Хочу перевести собаку на натуралку. В СПб.
Может быть есть девушки из Питера, которые могут порекомендовать места продажи ?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посмотрите на фэйсбуке группу Обед для грейхаундов. О сыром натуральном кормлении собак и кошек.
Я думаю почерпнете много полезной информации.
Моя собака полгода как на натуральном кормлении , без крупы и тд, про Питер не подскажу , но в Москве достаточно мест , где можно заказывать мясо и субпродукты для собак 21.12.2017 11:21:20, Vikulina
Я думаю почерпнете много полезной информации.
Моя собака полгода как на натуральном кормлении , без крупы и тд, про Питер не подскажу , но в Москве достаточно мест , где можно заказывать мясо и субпродукты для собак 21.12.2017 11:21:20, Vikulina
вот отличная ветка там много из Питера [ссылка-1]
я конечно в шоке каким хламом иногда кормят собак, но если собак много и они очень большие то по деньгам накладно очень кормить мясом 20.12.2017 21:02:05, УльтраМарина
я конечно в шоке каким хламом иногда кормят собак, но если собак много и они очень большие то по деньгам накладно очень кормить мясом 20.12.2017 21:02:05, УльтраМарина

И от говяжьего поносил, и от бараньего.
Ну на фиг. 22.12.2017 02:11:23, Татико
Если бы только от печени...
20.12.2017 21:45:02, Звездная Тень (ворчит)
субпродукты это всего ли малая часть в кормлении собак натуралкой
20.12.2017 14:06:18, УльтраМарина
Планировала субпродукты с отрубями давать.
А как вы кормите? поделитесь, плиз, опытом 20.12.2017 14:27:31, Дитя дождя
Отруби зачем?
2% мяса от веса собаки. Для крупной можно 1.5%, говорят.
Ну т.е. на 10 кг собаки дается 200 граммов мяса в сутки. Рыбы 300 граммов. И еще 100-150 граммов овощей или риса/гречки. Или того и другого в смеси.
Я кормлю курицей/индейкой и путасу. Овощи он все ест столько, сколько ему надо (яблоки, морковку, помидоры). Специально даю только тыкву.
Еще по яйцу раз в неделю.
Подруга аусся весом 27 кг кормит только курицей по 0.5 кг в день. Рыбу он отказывается есть, овощи сырые не хочет. Варит она ему гречку еще, трет туда морковку, плюхает сметану, тогда их величество жрут-с.
Одними субпродуктами не вариант кормить. 22.12.2017 02:25:05, Татико
Я вам расскажу, как мы кормили натуралкой 20 лет назад, когда кормов не было.
Завтрак - каша с мясом(обрезь, хрящики от курицы, куриные субпродукты и т.д) или с творогом. Раз в неделю с сырым куриным яйцом. Обед - овощной салат, с растительным маслом с сырым мясом. Ужин - суп-баланда овощной на мясном бульоне(на костях), с обрезками мяса. Суп и каша варились на несколько дней. Салат готовился свежий. Плюс добавлялась костная мука, которую еще надо было "достать" в Москве, сейчас, знаю, добавляют витамины. Отруби вообще не давали, иногда чуть-чуть добавляли в суп или кашу. Субпродукты только куриные и вареные. Сырым давали только чистое мясо. Всякие рубцы просто не в состоянии были варить - вонь на весь подъезд.
И оно вам надо, геморрой такой? 20.12.2017 15:06:40, ШаНуар
20лет назад конечно такие сложности были . Сейчас то какие проблемы . Я кормлю натуралкой , каша /мя/овощи. Покупаю говядину на рынке или в "Ясных Зорях" по 248 р котлетное мясо говяжье + субпродукты( невсегда) . Варю рис( от другой каши аллергия), параллельно варю мясо + овощи , добавляю в рис бульон мясной. Премешиваю примерно 40/50 мясо/каша. Раскладываю по пакетам и в морозилку.
Хватает на 2 недели. витамины покупные, никакой костной муки и прочих витаминов , которые покупали раньше по отдельности.
Щенку 6 мес , перестал есть три раза в день , стали кормить 2 раза, а то и 1 . утром ест творог , кефир , морковку грызет , вечером полноценная еда . ( я не согласна с его режимом , но барбос сам перстал есть столько раз скоько ему по книжкам положено) . Сушку не даем, аллергия и я задолбалась подбирать ему корм, чистить грязные ушки и смотреть как он чешется. 22.12.2017 09:29:38, Лагуна75
А что за порода? интересует размер собаки и сколько вы берете мяса на две недели?
22.12.2017 12:05:02, Дитя дождя
вестик, маленький еще, сегодня 6 мес ). я покупаю сразу много , 10 кг упаковка , готовлю на глаз , смотрю, чтоб мясо было побольше)) . С этой упаковки и себе готовлю и собаке
22.12.2017 12:11:03, Лагуна75
Такой маленькой собачке, конечно, можно мясо на рынке брать)
