Подскажите, пожалуйста. Коту примерно 8,5 месяцев, точного возраста не знаем, потому что подобранный. Последнее время беспокоится, орет, просится на улицу, явно хочет кошку, но еще не метит. Месяц назад были у ветеринара, сказала, что кастрировать рано еще. А когда не рано? Ждать пока метить начнет или беспокойства и ора достаточно?
И подскажите, пожалуйста, на Юге Москвы хорошую ветеринарную клинику для кастрации, хотя опять же пишут, что это простая операция, можно где угодно.
Всем спасибо за ответы.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ветеринария
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В год. Потерпите, осталось недолго. В годик все окончательно сформировано и можно не боятся осложнений
16.01.2018 22:35:19, Кошка.кошка
4 месяца еще терпеть? Чтобы кот сошел с ума и квартира провоняла?) Кастрировали уже.
17.01.2018 09:51:38, banana
В 9-10 месяцев ветеринары дают добро
16.01.2018 15:53:55, Оксана87
Пора. Ветеринары какие -то странные, один на меня напал за то что я при нем сказала женщине, что котенка 4-х месяцев рано кастрировать. А он утверждал, что пора , что сейчас как раз с 4-х и кастрируют, а у меня нет ветеринарного образования. Но я все равно осталась при своем мнении, как кастрировала первого в 8 мес, так и кастрирую остальных.На юге знаю только одну, около метро Царицыно там и в выходные очередь, думаю что очередь говорит о том что клиника пользуется спросом.
13.01.2018 11:34:37, рица
Просто месяц назад у него и причандалы были поменьше и сам кот был спокойный, а последнюю неделю очень сильно беспокоился.
13.01.2018 21:05:18, banana
Режьте, не дожидаясь перитонита(с) У меня уже 4-й кот, кастрированный после 8 месяца. Младший подобрашка такой крупный вырос, хотя бытует мнение, что коты после этого практически не растут.
13.01.2018 23:08:23, рица

ниже про диету пишут - думаю что если коты сами захотят пить и есть, насильно от миски оттаскивать их нет необходимости. Мои ели через 5 часов после операции. 13.01.2018 00:57:07, Лиса Патрикеевна
Да, я тоже много этим вопросом интересовалась. Лучше в районе года. Если не метит, то лучше потерпеть, мне кажется. Просто люди не знают до конца проблему и то что мальчишка еще растет до года. И у него все должно сформироваться. А так да, можно и раньше, но это же ВАШ кот.
13.01.2018 15:41:11, mama timy i fedi

При мне сидели два пациента, приехавшие с севера Москвы специально , 12.01.2018 14:34:42, Лагуна75
Пора. Можно где угодно и дома тоже. Проглистогонить за 2 над. Сутки не поить не кормить а то рвать будет. Не волнуйтесь процедура простая как от анестезии прояснится за сутки обо всем забудет. Швы снимать теперь не надо.
12.01.2018 12:21:04, Солнечный брег
Зачем сутки то, зачем так животное мучить .12 часов по-моему вполне хватит. Вы у врача, который будет делать уточните. А вырвать может от наркоза. У моего вообще через день рвота была. И это нормальная реакция на наркоз. Но у меня Рыыыыыжий, а с ними все ни как у людей.
13.01.2018 17:06:56, mama timy i fedi
У нас тоже рыжий)) Кастрировали сегодня, сказали не кормить до завтра. Ходит, бедный, как чумовой, даже не мяукает, но сильно голодный. Жалко так(((
13.01.2018 21:03:35, banana
А мой шатаясь шел к миске и я ему давала и он ел Это было то еще зрелище. Я его с двух сторон поддерживала, чтобы не стукнулся. Врач разрешила есть , я уже не помню через сколько часов.
14.01.2018 14:27:29, mama timy i fedi
От глистов давали месяц назад. На дом не хотелось бы, дома ребенок, зачем ему это.
Про кормление поняла, спасибо. 12.01.2018 12:33:52, banana
Про кормление поняла, спасибо. 12.01.2018 12:33:52, banana
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.