Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kno

Китайский болванчик или особенный кот?

Просто поговорите со мной.

Котенок приютный, ласковый, чистенький (глистов нет), кастрирован. Взяли в 2,5 месяца, сейчас ему уже 9 мес.
Аппетит всегда хороший, игривый. Все хорошо. Но есть у него особенность.

Если сидит и смотрит в одну точку, то заметно как он качается. Не сильно, но эти пошатывания видны. Иногда если идет сонный медленно, то тоже шатается, задние ноги вперед забегают.

Были у врача. При общем осмотре здоров, анализ крови хороший. Говорят, хотите, оставляйте мы наблюдать будем.

И вот думаю, может ли это быть родовой травмой какой-то? От него кошкаМа отказалась в две недели, ведь не просто так, может бракованный кот.
Усыплять и отдавать его не собираемся, уж очень любим. Вдруг кто с таким сталкивался.
26.12.2017 15:37:15,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наш котик (прожил без малого 20 лет) любил сидеть на кухне на самом верху, когда вся семья собиралась за ужином, и покачиваться, умиротворенный запахом еды и тем, что все, наконец-то в сборе, прикрывая при этом глаза. Как-то раз он так сам себя убаюкал, заснул и упал на дедушку... В шоке были оба, но, к частью, никто не пострадал). 01.01.2018 02:54:07, nb218
)))) 12.01.2018 09:46:24, Gulchatai
Его выкармливали с 2-х недель? Это большой труд!
У меня белый кот немного проблемный, глухой, прыгает плохо, если падает, то падает на бок, а не на лапы, как все нормальные коты.
Но он такой добряк, такой любимый нами всеми)))
28.12.2017 14:10:43, Gulchatai
Kno
Не, я б не смогла.
Его в приюте подсадили к другой кошке кормящей.
Нам он домтался в 2,5 месяца. Уже кушал сухой корм даже.
30.12.2017 23:47:10, Kno
Просто песня
мы про своего говорим в таком случае "кот втыкает" :)) это он так засыпает , задремывает с открытыми глазами . Думаю, все с вашим котиком хорошо 28.12.2017 13:20:00, Просто песня
У нас так кот засыпал. Ничего особенного, 14 лет прожил. 27.12.2017 18:37:31, Мышаня
у нас меконгка, если долго сидит в пзе сфинкса, то может, гипнотизируя взглядом, немного покачиваться. причем, если смотреть на нее долго, сам начинаешь раскачиваться:) но у нее усе ок со здоровьем (тьфу***) 27.12.2017 17:55:56, ALora
Одна моя кошка так покачивалась, когда сидела, ловкостью обладала необыкновенной, никогда не промахивалась, прожила с нами 18 лет. Вторая кошка не качалась, но с координацией у нее были проблемы, особенно, в детстве. Что касается заносов на поворотах, так это нормально:), как им затормозить на твердой и гладкой поверхности? Собак тоже заносит. 27.12.2017 01:51:34, Hel
Kno
Вот ласкучий до невозможности.
Успокоили меня.

Спасибо)))
27.12.2017 11:02:41, Kno
Businka
Не на МРТ же с ним идти, хотя сейчас за деньги наверное и ЭЭГ и МРТ и все что хочешь. В основном здоров и хорошо, я бы считала что особенный, а не бракованный ) 26.12.2017 22:19:09, Businka
ШаНуар
А вообще он ловкий? Прыгает - попадает туда, куда метил? У нас тоже кот со странностями. Правда, когда сидит, не качается. Но тоже иногда ноги заплетаются. Может прыгнуть и промахнуться. А когда хорошее настроение, носится, как конь, скачет по диванам, подоконникам, не промахивается. У него и фигура странная, попа большая, головка маленькая. Но характер..., ум...просто чудо, а не котик. Мы его подобрали в его месяцев 9-10. И он явно то ли выпал откуда-то, то ли его выкинули. Домашний был, с антиблошиным ошейником. Тогда его сильнее заносило. По врачам таскали, все проверили, есть небольшой недостаток в позвоночнике, но травм и чего-то страшного не нашли. Ну вот такой он)) Но такой сладкий, "добрейшей души человек". Ласковый, умный. Так какая разница? На даче не выпускаем, только на поводке. А дома он сам себя контролирует. 26.12.2017 18:04:42, ШаНуар
Kno
Ловкий, с этим порядок. Но бывает что в повороты не входит. У нас длинный коридор без ковра, и когда летит по нему на скорости его заносит, пробуксовывают когти по ламинату.
Сейчас елку повалил...
26.12.2017 21:10:58, Kno
Лиса Патрикеевна
Мой невак тоже все углы собирает - как иначе тормозить на ламинате? а он товарищ азартный... Подробрыш хитрый - он только на диване скачет. При этом на даче оба гоняют реактивно. Так что тут у вашего точно все в порядке. А то что качается - может быть легкая неврология, кмк, просто наблюдать, если хуже будет, тогда может лекарства попить. А скорее всего, не надо ничего... 28.12.2017 20:00:39, Лиса Патрикеевна
Antre
Это нормально, мои двое так носятся, что когда прихожу с работы, в коридоре дорожка ковровая вся в кучу. 27.12.2017 11:56:57, Antre
Так это все так. Моя кошка когда помоложе была и носилась, я всегда Тома и Джерри вспоминала, когда она на поворотах заносилась или с места сразу рвануть не могла на скользком ламинате. Я это называла "не сразу лапки собрала") По поводу шатания сидя, если совсем незначительно, то это и дыхание, и биение сердца может быть, они ж малявки по сути. 26.12.2017 21:16:08, Анаис
Карнавал
Не должно быть так. Может к неврологу обратиться? 26.12.2017 15:47:18, Карнавал

Читайте также
Как вылечить комнатное растение
Подробный план действий по восстановлению растений

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!