Имеется кошь, красавица 7 месяцев.
И как-то очень рано загуляла, стала голосить жалобно и стелется по полу. Я хотела ее сводить, но позже около года, а теперь прям не знаю, что и делать. Но склоняюсь к стерилизации.
Подскажите, знающие, поделитесь контактами ветеринаров. У нас в городе, полостная стоит от 3500, а лапароскопия 9000, а еще рекомендовали сделать эхо сердца, т.к. британцы все больные.
А если ее не сводить и ничего не делать, когда загул кончится? И можно ли подавать какие-то капли, типа антистресс, показывали мне в зоомагазине. Растерялась, что-то я, хотела жениха искать, думала до года как раз найду.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ветеринария (Где стерилизовать кошку, стерилизация кошек Москва)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сделали стерилизацию своей шотландке (8 мес) полторы недели назад.
Пред этим месяца два плотно изучала вопрос.
Делали у Потапочкиной в клинике в Измайлово. Через боковой разрез. Попону не надевали. Швом кошка вообще не поинтересовалась ни разу! Длина шва - меньше одного сантиметра. "Бегали" вокруг кошки первые четыре часа, как принесли домой, пока она отходила от наркоза (следили, чтоб не прыгала и чтоб не мерзла). Вечером - была уже обычная кошка. На утро про операцию уже и не вспоминали. По мне - оптимальный вариант, если хочется как можно меньше проблем и если не стоит вопрос цены (10 тыс) 21.02.2018 12:49:37, NataNNN
Пред этим месяца два плотно изучала вопрос.
Делали у Потапочкиной в клинике в Измайлово. Через боковой разрез. Попону не надевали. Швом кошка вообще не поинтересовалась ни разу! Длина шва - меньше одного сантиметра. "Бегали" вокруг кошки первые четыре часа, как принесли домой, пока она отходила от наркоза (следили, чтоб не прыгала и чтоб не мерзла). Вечером - была уже обычная кошка. На утро про операцию уже и не вспоминали. По мне - оптимальный вариант, если хочется как можно меньше проблем и если не стоит вопрос цены (10 тыс) 21.02.2018 12:49:37, NataNNN
Не морочьтесь с лапароскопией - шов не сильно больше при полостной, а в таком маленьком животике не развернуться. Узи делать, чтоб не думалось.
Наша заголосила в 4,5 месяца, сначала деликатно, думала переживу. Но когда вопить стала каждые 2 недели - прооперировали.
Единственное что могу рекомендовать - есть операция, при которой не надевают попону даже, узнайте, потому что самое неприятное для нашей кошки было - отходить неделю в попоне. Куксилась, не ела. Однажды ушла из дома (это 4 сутки были), возвращаюсь - по квартире носится счастливая кошка, с пола на стол прыгает. Она вылезла из попоны с 8-ю узлами на спине!! Позвонила врачу - сказали надеть назад попону)) 19.02.2018 13:58:26, Олюшка_75
Наша заголосила в 4,5 месяца, сначала деликатно, думала переживу. Но когда вопить стала каждые 2 недели - прооперировали.
Единственное что могу рекомендовать - есть операция, при которой не надевают попону даже, узнайте, потому что самое неприятное для нашей кошки было - отходить неделю в попоне. Куксилась, не ела. Однажды ушла из дома (это 4 сутки были), возвращаюсь - по квартире носится счастливая кошка, с пола на стол прыгает. Она вылезла из попоны с 8-ю узлами на спине!! Позвонила врачу - сказали надеть назад попону)) 19.02.2018 13:58:26, Олюшка_75

Много лет все очень нравится.
[ссылка-1] 18.02.2018 20:34:08, stasha1

Предлагали и сразу стерилизацию, но что-то я ее пожалела, совсем еще котенок была. В итоге сделали полостную в 9 месяцев.
И да, ЭХО делать надо обязательно. 18.02.2018 19:10:21, Slivovaya
А как называется, не помните? Нашей тёте-лошади в начале марта восемь месяцев, а прыгать вокруг неё после стерилизации смогу только в апреле-мае. Иначе она замордует двух котов.
20.02.2018 22:24:05, ivmarg
даже при кастрации по белой линии "прыгать" вокруг кошей мне было достаточно субботу-воскресенье при условии, что оперировали (дома) в первой половине дня. а с боковым надрезом, говорят, еще меньше хлопот.
20.02.2018 22:50:29, ALora
так если у вас есть пара свободных будней подряд, то можно и тогда. это у меня просто в будни никак.
ну и "прыганье" там не так уж что приклеиться к коши - в день операции важно проследить, чтобы во время отходняка от наркоза (это будет почти полдня с момента просыпания) не ударилась обо что-то головой. положить лучше на пол сразу после просыпания. отследить, писала ли - некоторых стоит первые пару ней носить в лоток - какала ли - 3 дня нет, стоит дать вазелиновое масло. но это я все о белой линии. при боковом разрезе, судя по откликам, все много проще 21.02.2018 15:40:04, ALora
ну и "прыганье" там не так уж что приклеиться к коши - в день операции важно проследить, чтобы во время отходняка от наркоза (это будет почти полдня с момента просыпания) не ударилась обо что-то головой. положить лучше на пол сразу после просыпания. отследить, писала ли - некоторых стоит первые пару ней носить в лоток - какала ли - 3 дня нет, стоит дать вазелиновое масло. но это я все о белой линии. при боковом разрезе, судя по откликам, все много проще 21.02.2018 15:40:04, ALora
Пожалуй в каникулы и сделаем. У нас по белой линии делают. Мне бы от друзей-приятелей её оградить)
21.02.2018 19:57:07, ivmarg

[ссылка-1] 18.02.2018 18:41:24, Двигатель

Эхо сердца сделайте,у моей подруги британка не перенесла наркоз,оказалось,что проблемы с сердцем были. 18.02.2018 18:33:41, Морковка.
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей