Раздел: История

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Котенок кусается

Нужна помощь опытных кошатников!
1,5 месяца назад мы взяли котенка, кошечку, ей тогда было около месяца, сейчас, соответственно где-то 2,5. Все в общем-то нормально, смущает следующее: кошечка очень любит кусаться, особенно когда выспится и ей хочется поиграть. Прыгает на кисти рук или ноги и всегда старается укусить. Даже когда просто проходит мимо, бросается, кусает и уходит.
Не знаю как правильно поступать в такой ситуации: и ругаем ее, и газетой пристукиваем, но она воспринимает все это как игру: прижимает уши, кидается, царапается и кусается.
С одной стороны понятно: скучно, вот и играет. Но с другой - руки уже все искусаны, да и надоело уже постоянно гонять кошку. Боюсь, что что-то делаем неправильно, или постепенно, когда подрастет перестанет кусаться?
01.02.2018 14:11:29,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя в детстве/юности была такая же. Кусака и задира. Очень старалась растопыренными когтями по глазам стебануть. Я тоже зажимала ей лапы рукой, хотя мне все же доставалось прилично. Прекратилось все после рождения и воспитания котят. Мы не узнавали свою Ксюшу: беспардонная хулиганка превратилась в супермаму. И до конца своей жизни (12 лет) она даже не пыталась кого-нибудь погрызть или расцарапать. А цветы... Просто перестали их дома держать. 09.02.2018 12:29:06, hlorka
Sloe
Есть кошки-кусидлы, характер такой. У меня была Екатерина котенком ужас какая кусачая...Грызла нас беспрерывно. И шипела я на нее, и шумела и по морде щелкала. Даже сама ее кусала) Сейчас она себя контролирует, но кусаться ей очень хочется, это видно) Знает команду "помордедам". Сейчас может напрыгнуть, щелкнуть зубами возле руки и убежать) В общем, рамки им надо выставлять, так или иначе. 05.02.2018 11:55:44, Sloe
Спасибо за советы. Кошечка беспородная, отдавали знакомые не нам - так другим отдали бы. Пшикалка помогает, прямо за день стала меньше кусаться. Может быть есть средство отучить грызть комнатные цветы? Покупала ей травку, она игнорирует. С цветами играет скорее 02.02.2018 22:10:24, Olgaaa
Natalya d'*
Вокруг цветов (на горшок или на то на чем они стоят) наклеить 2х сторонний скотч 03.02.2018 11:19:57, Natalya d'*
Businka
С цветами аккуратнее, есть ядовитые 03.02.2018 11:11:43, Businka
Поставьте в доме несколько пульвелизаторов в доступных местах, и когда видите, что котенок хочет укусить за руку или ногу пшикайте в него(так же пусть поступают и другие члены семьи, поверьте- воду котенок не будет воспринимать как игру). Алгоритм такой: при попытке укусить пшикнули в него, отошли И ДАЛИ ВЗАМЕН ИГРУШКУ(бросьте мячик маленький для кошек, мышку и тп), котенку нужно играть, покажите ему альтернативу вашим рукам и ногам. Наберитесь терпения и через неделю все будет хорошо. 02.02.2018 21:43:44, КристяКН
Marr
Какие у всех жесткие методы: бить, брызгать... (
Надо громко и противно взвизгнуть, а потом минут 5 игнорировать. И давать игрушки для погрызть, раз руки нельзя. Руками надо гладить, а не бить.
02.02.2018 19:21:41, Marr
Natalya d'*
А мама кошка бьёт котят лапой когда они себя неправильно ведут. 02.02.2018 22:10:54, Natalya d'*
Маленькая еще. В 4 недели нельзя брать это еще молочный котенок. Раньше 8-10 недель лучше не брать, с ними еще кошка -мать возится такое отлучение не всегда без последствий проходит. А зубы выросли, моя тоже кусалась и все провода сгрызла , сколько наушников погрызла. А потом отпустило. Да и играет еще, они же в этом возрасте учатся всему, хищники это.
Брызгалка мне ни от чего не помогала. Боится, убегает, потом все равно провода догрызала. Не ходить же постоянно с брызгалкой.
02.02.2018 17:07:21, Дездемона с работы
Natalya d'*
Так автор не про провода спрашивает, а про руки :) 02.02.2018 18:00:24, Natalya d'*
Businka
пшикайте водой всякий раз, когда нападает. А вообще очень рано вы ее взяли 01.02.2018 20:23:06, Businka
Natalya d'*
Пусть играет игрушками а не вашими руками.
И купите брызгалку для цветов.
01.02.2018 17:20:56, Natalya d'*
Чифф@
Поставить на место 2 юных и весьма хулиганистых кошечек мне в свое время очень помогла брызгалка для цветов. 01.02.2018 16:03:41, Чифф@
Шиповник (экс-Василиса)
Котята нередко кусаются. 01.02.2018 15:00:33, Шиповник (экс-Василиса)
у нас младшая подобрашка была кусачка, и лапами с выпущенными когтями любила размахивать. когда маленькая была, я ей зажимала пасть рукой и лапку с когтями, чтобы убрала их. постепенно научилась. не помню точно когда - после года-полутора (а она у нас с 1,5 месяцев) 01.02.2018 14:54:05, ALora

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!