Поделитесь опытом. Во дворе живет семья кошек с котятами. Хожу кормлю их как подорванная, очень хочу одного хотя бы забрать. Котятам месяца 3. Муж категорически против( Но рыжий котенок не выходит у меня из головы уже недели 3. Вот прям мой!. Единственное, что меня останавливает и охлаждает мой разум, это что мы в прошлом году только ремонт сделали. Вот скажите, Вы бы взяли котенка месяцев 3 мужского пола к стерилизованной кошке 3 лет? И расскажите как у Вас это происходило. Как вообще это происходит?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки (Кошка с котятами)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если вы не отсутствуете целыми днями на работе оба, то запросто берите, друг к другу котейкам привыкнуть, ничего страшного в этом нет, я взрослого к взрослым брала, вот там да, забралась кота от двух стервей охранять, но и то потом ужились. А за мелким просто присматривать и воспитывать, и будет и ремонт цел и вам счастье, и котейке дом ! Много кошей не бывает - проверено !
16.12.2017 05:01:26, Vikad

у нас две породистые кошки 7 лет и 2 года и две подобрашки кошка 4 года и кот 3 года кошка пришла на даче сама к нам в возрасте 2-3 месяца. кота взяли маленьким совсем от родившей у нас же на даче приблудной кошки. самые беспроблемные подобрашки и ласковые и чистоплотные и не конфликтные. а вот с родословными две с**ки вредные. но проблем друг с другом не было никогда. создался симбиоз кот подобрашка и молодая породистая. спят в обнимку . моют друг дружку. остальные живут не ссорясь но и не обожая друг друга. дом не разносят. дерут когтеточки. по головам не бегают. по ночам спят в нашем режиме. мы легли они легли мы встали они встали.
15.12.2017 22:16:32, rover

ремонт и все такое - тут как повезет. мы ремонт под кошку делали, везде краска на стенах в итоге, а кошка за три недели до переезда ушла и не вернулась. Теперь дома два кота, им пофиг на стены, есть когтеточка. Убили в хлам ужасную обивку от икеевкского дивана - мы перетянули деревяшку крутым флоком (даже тему тут заводила) - теперь коты по этому дивану колесом за лазером бегают год - полет нормальный. 14.12.2017 23:25:53, Лиса Патрикеевна
Если возьмете, то сделайте домашней кошке укол Глобфел-4. Он создаст пассивный иммунитет, особенно, если домашнее животное не привито.
Если кошка не привита, можете через 2 недели повторить Глобфел-4, а еще через 2 недели сделать прививку.
Если кошка привита, её иммунитет после введения Глобфела повысится.
Уличные котята могут быть носителями инфекций. 14.12.2017 21:15:43, Elina
Если кошка не привита, можете через 2 недели повторить Глобфел-4, а еще через 2 недели сделать прививку.
Если кошка привита, её иммунитет после введения Глобфела повысится.
Уличные котята могут быть носителями инфекций. 14.12.2017 21:15:43, Elina
У нас жили нестерилизованный кот Кокс и стерилизованный британец Леопольд. Хорошо жили, иногда, правда, Кокс пытался развести гомосятину, но у него это не получалось.
Потом на даче Кокс одичал, и бросил нас - мы не смогли поймать его. Всю зиму мотались по нечищенной дороге , возили корм. Кроме него зимовали ещё кошка бездомная, её котёнок и соседский кот. Все пережили зиму, а Кокс пропал. Думаю, его или лиса, или хорь задрали, так как он жил в доме, забитом едой, а звери залезли и пытались поесть.
Так что теперь остался только Леопольд у нас(((((. 14.12.2017 20:57:48, Rroxy
Потом на даче Кокс одичал, и бросил нас - мы не смогли поймать его. Всю зиму мотались по нечищенной дороге , возили корм. Кроме него зимовали ещё кошка бездомная, её котёнок и соседский кот. Все пережили зиму, а Кокс пропал. Думаю, его или лиса, или хорь задрали, так как он жил в доме, забитом едой, а звери залезли и пытались поесть.
Так что теперь остался только Леопольд у нас(((((. 14.12.2017 20:57:48, Rroxy
У меня жили два кроля,один из них помер от старости (,теперь оставшийся хлопец жизни даёт ,но мы любим его и все прощаем.Котика берите,дай Бог вам всего хорошего за доброту и милосердие.Я сама кошатница,кормлю всех уличных,жалко их.
14.12.2017 16:47:32, Gala74

Кошек люблю, имею, но все - от домашних в черт знает каком поколении.
Это я к тому что прекрасно понимаю вашего мужа. 14.12.2017 16:14:53, Natalya d'*
у меня подобрашки - нежнейшие и милейшие животные. а вот взятая из дома (правда, взрослой, по обстоятельствам) довольно сурового и пугливого нрава.
Когда мы говорим про уличных животных, никто не имеет в виду дикую кошку, но несчастную жертву обстоятельств. 15.12.2017 00:04:04, Чернобурка
Когда мы говорим про уличных животных, никто не имеет в виду дикую кошку, но несчастную жертву обстоятельств. 15.12.2017 00:04:04, Чернобурка
У меня две подобрашки. Котомальчик был найден больным и одиноким примерно в 1,5 месяца - он самый,самый ласковый и мурчательный из всех моих кошек. Котодевочка была найдена двухнедельной брошенная своей мамашей. Ласковая, проказливая и настырная котятка.
Подобрашки поведением мало чем отличаются от высокородного кота-британца. Да и различие больше возрастное: кот взрослый и солидный, а котята - мелочь вездесущая и шкодливая. 14.12.2017 21:09:04, Elina
Подобрашки поведением мало чем отличаются от высокородного кота-британца. Да и различие больше возрастное: кот взрослый и солидный, а котята - мелочь вездесущая и шкодливая. 14.12.2017 21:09:04, Elina
Дикие-это камышовые коты.Я их видела вживую
А подобрашки все уже адаптированы к людям
У нас дома только подобрашки жили
Очень ласковые;мурчательные и аккуратные 14.12.2017 20:34:23, mutan
А подобрашки все уже адаптированы к людям
У нас дома только подобрашки жили
Очень ласковые;мурчательные и аккуратные 14.12.2017 20:34:23, mutan
Угу, у знакомой котик стоимостью в 40 т.р кучу посуды побил, диван в клочья. У другой за 30 т.р ссыт на диван если не дай бог гости на него сели,у подруги обе котейки больные, у одной постоянный запор,другая аллергик. У меня подобрашка исключительного ума и здоровья. Но я отлично воспитываю тапочком,коты практически идеальны. Ну если бы хоть чуточку любили меня меньше, были бы идеальны. я наоборот не возьму домашнюю в каком-то там поколении,они крещенные перекрещенные.
14.12.2017 19:28:31, рица
"...дикие животные иногда хотят оставаться свободными". Это смотря какая жизнь была у этих "диких" на свободе. Убить ремонт и подрать мебель чисто домашние умеют не хуже уличных. Вы всего лишь теоретик, поэтому советовать не можете. Здесь полно комментариев от практиков, я даже не стала писать о своем богатом опыте.
14.12.2017 18:04:03, valeriana

Бешеных кошек от родителей подушек не видела, наверно, и такое бывает, но очень редко.
Я не люблю лотерею но там где её не избежать, люблю условия "90% что повезёт", и не люблю когда наоборот. 14.12.2017 20:51:23, Natalya d'*
у нас подобрашка, конечно, тоже несколько стремилась к свободе - бастовала против совместного с другой кошкой горшка, в частности. но с возрастом все устаканилось - нет различий между подобрашкой и породистой меконгкой в смысле ухода за ними.
14.12.2017 16:41:24, ALora
Берите. У меня муж вначале был против. Теперь просит четвёртого кота. Хочет мэйн-куна.
14.12.2017 14:45:24, ivmarg
Я к коту, на тот момент, не кастрированному принесла уличного котенка-кота, а спустя два месяца к ним обоим девочку-котенка.
Для меня пол кошачьего зверя не имеет значения, все равно стерилизовать или кастрировать.
Сейчас коты оба кастрированы, а котодевочка маленькая еще для стерилизации. Но подрастет, будет стерилизована.
Про ремонт ничего не скажу. У меня ремонт старый, поэтому коты задирали обои в тех двух местах, где обои уже отставали от стены. Не разрешила, перестали.
У меня проблема суровее. ) Старший кот по породе британец и знать никаких других котов не желает: всем навешивает люлей. Причем не столько от злости или раздражения, сколько ради самих люлей и удовольствия наподдать младшим. Воспитываем. ) 14.12.2017 13:53:13, Elina
Для меня пол кошачьего зверя не имеет значения, все равно стерилизовать или кастрировать.
Сейчас коты оба кастрированы, а котодевочка маленькая еще для стерилизации. Но подрастет, будет стерилизована.
Про ремонт ничего не скажу. У меня ремонт старый, поэтому коты задирали обои в тех двух местах, где обои уже отставали от стены. Не разрешила, перестали.
У меня проблема суровее. ) Старший кот по породе британец и знать никаких других котов не желает: всем навешивает люлей. Причем не столько от злости или раздражения, сколько ради самих люлей и удовольствия наподдать младшим. Воспитываем. ) 14.12.2017 13:53:13, Elina
Думала, только у меня любитель раздавать люлей из любви к искусству. Недавно прибыла домой третья кошь к двум котам. Старший всегда раздавал младшему. Теперь ещё и кошке достаётся. Тихо злорадствую) Кошь в пять месяцев по размеру уже почти со старшего. Этакая тётя-лошадь. Осталось вес добрать)
14.12.2017 14:44:12, ivmarg
Мой старший тоже на младшего нападает) А потом орет *Караул , убивают*))) Младший такой здоровый, жилистый.
14.12.2017 21:53:50, рица
Кот сегодня по дороге к миске с едой (он кушает отдельно от младших) отвесил лапой котятам. Быстренько так, пробегая мимо.
Много ли надо коту для счастья? Совсем мало - миска с едой, к которой он трусил, и пара розданных младшим по дороге затрещин. ) 14.12.2017 21:20:30, Elina
Много ли надо коту для счастья? Совсем мало - миска с едой, к которой он трусил, и пара розданных младшим по дороге затрещин. ) 14.12.2017 21:20:30, Elina
Все как у людей, собственно!?
16.12.2017 05:06:49, Vikad