А в моей 25кг живого веса... 22.12.2017 12:24:48, Дитя дождя
На рынке можно с обрезью договориться. И с рубцом тоже.
Не знаю, как в Питере, но в московских "Глобусах" путасу по 57 рублей за кг морожеными брикетами. 22.12.2017 13:17:49, Татико
"Покупаю говядину на рынке или в "Ясных Зорях" по 248 р котлетное мясо говяжье + субпродукты( невсегда) . Варю рис( от другой каши аллергия), параллельно варю мясо + овощи , добавляю в рис бульон мясной." и т.д. Ну вот нам это сложно. Проще раз в 2 месяца 15 кг мешок корма купить. К тому же мы с собакой много путешествуем и летом в том числе. Предлагаете замороженные пакеты с собой возить?
На хороший, правильно подобранный корм аллергии у нашего нет. 22.12.2017 10:57:42, ШаНуар
Не знаю, у нас почему-то все собаки ели три раза в день, сколько прогулок, столько кормлений. А гуляли всегда 3 раза, чтобы собаку не мучить. Всегда кто-то дома есть днем, собаке сложно терпеть. Если бы никого не было целый день, конечно гуляли бы, кормили бы 2 раза.
Да, творог нежирный, мама вообще сама творожила. 20.12.2017 16:54:16, ШаНуар
Кому как удобно, тот столько раз и кормит. У меня и боксеры и мелочь получали питание три раза в день.
21.12.2017 18:54:22, ШаНуар
Уверены? Не далее как неделю назад водили собаку на прививку, в обед покормили, в 8 часов вечера желудок был пустой.
Если в одно кормление навалить суточную норму, то конечно будет 12 часов перевариваться, а если эту норму разделить на три кормления, переварится все как надо.
А переполненный желудок раз в сутки гораздо хуже, чем кормление порционно, как и у людей.
Поэтому три раза удобнее, чем один, чтобы потом собаку не лечить. 22.12.2017 10:53:23, ШаНуар
Смешно. Я как раз не из тех, кто собаку очеловечивает. Я просто наблюдаю, что моим конкретно собакам лучше. Когда мы попытались перевести свою собаку на двухразовое питание, она дала срыв желудка. Лечили потом неделю. Мне это не нравится. Это заставляет меня нервничать и тратить лишние время и деньги.
Волк кормится раз в сутки, а то и раз в несколько суток, от безысходности. Домашние, выведенные собаки довольно далеко ушли от волка. Вам лень или некому кормить три раза в сутки, не кормите. Но утверждать, что это безусловная норма не за чем, чтобы не вводить в заблуждение других. У меня довольно много знакомых среди собачников, которые тоже кормят три раза в день по количеству гуляний. Не было бы никого дома 10 часов, тоже гуляли бы и кормили два раза в сутки. 22.12.2017 16:21:39, ШаНуар
У подавляющего большинства моих знакомых собачников собака кормится круглосуточно - миска с сухим кормом стоит полная постоянно.
Плюс еще со стола дают, плюс отдельно гречку с мясом наваривают.
Это ж не значит, что так и надо.
Мы гуляем 3 раза в день, кормлю 2 раза. Летом в жару, когда уезжаем на Оку с палатками или на участок без палаток, кормлю 1 раз в день вечером. 23.12.2017 09:55:25, Татико
Только что узнавала как готовить собаку к биохимии. Врач сказал дословно "приходите натощак, часов 10 ничем не кормить"
22.12.2017 12:06:26, Дитя дождя
Собаку лучше вообще не кормить. Она же к волку ближе. Вон как в Абхазии, выпустят и кормись сама как знаешь.
22.12.2017 16:57:03, ШаНуар
Ну так это просто по времени даже так получается, обычно кормят вечером, с утра везут на анализы. Хотя мы возили днем как-то, нам сказали можете покормит с утра, к обеду будет норм. Получалось где-то 7 часов. А у нас так и выходит между кормлениями. Ну так это и не 12.
22.12.2017 16:24:32, ШаНуар
Собака после отравления категорически отказывается от корма(
Начала понемногу есть и только натуралку. Корм лежит нетронутый. А ей сил надо набираться!
Вообще вкусы сильно изменились - всегда обожала сыр, а теперь равнодушно проходит мимо... 20.12.2017 15:10:30, Дитя дождя
Сейчас кормление натуралкой выглядит несколько иначе, судя по тому, что здесь люди пишут. Можно и с ветеринаром посоветоваться как вариант. Если собака мелкой породы, то наверное надо как-то по-другому.
20.12.2017 16:56:21, ШаНуар
мои были на сушке, сейчас уже больше года на натуралке - говядина/индейка + греча/рис/капуста разная/морковь/свекла
периодически даю рубец, семенники и другую требуху (очень любят! прям с ума сходят:)) ну и витамины 8 в 1 весна/осень
а как чипсы делаете? 21.12.2017 00:59:09, Kot DaVinci

А как вы кормите? поделитесь, плиз, опытом 20.12.2017 14:27:31, Дитя дождя

2% мяса от веса собаки. Для крупной можно 1.5%, говорят.
Ну т.е. на 10 кг собаки дается 200 граммов мяса в сутки. Рыбы 300 граммов. И еще 100-150 граммов овощей или риса/гречки. Или того и другого в смеси.
Я кормлю курицей/индейкой и путасу. Овощи он все ест столько, сколько ему надо (яблоки, морковку, помидоры). Специально даю только тыкву.
Еще по яйцу раз в неделю.
Подруга аусся весом 27 кг кормит только курицей по 0.5 кг в день. Рыбу он отказывается есть, овощи сырые не хочет. Варит она ему гречку еще, трет туда морковку, плюхает сметану, тогда их величество жрут-с.
Одними субпродуктами не вариант кормить. 22.12.2017 02:25:05, Татико
отруби категорически нельзя этим кормили от нищеты и в прошлом веке...
80% мяса! 20% овощей или 20% крупы ДОБАВИЛА :РИС ГРЕЧКА
я крупу не даю, мои от нее начинают дерьмо жрать! только овощи
из субпродуктов только рубец говяжий 20.12.2017 20:55:36, УльтраМарина
80% мяса! 20% овощей или 20% крупы ДОБАВИЛА :РИС ГРЕЧКА
я крупу не даю, мои от нее начинают дерьмо жрать! только овощи
из субпродуктов только рубец говяжий 20.12.2017 20:55:36, УльтраМарина

Завтрак - каша с мясом(обрезь, хрящики от курицы, куриные субпродукты и т.д) или с творогом. Раз в неделю с сырым куриным яйцом. Обед - овощной салат, с растительным маслом с сырым мясом. Ужин - суп-баланда овощной на мясном бульоне(на костях), с обрезками мяса. Суп и каша варились на несколько дней. Салат готовился свежий. Плюс добавлялась костная мука, которую еще надо было "достать" в Москве, сейчас, знаю, добавляют витамины. Отруби вообще не давали, иногда чуть-чуть добавляли в суп или кашу. Субпродукты только куриные и вареные. Сырым давали только чистое мясо. Всякие рубцы просто не в состоянии были варить - вонь на весь подъезд.
И оно вам надо, геморрой такой? 20.12.2017 15:06:40, ШаНуар

Хватает на 2 недели. витамины покупные, никакой костной муки и прочих витаминов , которые покупали раньше по отдельности.
Щенку 6 мес , перестал есть три раза в день , стали кормить 2 раза, а то и 1 . утром ест творог , кефир , морковку грызет , вечером полноценная еда . ( я не согласна с его режимом , но барбос сам перстал есть столько раз скоько ему по книжкам положено) . Сушку не даем, аллергия и я задолбалась подбирать ему корм, чистить грязные ушки и смотреть как он чешется. 22.12.2017 09:29:38, Лагуна75

