Раздел: Другие животные

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Грызуны

Поделитесь опытом домашнего содержания мышей (ребенок неожиданно возжелал):
у меня слегка странный вопрос - если мышка убежит, то как сложно ее будет найти в квартире?

Помню у меня у детстве были хомяки, но они были весьма пассивны - где поставил - там же и забрал.
29.11.2017 13:57:15,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас был морской свин порода Американский тедди. Такой хомяк-переросток. Для детей - идеален. Мирное и крупное животное. Глупое, но симпатичное. Рекомендую. [ссылка-1] И, кстати, грызуны ВСЕ пахнут. Наполнитель и чистка клетки единственное спасение. 05.12.2017 21:39:30, av10
Кот находил) У нас были сатиновые мышки, красотки. И вот однажды кто-то клетку не закрыл, убежала одна. Утром сквозь сон слышу БМ ругается, стуки какие-то. Спрашиваю , что там. Говорит, вышел на кухню, идет кот , а изо рта у него хвостик торчит. Ну он кота поймал, мышь из пасти выдернул. Всю в слюнях, но целую.Эта же мышь еще раз убежала, мы уже спокойные как танки. Ночью чую движение у лица, глаза открываю , мышь сидит у меня на подушке. Я ее просто взяла и отнесла в клетку. 05.12.2017 21:05:39, рица
Iyaf
Рекомендую мышь-песчанку. На пол клетки, где они жили(у нас было 2 однополых), насыпали древесный наполнитель. Запаха никакого. Приручаются. В свободный полет лучше не отпускать-т е взяли на стол или подоконник поиграли и в клетку. Наблюдать за ними забавно. Крысы лучше. Но песчанки, пожалуй, удобнее всего для содержания дома-затраты по уходу минимальны, грязи нет, а зверюшка есть. 30.11.2017 15:55:29, Iyaf
Так ребенок может случайно выронить - а она убежит..нет, нам нужна гарантия:) 01.12.2017 09:47:45, Птичка снежная
Iyaf
Прибегает обратно. Или поймать можено. Но у нас сами бежали(ручные ведь)-пару кругов по комнате сделают и бегут к человеку. На даче вот убежали-так дня 3 ловили-все незнакомое- пока клетку-домик им на пол не поставили.-тогда сами забрались в него. 01.12.2017 23:14:19, Iyaf
ШаНуар
Найти практически не возможно, если сама не выйдет. Сдохнет-вонять будет. Вообще мышей из клетки не выпускают. В клетке они тоже воняют)) 30.11.2017 12:44:49, ШаНуар
плохо( 01.12.2017 09:48:07, Птичка снежная
Чифф@
Мыши убегают. К тому же они пахнут. Не, не так: они ПАХНУТ!!! В отличие от крыс и мор. свинок, у которых эта проблема решается разумно частой уборкой клетки, у мышей проблему решить не удалось. Живут недолго. Дрессируются плохо. Но бывают о-о-о-очень красивые. То есть по уровню взаимодействия они ближе к рыбкам, чем, например, к крысам или хомякам.
Вот крысы - это совсем другое дело. Но о них только что было много рассказано чуть ниже.
29.11.2017 20:58:38, Чифф@
О, спасибо. Буду думать - "сильно пахнут" мне не нравится:( 30.11.2017 08:47:08, Птичка снежная
а если дегу? они живут до 8 лет.
но они крайне активные и прыгучие. Легко приручаются.
Есть, конечно, особенности кормления - никакого сахара, поэтому морковку как редкое лакомство можно.
29.11.2017 15:11:10, Gulchatai
Antre
У нас была, для них нужна БОЛЬШАЯ клетка со всякими приспособлениями для лазанья, специальный песок для купания и емкость, которая цепляется отдельно к клетке. Особо осторожно нужно быть с хвостом! И дегу лучше держать в паре. 29.11.2017 18:24:24, Antre
точно, про песок забыла. Но наш в нем редко купался. 29.11.2017 18:56:34, Gulchatai
пошла гуглить кто это:) 29.11.2017 15:42:05, Птичка снежная
они забавные) стоят не очень дорого, надо заводчиков поискать. Но сопутствующих материалов они потребуют: клетку, колесо, наполнитель, корм, траву.
29.11.2017 16:43:45, Gulchatai
Oazis
И они постоянно грызут, деревянные специальные домики сгрызают полностью. В детском центре жили сразу несколько в клетке и полупогрызенные домики. 02.12.2017 00:57:41, Oazis
Antre
Колесо ни в коем случае, у них хвост запутается. 29.11.2017 18:24:49, Antre
есть щадящие, чтобы не отрубить кисточку. 29.11.2017 18:55:42, Gulchatai
Antre
Вам именно мышь, не крыса?

Ниже тема про крыс, если передумаете.
29.11.2017 14:09:07, Antre
пока оглашена именно мышь, т.к. была в деревне выловлена обычная "натуральная". Благо удалось уговорить на "декоративную":))
Нет, крысу я точно не смогу принять - я их панически боюсь - от одного взгляда цепенею...(
29.11.2017 14:14:03, Птичка снежная
Antre
Это первое время, я сейчас хвоста и не замечаю, целуемся с ней каждый день. И они ОЧЕНЬ умные! 29.11.2017 18:25:29, Antre
а что он делает такого, от чего Вы удивляетесь, к примеру?
опишите, пожалуйста.
вот у меня год назад появилась взрослая кошка, мы с ней на диване валялись, я ей говорю: "Иди ко мне, поцелую". Она ко мне подошла и в нос лизнула))))
Она явно знает этот глагол и действие)
мои коты дикие, какие там поцелуйчики)))
29.11.2017 18:59:20, Gulchatai
мамАсЯ
у меня была крыса застукана в момент, когда закрывала за собой клетку, т.е. научилась открывать клетку и самостоятельно выходить и возвращаться. Когда застукали, стали линейкой фиксировать дверцу. Еще кота гоняла ровно до двери, из комнаты не выходила никогда. 30.11.2017 17:54:32, мамАсЯ
Ничего себе!!!)))) 01.12.2017 16:35:52, Джулия Р
Ого, какая умница! 01.12.2017 09:48:41, Птичка снежная
Antre
Она узнает мой голой, на определённый стук бежит из домика, когда сидит на плече, никогда не написает, если забуду закрыть клетку, никогда не убегает, не касается, ласковая.

У меня 2 кошки, но я не сравниапю их с крысой, это как сравнивать кошку с собакой. :)
29.11.2017 22:05:52, Antre

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!