Раздел: Ветеринария

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sergevna

Посоветуйте врача для йорка

Девочки, посоветуйте хорошего врача для йорка, желательно ближе к ЮВАО( в ветеринарной академии несколько раз были, доверия тамошние врачи не вызвали). Хотелось бы грамотного специалиста по ЖКТ, а то что-то рвет сегодня песика, подозреваю поджелудочную или еще что:-(( у них вроде это больное место
21.12.2017 20:03:19,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kot DaVinci
[ссылка-1]

вот сюда к Сан Санычу - заведующий ветклиникой или Ирина Евгеньевна, по-моему так зовут, тоже очень хороший врач! но лучше сначала к Шабейкину, если получится.

Удачи!
24.12.2017 19:01:58, Kot DaVinci
Шабейкин же хирург! Собаке терапевт нужен 27.12.2017 03:04:20, Rational
Kot DaVinci
он и как терапевт прекрасно справляется! 27.12.2017 09:54:32, Kot DaVinci
Буквально две недели, как мы с Чихом лечились с панкреатитом в вет. клинике Свой доктор на Краснодонской дом 16А. Приехали в клинику, тут же взяли анализы, сделали УЗИ, рентген. И оставили на ночь под капельницей. Вечером собаку забирала, а утром отвозила в дневной стационар, где ей делали уколы, капельницы. В стационаре пробыли три дня, сделали повторные анализы и долечивались десять дней дома таблетками и диетой. На рентгене увидели проблемы с сердцем, направили к кардиологу, поставили диагноз- сердечная недостаточность, он сказал, что это болезнь почти всех маленьких собак и прописал таблетки три вида- пожизненно. 21.12.2017 23:20:28, lina47
ненавижу эту шаражку развод на деньги сплошной!
за капельницу с физ раствором укол витамина С и анализ крови 5000 выкатили!
вашему здоровья!
22.12.2017 13:11:35, УльтраМарина
Заплатила, конечно, кучу денег, даже не могу назвать точно, потому как приходилось платить каждый день, но собаку вывели из тяжелого состояния. И потом, нас прихватило вечером, мы безлошадные, а клиника- 2 остановки на автобусе. 22.12.2017 17:30:29, lina47
если для вас эти не деньги небольшие, то и хорошо. но вообще на будущее - надо бы вам самой научиться делать уколы, да и капельницы тоже. поджелудочная у чихов и правда слабое место. мой тоже после лет 10 периодически выдавал приступы. сердце у моего было "в пределах возрастной нормы", хотя раз было лет в 13 - стал задыхаться, кислородной маской дали ему подышать, воспрял.

не знаю, сколько вашему чиху, мой прожил 15,5. и вот последние пару лет очень часто приходилось обращаться в клинику (хронический лимфаденит, а скорее уже и рак лимф. системы уже был). я бы обанкротилась, если бы ходила с ним в Свой доктор (он у нас с 10 минутах ходьбы от дома)
22.12.2017 19:40:28, ALora
У меня был алабай- я ему делала уколы- он их даже не чувствовал, а здесь- 4 кг веса всего- не могу, хотя нужда заставит...... Но это при поставленном диагнозе, а здесь случилось впервые. Моему чиху 12 лет, он тоже стал при волнениях кашлять и задыхаться, вот там и поставили диагноз- сердечная недостаточность, сделав рентген, ЭКГ, Узи. Капельницу сама точно не поставлю, в вену не попаду. Деньги для меня были большие ( примерно около 30 т) точно не считала , была сама в полуобморочном состоянии и платила часть наличной, часть картой. 23.12.2017 06:44:55, lina47
очень-очень дорого. сеть Свой доктор славится обдираловкой, там все подряд назначают и за все дерут неоправданно дорого - как в человеческом Семейном докторе.

мой чих был меньше - 3 кило. попадать там легко, инсулиновые шприцы можно использовать, иголка совсем как волосок. колоть в бедро или подкожно в холку. если в бедро и антибиотик, держать надо вдвоем или по кр мере делать петлю на морду, чтобы не покусал. а капельницы - конечно, не катетер самой в вену вставлять. он же на 3-4 дня вставляется. это в клинике, а вот прокапывать, вставляя систему в катетер уже можно дома (в качестве штатива я использовала настольную лампу, можно торшер или еще что, куда можно подвесить флакон в капроновом чулке-носке). это же процедура длительная - на пару часов, а если еще 2 раза в день, в клинике замучаешься.

сейчас у нас собака много крупнее - 19 кило, бордер. думала что ему будет легко колоть, а нифига. цtфотаксим/цефазолин/цефтриакс­он настолько болезненны, что и крупные собачки еле терпят. первые пару дней еще нормально давался, сидел, а потом взвыл, стал пастью щелкать, с дочерью вместе заваливали и кололи.
23.12.2017 13:48:10, ALora
Нет, с капельницей точно не справлюсь, да и брали за дневной стационар 2000-2500, почему то по разному, а уколы конечно буду делать сама, тем более, что у нас чих не кусачий. Врач кардиолог сказал, что осталось жить 2-3 года от силы и то при регулярном лечении препаратами, одно из которых стоит 3500 за 100 таблеток- пожизненно, а еще два препарата, уже дешевле, но тоже пожизненно. В "остатке" даю три вида лекарств по два раза в день пожизненно. Весь день получается на лекарствах. Жалко его очень, да еще из- за панкреатита, строгая диета. 23.12.2017 14:08:42, lina47
а какие именно препараты назначили, если не секрет?

у чихов средняя продолжительность жизни как раз 15 лет, редко кто до 18 доживает. у вас сейчас сложный период начался - период доживания:(. по своему помню. тяжело очень.
23.12.2017 15:00:09, ALora
Конечно не секрет. Vetmedin 1,25- это который 3500 руб, верошпирон 25 мг, фуросемид 23.12.2017 16:26:15, lina47
ну, последние вообще копеечные, но зачем они оба-то? они оба мочегонные - верошпирон слабого действия, фуросемид очень сильного. одновременно их применять ни в коем случае нельзя. почитала про ветмедин - за печенью следите, он на нее очень действует. ну и раскрутка его настораживает - вот такое мнение на ветсайте прочитала: "У нас нет хорошей диагностической базы и специалистов по собачей кардиологии.
Pimobendan - препарат крайнего применения на мой взгляд, когда ничто другое уже не помогает. " пимобендан это другое название ветмедина.

и вот еще нашла на форуме врачей обсуждение. я бы на вашем месте сводила бы чиха к другому кардиологу (у вашего выявили клапанную недостаточность?) потому что этим препаратом можно и укоротить жизнь
23.12.2017 18:11:50, ALora
Я по вашей ссылке нашла еще сообщение, где пишут, что врач одновременно назначил верошпирон и Фурасемид [ссылка-1] Буду дальше штудировать и изучать . 23.12.2017 23:58:56, lina47
почитала, похоже, это схема такая лечения есть. я ж не врач ни разу. всполошила вас может и зря:( 24.12.2017 01:39:16, ALora
Я вам за это очень благодарна: вы дали ссылку на форум, где об этом заболевании много написано, и вы не равнодушный человек - обратили внимание на эту схему, а вдруг бы врач ошибся , выписав назначение на два идентичных препарата и я бы ритмично убивала свою собаку- спасибо вам за это огромное!!!!!!!! 24.12.2017 08:38:16, lina47
Вы меня озадачили по поводу Верошпирона и Фурасемида. Мне врач сказал, что Верошпирон нужен как препарат, сберегающей вывод калия. Выписал верошпирон по 1/4 таблетки два раза в день, а Фурасемид по 1/8 два раза. Вы считаете , что два этих препарата не нужно применять вместе? И какой тогда оставить для приема? У нас в округе только эта клиника, а там всего один кардиолог. Придется искать еще клинику, самое главное, они мне на руки не дали результаты исследований, а идти к другому врачу надо с чем- то, чтобы не делать все заново. 23.12.2017 19:35:43, lina47
да, фуросемид не калий-сберегающий. но оба препарата - диуретики, их не назначают вместе. я ж не врач, как я могу сказать, что оставить - уж скорее верошпирон, чисто по обывательски рассуждая. но меня бы еще волновала правильность назначения ветмедина.

я думаю, вам надо пойти к ним и попросить результаты обследований - ОБЯЗАНЫ дать. и искать хорошего кардиолога для повторной консультации. В этой конференции можно тему завести для поиска. хороших специалистов по отдельным дисциплинам в Москве знают поименно, а здесь опытные животновладельцы. я хорошего кардиолога не подскажу, к сожалению.

с чихом же не проблема поехать и через весь город на метро, в автобусе. это не бордер (надо было нашему МРТ делать, далеко, такси вызывали)
23.12.2017 19:59:11, ALora
Спасибо за совет! Заведу здесь тему: спрошу, где найти хорошего кардиолога. Завтра буду звонить в клинику: запрошу результаты исследований. Еще раз спасибо за участие и советы. 23.12.2017 20:16:17, lina47
а я не могу забить как кошке гастрит (якобы) полечили за 7000. из всех назначений пригодился только альмагель 22.12.2017 15:43:43, ALora
и сколько отдали? судя по описанию (и нашему опыту со Своим доктором), развели вас хорошо на бабки 22.12.2017 01:12:07, ALora
Businka
+100 развели. Так в любой полечат. 22.12.2017 10:56:13, Businka
RedC
В ЮЗАО порекомендую Альбетту на Ленинском пр-те. доктор Лидовская 21.12.2017 22:21:00, RedC
Businka
Шанс на Нагорной, Краснова Мария 21.12.2017 22:16:24, Businka

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!