Раздел: Кошки (Рак у кошки)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поговорить.. о грустном

Даже не знаю, вряд ли мне помогут советы, но просто поговорить. Вот пишут "сами поймете, когда отпустить". Но как взять на себя функции господа бога - решать жить еще кошке или уже хватит? Кошке 17 почти 18 годков. Опухоль (скорее всего саркома, мрт не делали) на голове: щека, нос, глаз. После курса антибиотиков она не надолго ожила, но потом стала дышать так, как человек с сильным насморком, который не может высморкаться. Я однажды сама это пережила (пробовала отказаться от сосудосуживающих) - одно из самый страшных воспоминаний, чуть крыша не уехала. Но при этом аппетит у кошки можно сказать хороший (чтобы быть уверенной, что она не капризничает, как бывало, я кормлю ее любимой едой - курочкой и молоком - пусть уж порадуется на последок). В то же время говорят, что хороший аппетит еще не означает нормального самочувствия... Но вот это жуткое сопение! Я иногда сама ночью не могу спать под это сопение, а иногда она и не приходит в кровать, как раньше - спит на стуле на кухне. Морда уже не похожа на кошачью, по крайней мере с одной стороны - это монстр какой-то и тела осталось - косточки со шкуркой... И если все-таки: как это происходит: вот ты сидишь в очереди с другими кошками-собаками, которые просто пришли полечиться или сделать прививку?
25.11.2017 20:15:45,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Не сидишь, а вызываешь на дом. Прощаешься и делаешь то, что должен. 28.11.2017 00:56:21, Oazis
Несколько недель назад усыпили кошку . Врагу не пожелаю пережить такое. Наша масянька в тот день уже не реагировала ни на что, видимо была уже не совсем в сознании. В клинику отвозил муж в переноске . Приехал на место , там ещё пешком идти надо было, не выдержал вытащил из переноски и положил к себе запазуху под куртку. Видимо она чувствовала т.к начала жалобно плакать. Был с ней там до конца...за три дня так слегла, что в конце третьего дня не ела, ни ходила, давала ей воду из шприца ,но ее рвало. Опухоль печени и отказ почек. Пока больше вообще не хотим никаких животных. 27.11.2017 01:40:53, Шуреночек
Моему коту было 19 лет. Он в последние пару лет капризничал в еде, исхудал ужасно (ХПН), но при этом с удовольствием спал на кровати, вывернув морду, смотрел в окошко, аккуратно обходил на даче привычные места. И активно разговаривал с нами (громко, так как оглох). Я не видела повода его усыплять, он же радовался жизни в той мере, в какой мог.
А потом у него случился инсульт, мы помчались в клинику, но уже было очевидно, что можно только продлить страдания перепуганного неподвижного животного. И тогда я приняла это решение. Потому что отвечала за кота, он не должен был ни уйти раньше из-за того, что мне что-то бы не нравилось в его здоровье, ни позже, после бесполезных капельниц.
Но мне все равно больно от этого.
26.11.2017 00:53:32, Чернобурка
Oker
нам сказали, что усыпляют не там, где принимают других животных, а в отдельном здании(по крайней мере, на ул.Юннатов)
очень тяжелое решение, держитесь.
26.11.2017 00:08:51, Oker
там, там. в Бемби, на ветстанции в Рощинском тоже все в одном месте 26.11.2017 15:45:13, ALora
Antre
Ох, понимаю вас очень, усыпляла кошку с опухолью печени.

Когда кошка на вольном выпасе, она сама уходит из дома умирать, сейчас, к сожалению, мы решаемых за них. Думаю, стоит поехать к врачу и послушать, что он скажет.
Вам - отпустить, отплакать и держаться.
25.11.2017 22:06:14, Antre
Боже мой..как я Вам сочувствую.. Очень жаль вашу кошечку и вас..не хотела бы я стоять перед таким выбором никогда. Сил вам.. 25.11.2017 21:50:52, ~Черныш~
Чифф@
Я отдала это решение на откуп врачу: принесла ему кошку с вопросом, как он оценивает, сильно ли она мучается? Он пощупал кошачий скелетик (кошка к этому времени от любой еды отказывалась), сказал, что помимо всего прочего у нее еще и почки отказали, и посоветовал прекратить мучения. Доктор - профессионал, ему виднее... 25.11.2017 20:49:57, Чифф@
Зачем вам мучить себя подобными подробностями ? К этому всё равно невозможно подготовиться ...
Я не трогала своего кота даже когда уже и есть перестал , и пить . Я его поила и кормила через шприц , делала уколы - поддерживала как могла , пыталась облегчить его состояние , поддержать . Хотела чтобы сам умер , дома .Только когда он уже слёг , можно сказать агония началась , но он уже к тому моменту был практически без сознания - муж отнёс его в клинику и ему сделали укол .
А у вас кошка ест , не плачет , может пусть и поживёт ещё ? Всё что я выше написала , всё это очень мучительно для человека , очень тяжело наблюдать за умирающим любимцем . Если есть силы на всё это смотреть , потерпите ещё !
Вы должны сами принять решение , как вам поступить . Конечно , если вам совсем плохо или невыносимо , тогда отпустите кошку .
P.S/ Я когда с котом была в клинике , и врачи сказали , что смысла в дальнейшем лечении нет и животное нужно усыпить , видели бы вы моего кота : он прыгнул мне на грудь , обнял меня вокруг шеи лапами и носиком уткнулся в грудь , никогда в жизни он так себя не вёл ... Я ему пообещала , что никому его не отдам ...
Сил вам !!!
25.11.2017 20:47:33, Natalli74
Согласна. 25.11.2017 23:49:40, кошка в Тардис
Полностью с Вами согласна. 25.11.2017 23:06:30, owl1

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!