Раздел: Ветеринария

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кастрировать кота

Подскажите, пожалуйста. Коту примерно 8,5 месяцев, точного возраста не знаем, потому что подобранный. Последнее время беспокоится, орет, просится на улицу, явно хочет кошку, но еще не метит. Месяц назад были у ветеринара, сказала, что кастрировать рано еще. А когда не рано? Ждать пока метить начнет или беспокойства и ора достаточно?
И подскажите, пожалуйста, на Юге Москвы хорошую ветеринарную клинику для кастрации, хотя опять же пишут, что это простая операция, можно где угодно.
Всем спасибо за ответы.
12.01.2018 09:50:51,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В год. Потерпите, осталось недолго. В годик все окончательно сформировано и можно не боятся осложнений 16.01.2018 22:35:19, Кошка.кошка
4 месяца еще терпеть? Чтобы кот сошел с ума и квартира провоняла?) Кастрировали уже. 17.01.2018 09:51:38, banana
В 9-10 месяцев ветеринары дают добро 16.01.2018 15:53:55, Оксана87
Пора. Ветеринары какие -то странные, один на меня напал за то что я при нем сказала женщине, что котенка 4-х месяцев рано кастрировать. А он утверждал, что пора , что сейчас как раз с 4-х и кастрируют, а у меня нет ветеринарного образования. Но я все равно осталась при своем мнении, как кастрировала первого в 8 мес, так и кастрирую остальных.На юге знаю только одну, около метро Царицыно там и в выходные очередь, думаю что очередь говорит о том что клиника пользуется спросом. 13.01.2018 11:34:37, рица
Просто месяц назад у него и причандалы были поменьше и сам кот был спокойный, а последнюю неделю очень сильно беспокоился. 13.01.2018 21:05:18, banana
Режьте, не дожидаясь перитонита(с) У меня уже 4-й кот, кастрированный после 8 месяца. Младший подобрашка такой крупный вырос, хотя бытует мнение, что коты после этого практически не растут. 13.01.2018 23:08:23, рица
Лиса Патрикеевна
Я в свое время прочитала, что уретра у котов формируется к году окончательно, а ее размер важен при определении риска мочекаменной, поэтому оттягивала момент дефабержации по возможности. Возможность превратилась в необходимость у обоих кошаков в 9,5- метить начали. Про клинику - я в Видное возила, но дороговато и врач мне там не понравился, так что не порекомендую, наверное. Хотя наша заводчица там наблюдалась вовсю...
ниже про диету пишут - думаю что если коты сами захотят пить и есть, насильно от миски оттаскивать их нет необходимости. Мои ели через 5 часов после операции.
13.01.2018 00:57:07, Лиса Патрикеевна
Да, я тоже много этим вопросом интересовалась. Лучше в районе года. Если не метит, то лучше потерпеть, мне кажется. Просто люди не знают до конца проблему и то что мальчишка еще растет до года. И у него все должно сформироваться. А так да, можно и раньше, но это же ВАШ кот. 13.01.2018 15:41:11, mama timy i fedi
Кузяблик
Кастрировали кота в 7 месяцев. С 7 до 9 самый хороший возраст. Перенес кот все отлично. А то начнет метить,вы и не заметите. А почувствуете,понять будет знатно! И запах ничем не выведете 12.01.2018 22:52:55, Кузяблик
Slivovaya
ЮАО, Нагорный р-н. Если устроит- напишу контакты. Мы перед кастрацией дополнительно сердце своему шотланцу обследовали. И кастрацию нам сделали вообще под местным наркозом, просто обколов ему причинные места обезболивающим. Вынесли его мне через минут 7. Никаких отходняков от наркоза, соответственно, не было. Чему я очень рада. Если что- в личку пишите. 12.01.2018 16:01:12, Slivovaya
Лагуна75
Я всю животину лечу ,кастрировала в том числе в Ю.Бутово, адрес Скобелевская 46, ветстанция. . ценник тоже приемлемый.
При мне сидели два пациента, приехавшие с севера Москвы специально ,
12.01.2018 14:34:42, Лагуна75
Пора. Можно где угодно и дома тоже. Проглистогонить за 2 над. Сутки не поить не кормить а то рвать будет. Не волнуйтесь процедура простая как от анестезии прояснится за сутки обо всем забудет. Швы снимать теперь не надо. 12.01.2018 12:21:04, Солнечный брег
Зачем сутки то, зачем так животное мучить .12 часов по-моему вполне хватит. Вы у врача, который будет делать уточните. А вырвать может от наркоза. У моего вообще через день рвота была. И это нормальная реакция на наркоз. Но у меня Рыыыыыжий, а с ними все ни как у людей. 13.01.2018 17:06:56, mama timy i fedi
У нас тоже рыжий)) Кастрировали сегодня, сказали не кормить до завтра. Ходит, бедный, как чумовой, даже не мяукает, но сильно голодный. Жалко так((( 13.01.2018 21:03:35, banana
А мой шатаясь шел к миске и я ему давала и он ел Это было то еще зрелище. Я его с двух сторон поддерживала, чтобы не стукнулся. Врач разрешила есть , я уже не помню через сколько часов. 14.01.2018 14:27:29, mama timy i fedi
От глистов давали месяц назад. На дом не хотелось бы, дома ребенок, зачем ему это.
Про кормление поняла, спасибо.
12.01.2018 12:33:52, banana
Businka
пора. 12.01.2018 11:34:48, Businka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!