Поделитесь опытом домашнего содержания мышей (ребенок неожиданно возжелал):
у меня слегка странный вопрос - если мышка убежит, то как сложно ее будет найти в квартире?
Помню у меня у детстве были хомяки, но они были весьма пассивны - где поставил - там же и забрал.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Другие животные
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас был морской свин порода Американский тедди. Такой хомяк-переросток. Для детей - идеален. Мирное и крупное животное. Глупое, но симпатичное. Рекомендую. [ссылка-1] И, кстати, грызуны ВСЕ пахнут. Наполнитель и чистка клетки единственное спасение.
05.12.2017 21:39:30, av10
Кот находил) У нас были сатиновые мышки, красотки. И вот однажды кто-то клетку не закрыл, убежала одна. Утром сквозь сон слышу БМ ругается, стуки какие-то. Спрашиваю , что там. Говорит, вышел на кухню, идет кот , а изо рта у него хвостик торчит. Ну он кота поймал, мышь из пасти выдернул. Всю в слюнях, но целую.Эта же мышь еще раз убежала, мы уже спокойные как танки. Ночью чую движение у лица, глаза открываю , мышь сидит у меня на подушке. Я ее просто взяла и отнесла в клетку.
05.12.2017 21:05:39, рица

Так ребенок может случайно выронить - а она убежит..нет, нам нужна гарантия:)
01.12.2017 09:47:45, Птичка снежная

Вот крысы - это совсем другое дело. Но о них только что было много рассказано чуть ниже. 29.11.2017 20:58:38, Чифф@
а если дегу? они живут до 8 лет.
но они крайне активные и прыгучие. Легко приручаются.
Есть, конечно, особенности кормления - никакого сахара, поэтому морковку как редкое лакомство можно. 29.11.2017 15:11:10, Gulchatai
У нас была, для них нужна БОЛЬШАЯ клетка со всякими приспособлениями для лазанья, специальный песок для купания и емкость, которая цепляется отдельно к клетке. Особо осторожно нужно быть с хвостом! И дегу лучше держать в паре.
29.11.2017 18:24:24, Antre
И они постоянно грызут, деревянные специальные домики сгрызают полностью. В детском центре жили сразу несколько в клетке и полупогрызенные домики.
02.12.2017 00:57:41, Oazis
но они крайне активные и прыгучие. Легко приручаются.
Есть, конечно, особенности кормления - никакого сахара, поэтому морковку как редкое лакомство можно. 29.11.2017 15:11:10, Gulchatai

они забавные) стоят не очень дорого, надо заводчиков поискать. Но сопутствующих материалов они потребуют: клетку, колесо, наполнитель, корм, траву.
29.11.2017 16:43:45, Gulchatai
29.11.2017 16:43:45, Gulchatai

Ниже тема про крыс, если передумаете. 29.11.2017 14:09:07, Antre
пока оглашена именно мышь, т.к. была в деревне выловлена обычная "натуральная". Благо удалось уговорить на "декоративную":))
Нет, крысу я точно не смогу принять - я их панически боюсь - от одного взгляда цепенею...( 29.11.2017 14:14:03, Птичка снежная
Нет, крысу я точно не смогу принять - я их панически боюсь - от одного взгляда цепенею...( 29.11.2017 14:14:03, Птичка снежная

а что он делает такого, от чего Вы удивляетесь, к примеру?
опишите, пожалуйста.
вот у меня год назад появилась взрослая кошка, мы с ней на диване валялись, я ей говорю: "Иди ко мне, поцелую". Она ко мне подошла и в нос лизнула))))
Она явно знает этот глагол и действие)
мои коты дикие, какие там поцелуйчики))) 29.11.2017 18:59:20, Gulchatai
опишите, пожалуйста.
вот у меня год назад появилась взрослая кошка, мы с ней на диване валялись, я ей говорю: "Иди ко мне, поцелую". Она ко мне подошла и в нос лизнула))))
Она явно знает этот глагол и действие)
мои коты дикие, какие там поцелуйчики))) 29.11.2017 18:59:20, Gulchatai

У меня 2 кошки, но я не сравниапю их с крысой, это как сравнивать кошку с собакой. :) 29.11.2017 22:05:52, Antre
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание