Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ветеринария
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уход после стерилизации кошки
Добрый день. Кошку стерилизовали сутки назад, от наркоза отошла быстро, ест, пьет, туалет нормальный. Норовит везде запрыгнуть, поэтому ограничили ее вольером, выпускаем прогуляться под нашим присмотром, поесть, попить, в туалет. Швы снимать только на 12 день, поэтому вопрос, когда можно перестать ограничивать подвижность?
23.01.2018 17:00:48, Mamaudava
20 комментариев
Еще вопрос про стерилизацию кошечки:
Я совсем начинаюий кошатник, по-этому прошу помощи.
В ветклиниках предлагают, типа, лапароскопическую стерилизацию: это крошечный, шов отсутствие попоны и необходимости снимать швы, быстрая реабилитация. Типа, на следующий день кошка уже "как новая". Чем плох этот способ? Почему многие здесь выбирают классический способ "по белой линии живота"? 24.01.2018 17:53:34, NataNNN
я своей лапару делала - найдите хорошего хирурга по отзывам и все будет ок!
25.01.2018 16:04:43, Anka
Я совсем начинаюий кошатник, по-этому прошу помощи.
В ветклиниках предлагают, типа, лапароскопическую стерилизацию: это крошечный, шов отсутствие попоны и необходимости снимать швы, быстрая реабилитация. Типа, на следующий день кошка уже "как новая". Чем плох этот способ? Почему многие здесь выбирают классический способ "по белой линии живота"? 24.01.2018 17:53:34, NataNNN
я делала кошкам и обычную операцию, и лапару. Лапара намного легче для животного.
28.01.2018 23:16:56, Чернобурка
как уже сказали ниже, по белой линии легче удалить полностью и матку и яичники. если кошка еще маленькая - до года, нерожавшая, то, как мне говорила хирург, оперировавшая наших, разницы особой нет - по белой или через разрез в боку. она сама, кстати, за одну и ту же цену кастрировала тем и другим методом.
но, как я поняла, имеет значение возраст - чем старше и больше пустых течке, тем выше риск поликистоза, и в таком случае по белой предпочтительнее. ну это насколько я понимаю, ни разу не ветеринар 25.01.2018 22:44:36, ALora
но, как я поняла, имеет значение возраст - чем старше и больше пустых течке, тем выше риск поликистоза, и в таком случае по белой предпочтительнее. ну это насколько я понимаю, ни разу не ветеринар 25.01.2018 22:44:36, ALora

У хорошего хирурга этот метод всем хорош. У нехорошего-Ультрамарина ниже написала. Просто многие хирурги не умеют делать лапару. И задирают на нее цену. Поэтому народ и выбирает обычную операцию, она вдвое дешевле.
У меня кошки через час как новые после лапары. На пузе только крошечная болячка размером с полгорошины. И никаких швов. 24.01.2018 21:35:27, (2)
У меня кошки через час как новые после лапары. На пузе только крошечная болячка размером с полгорошины. И никаких швов. 24.01.2018 21:35:27, (2)
как мне объясняла хирург при лапаре из-за отсутствия широкого доступа к матке можно "не все вырезать" а это чревато воспалением и новой операцией, так что если лапара то
у очень продвинутого опытного спеца 24.01.2018 18:40:05, УльтраМарина
у очень продвинутого опытного спеца 24.01.2018 18:40:05, УльтраМарина
Мою стерилизовали 2 месяца назад. Попона мешала ей прыгать, поэтому они нигде и не лазила, но активно пыталась заныкаться куда-то и ее снять. Приходилось следить, отлавливать, поправлять. Опять сняла попону где-то на 8-ой день, уже не стали одевать обратно. (швы сняли на 11-й день). После снятия была более осторожной, высоко не лазила, не прыгала.
Я бы ограничила первую неделю. 24.01.2018 15:00:56, Светла Я
Я бы ограничила первую неделю. 24.01.2018 15:00:56, Светла Я

Наша мышь не приносила,конечно) но на 3 день стащила попону,просто перегрызла 1 веревочку.и начала носиться и есть . до этого сидела в углу, ела с рук и пряталась. Швы снимать не надо было. Первый день и ночь вспоминаю с ужасом и слезами..спала с ней на полу,на одеяле.чтобы не прыгала ко мне ночью,потому что привыкла спать со мной в обнимку.
24.01.2018 12:49:07, ~Черныш~

Не хотела бы я на месте кошки очнуться после наркоза хрен знает где и хрен знает с кем (на деле это ОДна в клетке). Стресс маманегорюй. Эта услуга хороша для пофигистических хозяев, но никак не для кошки.
24.01.2018 21:32:22, (2)

а надо? Наш кот после кастрации на след.день был абсолютно обычным и жил обычной жизнью.
Кастрировали пса, тут посложнее, и воротник, и первый день был в грусти-печали. Но не ограничивали никого. 23.01.2018 17:57:23, Джулия Р
Кастрировали пса, тут посложнее, и воротник, и первый день был в грусти-печали. Но не ограничивали никого. 23.01.2018 17:57:23, Джулия Р
Читайте также
Как правильно приготовить творожную запеканку? Рецепт запеканки с изюмом
Рецепт творожной запеканки без манки
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание