Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вывоз на дачу летом кота подготовка
кошка около 12 лет. 6 перых лет своей жизни жила в деревне, гуляла, где хотела, рожала каждую течку. потом я ее стерилизовала и забарла в город, на дачу и деревню она выезжала эпизодически, последние года 4 живет безвылазно дома в квартире. теперь есть необходимост взять ее на дачу опять. прививки, думаю, ей не нужны, (никогда не делала, и она ничем не болела тьфу-тьфу, думаю, что иммунитет былл у нее хороший). собираюсь обработать отвсяких клещей в середине апреля и все. этого достаточно? второй вопрос. после стерилизации она потолстела, а последний год похудела - никаких шишек не прощупывается, настроение хорошее. почему так может быть? люблю эту кошку не могу, первая и последняя в моей жизни. почему это с ней могло произойти? смерть близится?
01.04.2018 18:36:00, baba jozhka
12 комментариев

Они просто болеют, у меня кот после укуса клеща три дня с температурой лежал. А крысик умер(((
05.04.2018 19:17:30, рица

[ссылка-1] 04.04.2018 23:30:24, Лиса Патрикеевна
Я не буду готовить. Вывезу и все, только от клещей ошейник надену. Старшему 15 , прививать от бешенства уже не буду,боюсь, а младшего 5 лет еще не знаю,может и привью. А больше я им никогда никаких прививок не делала, хотя они каждый год ездят с нами на Селигер.Насчет похудения не знаю,старший тоже худющий стал, но веселый, на это и ориентируюсь.
03.04.2018 23:22:28, рица

У мене нынешний чуть не помер после прививки в 5 лет. Его в машине обратно из вет.клиники сразу рвать стало. Я как на него глянула, а он красный и уши аж горят.- он рыжий. Бегом обратно : 3 часа сидели там и нам два раза гормоны кололи. И это при том, что ему антигистаминный перед прививкой сделали. А до Марсельки у нас Рыжик был. Он на дачу ездил каждый год. Так вот однажды мы его первый раз привезли и перед тем как выпустить из дома накапали на холку от клещей у=капли. Через минуту прямо слышу жалобное мяуконье и прямо на бок заваливаться начал. Я кинулась к нему, скорее мокрым полотенцем смывать капли эти, Тут же глаза все заплыли. Мы обратно в Москву поехали и к вету сразу. Аллергия вот. Так что не угадаешь. Просто клещи для кошек жизненно не опасны, поэтому стоит ли всякую дрянь любимой кошке давать???
03.04.2018 07:37:05, mama timy i fedi

и еще капли на холку от блох. клещи кошкам не опасны. после дачи обязательно проглистогонить! 02.04.2018 14:36:21, Просто песня
клещи для кошек не опасны. а вот бешенство и панлейкопения практически смертельны.
01.04.2018 21:41:54, mama timy i fedi

не обязательно смерть близится. Т.е. не обязательно что-то серьезное. Они тоже болеют такими болезнями, которые проходят сами собой. Может быть в питании чего-то не хватает, или солнца-движения мало. У них тоже бывают недомогания, особенно с возрастом.
Перевела бы для начала на натуралку (курочку и рыбу нежирную, лучше сырую) может кефирчику бы предлагала иногда... ну и надеялась, что на даче, на свежем воздухе она по-бодреет
У меня кошка есть 7 лет, только что с того света выкарабкалась (резкая слабость, лохматая, горячая была, и даже пропадала на три дня) вернулась еле-еле, вся в опилках каких-то... полежала пластом еще дня три, я ее даже из шприца выпаивала... И потихоньку стала хорошо есть и вернулась былая бодрость. И злобность :)
Вот что это было... Но, в общем, не всегда у них болезни прям смертельные. Похоже, бывает и что-то вроде гриппа. 01.04.2018 19:00:31, Лось_Анджелес
Перевела бы для начала на натуралку (курочку и рыбу нежирную, лучше сырую) может кефирчику бы предлагала иногда... ну и надеялась, что на даче, на свежем воздухе она по-бодреет
У меня кошка есть 7 лет, только что с того света выкарабкалась (резкая слабость, лохматая, горячая была, и даже пропадала на три дня) вернулась еле-еле, вся в опилках каких-то... полежала пластом еще дня три, я ее даже из шприца выпаивала... И потихоньку стала хорошо есть и вернулась былая бодрость. И злобность :)
Вот что это было... Но, в общем, не всегда у них болезни прям смертельные. Похоже, бывает и что-то вроде гриппа. 01.04.2018 19:00:31, Лось_Анджелес
обращайтесь :) Тоже люблю-немогу эту черную кошку, которая вот такой фортель выкинула
01.04.2018 19:53:16, Лось_Анджелес
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание