. Слышала, что их вообще лучше выгуливать верхом, чтобы нормально костяк развивался. И где найти подходящее поле?
А русские псовые так восхитительны, так элегантны!.. 15.04.2018 18:03:57, av10
А русские псовые так восхитительны, так элегантны!.. 15.04.2018 18:03:57, av10

Да знаю я их скорость :) У нас на площадке была одна афганка... Стоит себе, такая скромная, неземная, словно балерина на рынке, как к ней кто-то из собак подбегал знакомиться - легкий прыжок и... Было ощущение, что борзую порывом ветра уносило, нереальная скорость! Даже лап не видно при беге! Дивная зверюга :)
17.04.2018 01:33:37, av10
про борзых. коллега рассказала - была у них в подъезде бабуля-божий одуванчик за 70 лет в размере 40 кг весом. ей поручали афганскую борзую выгуливать. из подъезда бабуля вылетала, буквально вися на поводке. а потом она делала хитрый маневр - пару раз обегала вокруг ближайшей березы, обматывая ее поводком. а потом пускала ту борзую пастись для деланья дел.
16.04.2018 18:52:15, ALora
можно подумать за городом легче - неа. и Конрад Лоренц пишет, что не надо думать, что в квартирах большим собакам плохо - они воспринимают их как комфортные конуры, да еще и при хозяине рядом, главное пару раз в день выгуливать
16.04.2018 18:53:24, ALora
Один знакомый завел себе как-то самоедскую лайку, тоже красотища редкасная, так она у него начинала выть, когда он уходил на работу, причем не сразу, а через час-два. Соседи выли вместе с ней и вынашивали планы мести. Сначала хозяин какие-то манипуляции с телефоном и звукозаписью практиковал, но помогло не надолго... После - завел котейку. Лайка внизу, кот по верхам, она за котом целый день следит-охотит, жили мирно, но кот был "за белку", а лайка замолкла, потому как у нее смысл в жизни появился.
Мне вот эта порода очень-очень нравится, но то, что им в одиночестве худо совсем я только от него и узнала.
Когда смотрю на то что делается с обувью после прогулки, то всегда мысль: а собаки то БОСИКОМ по этому ходят :(( 17.04.2018 01:49:34, av10
Мне вот эта порода очень-очень нравится, но то, что им в одиночестве худо совсем я только от него и узнала.
Когда смотрю на то что делается с обувью после прогулки, то всегда мысль: а собаки то БОСИКОМ по этому ходят :(( 17.04.2018 01:49:34, av10

я б с рулеткой не рискнула не то что хася, но и нашего бордера. и 10 метров поводка - это слишком далекое расстояние. мы даже поводок на 5 метров редко используем. у нашего рывок тоже будь здоров - полететь можно, с рулеткой так точно. недавно новый поводок на 3 метра порвал - вылетела металлическая втулка из карабина. ну, наверное, косяк производителя. купили новый 3 метра - более узкий (у нас всегда брезентовые) со светоотражающей прострочкой. удобный. украина производит.
11.04.2018 14:52:38, ALora
У меня хась обычно никуда не рвется, я бы и подлиннее поводок ему завела, если бы такие рулетки существовали... А вырывается он иногда, заигравшись, достаточно редко.
11.04.2018 15:28:17, Чифф@

[ссылка-1]
[ссылка-2] 11.04.2018 11:05:29, ШаНуар

Без строгача на улицу не выходим. Только плевать он на этот строгач хотел, если ему что-то приспичило :) 11.04.2018 12:20:45, Чифф@

и его очень понимаю 11.04.2018 23:58:39, Oker

Ну вот неинтересно ему никакое взаимодействие, даже вкусняшки надоедают быстро. И хозяин неинтересен. С новым человеком пообщаться пару минут - это мы с дорогой душой, но потом опять становится интересен исключительно окружающий пейзаж. И гонять "спецом" его не так просто: по команде в замкнутом пространстве он никуда не побежит, только выразительно посмотрит, усомнившись в моих умственных способностях; за палочками он не бегает...
Кстати, у дочери в колледже на практических занятиях профессиональные кинологи тяжко вздыхают: "Ну что ж за группа-то такая попалась: то акита, то хаски. Ни одной собаки" :) 11.04.2018 19:58:21, Чифф@
Любопытно, а как люди решаются завести собаку не узнав особенности породы?
14.04.2018 17:52:32, av10
это как с заведением детей - тоже не узнаешь, пока не родятся, а точнее, пока не подрастут. т.е. общее представление можно иметь, а инд. особенности никто не отменял
16.04.2018 18:54:27, ALora
наш идиотик тоже, наверное, под это определение попал:) (в последний раз просто опупел от сучьей мочи на снегу на площадке) хотя моя с псом туда редко ходит - в метро опять не пускают, а на такси не наездишься.
12.04.2018 14:55:27, ALora

да моя съездила раз или два на наземном - два автобуса от нас, идущие в интервале 30-40 минут, и зареклась (там еще на месте пересадки с автобуса на автобус стая бродячая ходила). а в метро в самое спокойное время не пускали - утром от нас доехала, а обратно в Кузьминках ни на одном входе не пустили
12.04.2018 22:27:16, ALora

это суки, наверное. у нас в районе на площадке тоже спокойные хаски-суки, наш с ними дружит. а кобели - они и есть кобели, наш тоже
12.04.2018 14:56:34, ALora

И площадки поблизости нету. Была одна крохотулечная, так и там дверь сломали...
Поэтому и ищем мы компромисс между относительной свободой на поводке и поломанными пальцами :) 13.04.2018 12:01:07, Чифф@

в площадке как раз никакого, если договариваешься с теми кто там уже (не все совпадают по характеру). я только про длинный поводок
12.04.2018 03:21:08, ALora

Когда у меня была колли, мне не то что длинный, мне вообще никакой поводок был не нужен. Выбегивать ее спецом для поддержания формы - да, приходилось. Но следить за ней на прогулке мне даже в голову не приходило: это она за мной следила неотрывно.
Хаски устроены как-то иначе... 11.04.2018 20:03:06, Чифф@
а бордеры тоже устроены не так как обычные колли - пасут они все время, всех. у нас уж сколько было инструкторов, а все равно были проблемы с потягом. но дочь сама ныне выработала свою систему выгула на поводке, и вроде тьфу эффективно (но только в ее руках, не в моих) - ни Наджарян, никто до такой не одумался:)
12.04.2018 03:23:44, ALora
я особо не вникаю, раз только видела, когда они меня на днях у метро встречали - как пес чуть только натягивает поводок (а он на коротком идет), она ему говорит что-то типа "возвращаемся" и сухарь собачий (обычный корм для средних и крупных собак) за это и всякие там "суупер, бравушки". но улучшения явные есть. а всякие подергивания поводка, в т.ч. удавкой плохо работали. на нашего, похоже, неплохо действуют так наз. "домашние команды" (т.е. когда есть свои индивидуальные слова помимо служебных) - он понимающий вообще пес. научился уже понимать - "иди скажи хозяйке, что чайник вскипел" или просто когда меня будит, говорю: иди к хозяйке:)
12.04.2018 14:52:14, ALora
А, ну это как раз о чем я говорила - сочетание петли с вкусняшкой. Если собака "пищевик" это хорошо действует. Бордеры очень умные)
12.04.2018 14:56:19, Анаис
наш не пищевик все же, на мотивацию проверяли - у него главная - игровая и пастьба хозяйки. т.е. если она прячется, его ни на какие угощения не подманить, он только ее будет искать. а при страхах еда вообще ноль реакций вызывает, не будет жрать, хоть в пасть засунь (фейерверки, петарды, если он в это время на улице, дома уже не боится звуков за окном)
12.04.2018 15:08:45, ALora
Ну, при таких страхах как фейерверк у многих отшибает крышу, в этом и сложность(
12.04.2018 15:13:22, Анаис
Вам сейчас не нужно 10 м поводок. Вы должны научить ходить его на улице рядом. Неважно, что у него темперамент или он хочет. Всю прогулку рядом с редким отходом в кусты. В конце гуляния можно на площадку, если она у вас есть. Вот когда он научится не рвать с места и гулять рядом, можно и рулетку.
11.04.2018 13:09:48, Анаис

И темперамент его вполне позволяет мне его контролировать. Именно поэтому я ему иногда позволяю разыграться и пошалить. Как правило, играет он вполне разумно, в пределах отведенных ему 10 метров. Но он же все-таки ребенок, пусть и подрощенный, иногда может и заиграться. Вот тогда мои руки и страдают :))) 11.04.2018 13:20:45, Чифф@
На поводке шалить, конечно, сложно. Тут уж у вас система тревоги должна включаться, а то и
правда палец можно сломать. Вы с этим не шутите. Плечо может вынести. 12.04.2018 07:51:43, Анаис
правда палец можно сломать. Вы с этим не шутите. Плечо может вынести. 12.04.2018 07:51:43, Анаис
Да, рулетка и не для отработки правильного поведения при ходьбе. Из поводков мне нравятся ещё фирмы зооник, такие [ссылка-1]
11.04.2018 11:10:50, Анаис

Купите поводок или ошейник петлей и отрабатывайте ходьбу рядом, с вкусняшкой. У наджаряна много видео на эту тему
11.04.2018 09:21:12, Анаис
Так у нас "рядом" отработано до полного автоматизма. Все казусы случаются, что называется, "на вольном выпасе" :)
11.04.2018 12:23:39, Чифф@
Да очень просто: у нас 10 метров рулетки. Собака вежливо спрашивает меня, можно ли ему вокруг меня поноситься? Я ему говорю: можно, бегай! И он начинает описывать вокруг меня круги на бешеной хасячьей скорости. Но при этом он обычно четко держит дистанцию, не натягивая поводок.А вчера мы пришли в Битцу, там весна, запахи, подтаявший снег. Вот он и потерял контроль над собой, а я - над ним :). И улетел он чуть дальше разрешенной дистанции... Естественно, вырвав у меня рулетку, он тут же пришел в себя, замер, как вкопанный :)
11.04.2018 13:32:05, Чифф@

Пытался руками порвать трос.
Остался без безымянного с мизинцем, средний висел на паре сухожилий, но прижился.
Трос порвал. Собака осталась жива. 10.04.2018 22:12:46, Татико

Эта конструкция для твердых духом. Если собака рванет, то можно без спины остаться.
11.04.2018 09:04:26, хъ

Читайте также