Девушки, есть у кого-нибудь опыт использования электрических ошейников?
Хочу своему таксу купить и повоспитывать. Не слушается и на собак бросается с лаем частенько.
Сегодня видела за городом лыжника с тремя большими собаками в этих ошейниках. Собаки шли по струнке и не смотрели на моего злобно лающего. Впечатлилась.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девушки, есть у кого-нибудь опыт использ
23.03.2018 01:29:23, гуманно ли?10 комментариев

у меня есть. собака малинуа - помешана на поимке кошек на даче. все перепробовали и с кинологом работали пол лета . собака идеально слушается во всем кроме нельзя кошку. вынуждена была купить эл.ошейник. но током я не бью моей достаточно вибро режима и звукового сигнала. теперь даже и не применяем его просто одеваем на прогулку - слушается окрика нельзя кошку. я довольна. ставьте на минимум и будет вам счастье.
23.03.2018 21:33:59, rover
Спасибо всем, что откликнулись!)
Кинолога своему я вызывала - он посоветовал недоуздок применять. Я купила, но он очень не понравился моему- ложился и гулять отказывался идти,когда я надевала его. Реально собака мучалась.
А этот электрический , похоже , еще больше неприятных ощущений вызовет. Будем спасаться намордником и поводком . Но в основном я его ( 10 кг веса) на руки беру,если вижу, что подходит собака. Какие там команды.. Такса и выдержка - не совместимы. 23.03.2018 21:11:57, гуманно ли?
Выдержку и правда, сложно поставить и довести до надежного выполнения. Хотя и возможно, и полезно. А вот приучить к недоуздку гораздо проще. Только начать с дома. Надевать перед кормежкой, он же не мешает. И постепенно оставить собаку вес время в нем на тот период, по ка идет приучение. Соответственно и гулять в нем. привыкнет, я думаю.
24.03.2018 00:54:08, Oazis
Кинолога своему я вызывала - он посоветовал недоуздок применять. Я купила, но он очень не понравился моему- ложился и гулять отказывался идти,когда я надевала его. Реально собака мучалась.
А этот электрический , похоже , еще больше неприятных ощущений вызовет. Будем спасаться намордником и поводком . Но в основном я его ( 10 кг веса) на руки беру,если вижу, что подходит собака. Какие там команды.. Такса и выдержка - не совместимы. 23.03.2018 21:11:57, гуманно ли?
а мы нашему бордеру помимо ошейника еще короткую удавку надеваем - она помогает в экстренных случаях, когда вдруг рвануть ему хочется. один сорбаковладелец рассказывал мне, что его метису-хаски помог в обучении строгий ошейник - с шипами.
24.03.2018 12:15:22, ALora

обратитесь к кинологам, его надо с головой использовать. У наших родственников дратхар в ЭШО, но им в плане охоты удобно, предупредительный сигнал подзыва.
23.03.2018 15:46:04, Vikulina
Есть опыт антилая - шокового. Отличная вещь, никто не воет и не лает впустую. А вы про эшо - так его применять нужно уметь, гуляет у нас собачка в эшо - особенно бесподобно, когда он драться лезет, его током бьет хозяйка, он же думает, что его грызут активно и еще больше распаляется. А так да, гуляет без поводка.
Лай на других собак очень хорошо лечится командой фу, пинком в начале, а потом просто выполнением команд. Моя не лает, бросается сразу - как вижу наших будущих вкусняшек, особенно когда они в свободном выгуле и брешут - сразу высаживаю на выдержку, сожрать хочется ей, а выполнять команду приходиться. Хотя иной раз и я бы пинка дала свободногуляющемуактивнолаящему. 23.03.2018 14:52:38, Антилай пользовали
Лай на других собак очень хорошо лечится командой фу, пинком в начале, а потом просто выполнением команд. Моя не лает, бросается сразу - как вижу наших будущих вкусняшек, особенно когда они в свободном выгуле и брешут - сразу высаживаю на выдержку, сожрать хочется ей, а выполнять команду приходиться. Хотя иной раз и я бы пинка дала свободногуляющемуактивнолаящему. 23.03.2018 14:52:38, Антилай пользовали
читала, что опробовавшие на себе на собаке пробовать не пытаются :))) в тему о гуманности
23.03.2018 14:05:22, орловфв
Пробовала на себе на кинологических курсах, ничего страшного нет. Надо просто правильно его настроить.
26.03.2018 17:31:43, Mash

нет ни у кого? Ау
23.03.2018 13:24:50, гуманно ли?
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание