![]() Сухой и влажный корм для кошек: из чего делают кошачий корм и вреден ли он?Как правильно кормить кошку. Нормы кормления кошек |
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки (Лучший корм для кошки)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сухой и влажный корм для кошек: из чего делают кошачий корм и вреден ли он?
10 комментариев

у меня мейн- кун, по рекомендации заводчика кормила сначала роял канином и промороженной говядиной или индейкой, курицу не ест, свинину нельзя)сейчас перевела на корм Санабел для крупных пород и паучи Шезир, выходит примерно 7 тысяч в месяц, глядя на кота, вижу, что доволен. Хотя иногда даю так же мясо, но обязательно промороженное, но он перед тем как его съесть, сначала его "убивает", как-то не очень хорошо, когда он эти куски по всему дому гоняет. Если говорить в общем, то корм нужно подбирать в зависимости от породы, кому- то нельзя ту же свинину или рыбу. Сухие корма только премиум класса и то не все, теже Роял канин или Бозита сейчас очень " испортились". Если не очень дорого, то можно рассматривать сухой корм GO или Hills, Sanabelle
27.02.2018 10:33:43, NoName31

Можно я развею этот миф?
Мясо, пригодное для употребления людьми, продается людям.
Мясо условно-пригодное для употребления в пищу людьми (например, мясо, зараженное личинками гельминтов, мясо животных, больных бруцелезом, туберкулезом и т.п) тоже продается людям в виде тушенки, т.е. пройдя глубокую термическую обработку.
На корм животным отправляют то мясо, которое не может продаваться людям ни в виде пригодного мяса, ни в виде условно-пригодного.
"Источниками сырья, из которого производится мясокостная мука, являются: Непригодные в пищу отходы мясоперерабатывающих комбинатов, частных хозяйств. Туши павшего домашнего скота без признаков заболеваний. Ветеринарные конфискаты."
На ярких упаковках кормов для животных вместо термина "мясокостная мука" используется термин " дегидрированное мясо".
В принципе, оно итак понятно, что если что-то можно продать людям в виде свежего мяса, полуфабрикатов, колбасы и тушенки, это продадут людям, а не будут свозить в экструдер.
Еще есть куры яичных пород, которые несутся на птицефабриках определенное время своей жизни, а потом отправляются на корм животным. Наверное, туда же идут бараны каких-то шерстяных пород, тушки кроликов, выращенных на шерсть? Утки, с которых собирают пух и т.д.
Почему мы практически не видим кормов со свининой? Потому что свиньи уходят полностью в производство продукции для людей. 26.02.2018 14:27:54, Татико

Я неверно написала, что кормов со свининой нет. Они есть, но их мало в сравнении с остальными.
У wolfsblut есть даже корма с фазаном и куропатками, диким голубем. Учитывая, что корм это немецкий, я все пытаюсь себе представить, где ж в Германии находятся такие охотничьи угодья, что можно добывать всю эту птицу в промышленных масштабах? Ну ладно, оленина, конина, кенгуру, но фазаны-то?
Ни в коем случае не агитирую против кормов. Корма - это удобно, это качественно достаточно, это значительно лучше, чем прокисшие макароны или каша на голых костях, или молоко с хлебом. Но когда начинают по ушам ездить, что свежих фермерских бычков, выращенных на экологически чистых кормах пускают в экструдер для кошачьего корма... Увольте, даже не верю, а знаю, что вранье. 26.02.2018 20:06:48, Татико
Спасибо вам за инфу! Где-то недавно вычитала, что заводы по изготовлению корма закупают только селезенку как продукт непригодный для человеческого питания...
PS а вы путасу как даете? вместе с костями или филе можно купить? спасибо! 26.02.2018 16:22:17, УльтраМарина
PS а вы путасу как даете? вместе с костями или филе можно купить? спасибо! 26.02.2018 16:22:17, УльтраМарина

До года давали еще горбушу и кету (она тогда кривенькая, рваненькая встречалась со скидкой по 80 - 120 рублей за кг). Там крупные, страшные кости, но мы тогда ходили на площадку, мне натуральщики сказали давать и не париться.
Парилась, но давала. Все нормально ).
А вообще, нужно делать так, как удобно и спокойно Вам. Не нравится, что кости в рыбе большие, значит убирайте их или выбирайте рыбу мельче. 26.02.2018 20:21:42, Татико
почему тогда все кошачьи сухие (и не сухие) корма на основе рыбной костной муки? и во влажных кормах куча рыбих. не говоря о целый линейках, где только рыба или рыба с рисом?
нам ветеринары говорили, что не показана кошкам рыба как постоянный корм. а раз в пару недель вполне допустима морская отваренная рыба 28.02.2018 19:07:00, ALora
нам ветеринары говорили, что не показана кошкам рыба как постоянный корм. а раз в пару недель вполне допустима морская отваренная рыба 28.02.2018 19:07:00, ALora
Читайте также
Подросток и курение – как предотвратить проблему и что делать родителям
Подростковый возраст – время экспериментов, и иногда среди них оказывается курение. Почему дети пробуют сигареты или вейпы, как вовремя заметить проблему и что делать родителям без скандалов и давления? Разбираемся, как предотвратить курение и помочь подростку отказаться от вредной привычки.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Лучший корм для кошки":
|
|
|
|