А в моей 25кг живого веса... 22.12.2017 12:24:48, Дитя дождя

Не знаю, как в Питере, но в московских "Глобусах" путасу по 57 рублей за кг морожеными брикетами. 22.12.2017 13:17:49, Татико

На хороший, правильно подобранный корм аллергии у нашего нет. 22.12.2017 10:57:42, ШаНуар
Мне надо, я кормлю крошку натуралкой и мне не в лом. А почему 3 раза? Я всегда считала, что собак надо 2 раза в день кормить. А вообще - спасибо, я много полезного почерпнула,
20.12.2017 15:52:57, hanhi

Да, творог нежирный, мама вообще сама творожила. 20.12.2017 16:54:16, ШаНуар
3 раза только мелочь кормят (иногда), средних собак 2 раза, крупных можно 1
по размеру желудка 20.12.2017 18:32:40, karima
по размеру желудка 20.12.2017 18:32:40, karima

а 3 раза удобнее одного?:))
у собак переваривание длится 12 часов, им не полезно чаще есть 21.12.2017 22:18:12, karima
у собак переваривание длится 12 часов, им не полезно чаще есть 21.12.2017 22:18:12, karima

Если в одно кормление навалить суточную норму, то конечно будет 12 часов перевариваться, а если эту норму разделить на три кормления, переварится все как надо.
А переполненный желудок раз в сутки гораздо хуже, чем кормление порционно, как и у людей.
Поэтому три раза удобнее, чем один, чтобы потом собаку не лечить. 22.12.2017 10:53:23, ШаНуар
Я уверена, что собака к волку ближе чем к человеку. А вы ее очеловечиваете.
22.12.2017 11:26:50, karima

Волк кормится раз в сутки, а то и раз в несколько суток, от безысходности. Домашние, выведенные собаки довольно далеко ушли от волка. Вам лень или некому кормить три раза в сутки, не кормите. Но утверждать, что это безусловная норма не за чем, чтобы не вводить в заблуждение других. У меня довольно много знакомых среди собачников, которые тоже кормят три раза в день по количеству гуляний. Не было бы никого дома 10 часов, тоже гуляли бы и кормили два раза в сутки. 22.12.2017 16:21:39, ШаНуар

Плюс еще со стола дают, плюс отдельно гречку с мясом наваривают.
Это ж не значит, что так и надо.
Мы гуляем 3 раза в день, кормлю 2 раза. Летом в жару, когда уезжаем на Оку с палатками или на участок без палаток, кормлю 1 раз в день вечером. 23.12.2017 09:55:25, Татико

на ОКД тех, кто не желал выполнять команды, просили не кормить до 3-х дней
22.12.2017 16:32:40, karima

Начала понемногу есть и только натуралку. Корм лежит нетронутый. А ей сил надо набираться!
Вообще вкусы сильно изменились - всегда обожала сыр, а теперь равнодушно проходит мимо... 20.12.2017 15:10:30, Дитя дождя

старший на сухом, тк не идет ему мясо хотя просит раз в три дня говядины, но только идеальной!
средний и младший на мясе+овощи иногда шеи индюшачьи крупу не даю только овощи в основном отварные морковь колечками сушу такие чипсы получаются 20.12.2017 20:59:51, УльтраМарина
средний и младший на мясе+овощи иногда шеи индюшачьи крупу не даю только овощи в основном отварные морковь колечками сушу такие чипсы получаются 20.12.2017 20:59:51, УльтраМарина

периодически даю рубец, семенники и другую требуху (очень любят! прям с ума сходят:)) ну и витамины 8 в 1 весна/осень
а как чипсы делаете? 21.12.2017 00:59:09, Kot DaVinci
морковь беру крупную мою и на овощерезки получаются пятаки сушу в емкости от пароварки она дырявая на батарее или рядом соломкой резать было бы лучше, но это надо вручную или насадку искать так что едят пятаки
21.12.2017 13:46:53, УльтраМарина
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание