Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ветеринария
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть тут хороший Айболит? Для него есть ну очень тупиковый вопрос по проблеме пищеварения у кота..
Кот 2,5л натурал, кастрат,абсолютно домашний. внезапно в прошлую весну начались проблемы с пищеварением .Рвота сразу после еды, понос, отказ от еды , хочу, но не буду.дошли до Айболита, сдали кровь, кал :глисты. УЗИ ЖКТ без патологий. Профендерила .Восстановился без лекарств, тогда не назначили,(вкололи церукал и ношпу)есть не давали (лечебное не трогал) потом потихоньку овсяным киселем шприцом Примерно в течении недели уже восстановил нормальный пищевой режим... далее..все лето и буквально до 10 декабря все было -счастливый кот! С 10 декабря началооось.. eжеутренняя зелено-пенная рвота, понос.. по весеннему опыту профендерила... но рвотно-поносное продолжение не прекращалось. При этом кот абсолютно адекватный хвост трубой, нос влажный, холодный, зрачки узкие, аппетит есть, желания нет, немного вялый, но на подоконник за птицей прыгнет всегда.. Опять сдали кровь/каки -придраться не к чему. Поставили предположительно гастрит ,гастродоуденит.. выписали таблетки симптоматичные от рвоты и поноса. И лечебное питание, которое он с яростью закапывал!, не ел! Со 2го раза поняла, что квамател ему не идет-вырывал..примерно вся это беда длилась ..нед 2. От рвоты все же пришлось уколоть 2раза сирению. Перед едой стала давать альмагель. 4 дня давала.и смекту.. Вроде как очухался.. стал нормально опять кушать.. и вот с числа 26 января опять и снова вам -здравствуйте пустая утрення рвота с пеной..проследила, правда, что после гов. вареной печенки , такое получилось.(весной не от нее) И сколько она таким образом будет действовать?если это из-за нее? 28 января профедерила на всякий случай.. за эти текущие 4 дня было 4 рвоты. 2 раза с комком шерсти...подушечки от шерсти даю. И пасту давала до них. Вот вечером 28янв. В7часов попросил поесть , с удовольствием съел, дала немного, просил еще,воздержалась легли спать.намылся, нализался ..уснули....в 2 ночи слез с кровати вырвал водой и небольшим комком шерсти... и пропоносил...вид пищи говяжья обрезь перемороженная ошпаренная, овсяный кисель, перепелиные яйца. Спит на белых простынях!))..А я вот теперь не сплю пишу и . мучаюсь..в поисках причины такого состояния... посоветуйте кто- нибудь что- нибудь
29.01.2018 03:45:22, неева
11 комментариев
Подобное было у моей кошки, когда у нее застревал комок шерсти. Именно он и провоцировал рвоту, но шерсть или совсем не выходила с рвотой, или выходили кусочки. Помогало только вазелиновое масло, причем, вливать приходилось несколько раз в день и часто несколько дней, пока не выходил плотный комок шерсти. А при поносе нужно дать глистогонку, хоть он и домашний. Если не поможет, то что-то другое.
05.02.2018 19:44:22, valeriana

Позакапывает какое-то время, но есть захочет - съест. 30.01.2018 15:46:42, Kno

интересно, у кого-нибудь вообще кошки едят лечебные корма? когда у младшей был о. гастрит, тоже ей прописали на месяц. я на пробу купила - 2 лечебных дорогущих - пакетик 90 руб. ни в какую, даже пробовать не стала. и вторая кошь тоже не притронулась, хотя пожрать любит
29.01.2018 22:20:38, ALora

но вообще, при постоянной рвоте я бы уже занялась лечением , а не подбором еды.
когда нашего так скрутило - поставили диагноз острый гастроэнтерит.. но я думаю, сожрал химию какую-то или корм попался испорченный. в общем блевал все время после еды - ничего не удерживал. Узи, анализы, одна капельница, две недели уколов подкожно и в мышцу, таблетки два раза в день несколько видов. и потом месяц лечебного питания. потом постепенно вернулся на свою сушку. 30.01.2018 10:55:29, Просто песня
Хорошо, если диагноз есть. А если не могут поставить, то вот и начинаешь голову ломать.
30.01.2018 13:49:18, Анаис
Мы сами с животными болями неизвестного происхождения периодически. Выходим из положения - очень мелкими порциями еда, раз семь за день. Ну и никакой натуралки, только сухой гастроинтестинал. До этого проплан, сейчас роял какнин i-d.
29.01.2018 12:15:51, Анаис
Это отговорки, что не ест пакетики.
Насиловать, да.
Я много знаю людей, кто по каким-то причинам выбрал для себя жизнь на вечной диете с не любимой гречкой, но жизнь. Вот сейчас вашему котику явно не идет привычная еда. Вы за него в ответе. Мало ли что он любит... 30.01.2018 15:49:12, Kno
Не ест он пакетики категорически! С детства! Насиловать? ! Разные пробовала. НЕТ! Вот сегодня уром в 7 нормально попросил. Поел половину своей нормы сам. В 9 кисель зачавкал.. и все в начале 12го вырвал массой без еды...и немного , по -моему с шерстью...маленько.... выходила в магазин купила пасту ,дала . Вижу что изжога у него (он неистово начинает пакеты вылизыаать) втолкала альмагель.. успокоился.. попил , пописил.. посидел со мной .. . пошел валяться.. У него нет болей врач и мяла его и щупала.. и вид у него не полудохлый.. а гастроскопию за 12тыс делать мне ,уж !,ну оччень накладно... так будем тогда на альмагеле сидеть... буду тогда не 4 дня, а неделю держать..
29.01.2018 13:56:32, неева

Насиловать, да.
Я много знаю людей, кто по каким-то причинам выбрал для себя жизнь на вечной диете с не любимой гречкой, но жизнь. Вот сейчас вашему котику явно не идет привычная еда. Вы за него в ответе. Мало ли что он любит... 30.01.2018 15:49:12, Kno
Ну уменьшите порции еды и давайте почаще. Надо исключить всякое переедание, даже малейшее, если изжога, я это по себе знаю)) Да, и альмагель тот же дайте тогда регулярно в течение недели, например. Нам от изжоги еще ранитидин в таблетках прописывали, я их толкла и в шприце давала. Но альмагель тоже хорошо.
29.01.2018 17:29:36, Анаис
А вообще, если надо будет посадить на гастрологическую сушку, то и придется, а что делать.
29.01.2018 17:30:46, Анаис
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.