Оооо,фиалки) Это нам знакомо,мамин кот их жрет по ночам,когда никто не видит)
14.12.2017 21:34:30, Gala74
Берите, не пожалеете. Недельку пошипят друг на друга, потом все будет нормально. Главный плюс -будучи единственными животными, кошки могут набрать большой вес, а когда их двое, вес уходит сам собой в играх. Ну и просто веселее. Правда, у нас младшенький считает своим хозяином старшего, а мы это...приложение.Но тоже неплохо, т.к. старший бешено любвеобильный, без ручек не мог прожить и минуты, все время просился. Сейчас успокоился.
14.12.2017 12:05:07, злая
Я взяла к коту 10 лет. И тоже после ремонта,что сказать,отличный умный,здоровый ,красивый кот вырос. Но немного все же попакостил,шторы в затяжках, кожаную кровать мне поцарапал, а у дочери , пока учился двери открывать, обои ободрал. Да и замок на двери недавно сломал. Он лапой по ручке бьет пока дверь не откроет. В остальном - нигде ни разу не написал, не накакал,поведение полностью старшего кота копировал. Когти стричь надо вот как только в дом принесли.
14.12.2017 09:04:52, рица
"Он лапой по ручке бьет пока дверь не откроет." - вот за одно это можно все простить! Шляпы и сапог нет у него? маркиза карабаса еще не завел?:)
14.12.2017 23:27:24, Лиса Патрикеевна
У меня чёрный входную дверь открывает. Повиснет на ручке и усё. Остальные терпеливо ждут. Выпустит в тамбур, сам сидит ждёт представления по загону вырвавшихся на свободу.
15.12.2017 08:14:11, ivmarg
Вот поросенок)) Вот как они догадываются.Старший ни разу не пробовал открыть дверь,а младший вот научился.А ваш вообще силой веса,входные же тяжелые.
15.12.2017 14:05:19, рица

А глазищи у него какие, на пол морды)Народ летом у окна охает. Он меня этими глазищами и покорил,когда решалась его судьба. Младшая его 5 лет назад притащила грязнющего, худющего. И пока мы с дочкой бодались, дочь завывала *Не разрешишь , уйду вместе с ним жить под машиной!*,он эти глазищи ни на минуту от моего лица не отвел. Он еще и деликатный) Когда я за компом,а ему хочется на ручки ,то подходит со спины и лапой по плечу стучит)) Хозяйка, можно на ручки? Старший прет как таран, выбивая из рук кружку чая. И сейчас у меня на коленях)
14.12.2017 23:40:36, рица

Меня тоже когтеточка с подобранным котёнком очень спасла. Сейчас у нее их даже две)
14.12.2017 10:31:11, Анаис

Тяжело с большой разницей, а с маленькой красота 14.12.2017 08:12:50, Хорошая

Что касается ремонта, то тут нужно караулить и контролировать. 13.12.2017 23:34:39, Antre

а про ремонт - на стенах и на полу когтеточки + лазелки кошачьи - им хватает - стены не дерут, а диваны у меня с тканью антивандальная или антикошка - чудесный материал - 4 кота не нарушили идеальный вид. Но - на окнах я заменила обычную сетку тоже на антикошачью - там крепление и сама сетка усиленные, надежно так. Цветы вот да - некоторые пострадали - но герань, кактус и фикус не трогают и одна фиалка осталась) 13.12.2017 22:50:58, Anka

Но абсолютно точно- два кота лучше, чем один. Один спит и ест. В перерывах поласкался. А вдвоем они всегда в игре. Даже если один мимо другого мирно проходит, второму уже играть надо, тут и начинаются скачки. Я уже с мужем обсуждала этот вопрос двух котов, решили, что если бы знали раньше, как это здорово- давно бы второго завели!
И ни один из них не драл ни мебель, ни обои. Но мы купили им комплекс- в распор до потолка. Вот это у нас пользуется успехом- и когтеточка, и лазалка. 13.12.2017 22:37:16, Slivovaya
у меня сейчас нет никаких животных, но есть ремонт. Очень хочется завести кого-то, но нет желания делать очередной ремонт. Определитесь с приоритетами, животные непредсказуемы ((
13.12.2017 22:35:55, alina_akulina

она из подъезда (повесил объявление, никто не нашелся) и котика подобрала в области на помойке, грязного, в инфекциях и почти без глаз
сейчас два чудных обормота) вообще, доброта спасет мир) а ремонт это всего лишь вопрос времени) 13.12.2017 22:26:55, panter
Да, у нас так было: взяли покидыша с дачи , дома уже жила кошка 4 года. Сначала старшая шипела, потом привыкла, даже играли и спали вместе. Младшая, видимо, брала пример со старшей: не драла ничего, к лотку привыкла быстро. Я тоже боялась, что обдерет обои. Так мы с двумя кошками полгода прожили. Потом старшая дочка переехала, и младшую кошку с собой забрала. Так что никакого ужаса, только шерсти убирать в два раза больше.
13.12.2017 22:10:32, Janat
у меня четыре кота, погудел и по возмущался дня три только первый, потому что один царил в доме десять лет.
но котенка не обижал, потом совсем смирился, на остальных только вздыхал и жаловался мужу на меня)) но всех принял, все живут дружно, ничего не портят, на цветы не покушаются, мимо горшка диверсии не устраивали ни разу.
иногда брат привозит кошку свою на 3-4 недели, тоже все мирно и спокойно
коты у меня стерилизованные 13.12.2017 22:06:10, маршальеза
но котенка не обижал, потом совсем смирился, на остальных только вздыхал и жаловался мужу на меня)) но всех принял, все живут дружно, ничего не портят, на цветы не покушаются, мимо горшка диверсии не устраивали ни разу.
иногда брат привозит кошку свою на 3-4 недели, тоже все мирно и спокойно
коты у меня стерилизованные 13.12.2017 22:06:10, маршальеза

Это я все к тому, что если очень хочется и очень нравится, надо брать! и все будет хорошо! 13.12.2017 21:56:31, яшма
Мы привязываем ёлку на растяжках к стенам и потолку. Помогает. Двоих выдерживала. На троих надо растяжек добавить)
14.12.2017 20:38:17, ivmarg

моя не привита. Она из дома то никогда не выходила( Тоже подобрали у метро в свое время. Но тогда муж был согласен (после 10 лет уговоров).
13.12.2017 22:02:00, алко

Наша кошка не пустила, потом ещё и недели 2 обижалась. У подруги пол-года делили территорию - дрались и шипели. Ещё у одной все прошло тихо, мирно. Так что как это будет никто Вам не скажет, надо пробывать. А вот если муж против категорически - это плохо. И ещё Вы же не понесёте котёнка к домашней кошке - его надо сначала проверить у ветиринара и пролечить, если нужно в карантине. Что недёшево. Наш котёнком из подвала обошёлся нам в 12 тыс, но мы были готовы к такому раскладу.
13.12.2017 21:51:54, chiffa79
Красиво нафоткаете и попробуете пристроить. Сайтов много профильных. Да хоть и тут люди-добрые найдутся наверняка.
13.12.2017 22:32:17, Енечка
Случай, когда кошка не пустила, это самая первая наша котейка. Тогда потерялась кошка ходила по этажам мяукала и мама решила, где одна там и 2, но даже через порог не смогла перенести. Когда умерла, мы взяли котёнка из подвала, как раз там кошка родила рыженькую. Я здесь для неё кулачков просила, были большие проблемы с глазами, могла ослепнуть.
13.12.2017 21:57:42, chiffa79
аа)) А я вот думаю, а если не приживутся, то куда же я его тогда дену? я не смогу вынести его на улицу(
13.12.2017 22:03:18, алко

их мама реально караулит! Я когда прихожу кормить. она шипит сначала. И только когда я начинаю с ней разговаривать и еду выкармливать успокаивается. Это еще одна проблема как рыжика своего изъять( Реально ее жалко
13.12.2017 22:38:36, алко
Не беспокойтесь, она его отсутствия даже не заметит. 3 месяца - это уже большой, их и раньше от мамки забирают. Через пару недель она от них сама откажется. Стерилизовать бы ее...
14.12.2017 18:12:46, valeriana
У меня семь))) Все подобрашки, есть и дикие и ласковые, все стерильные, кроме последней (подобранной пару недель назад) живут весело, иногда дерутся, обои не дерут (антикошачий ремонт - плотные обои без зазоров), есть специальные лапочесалки, все ходят в лоток)))) ничем не пахнет. Кошкам в коллективе жить веселее и нам тоже))) Ребенок (мальчик) очень аккуратно и трепетно относится к животным.
15.12.2017 22:03:23, ЕленаЧем
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание