Вот у меня вопросы, как по - вашему, можно на них ответить.
У меня есть красавица Юся (см. мой фотоальбом)
Ей уже скоро 7 лет. И все равно мне неясно 2 вопроса:
1. почему она никогда не приходит на зов? Она прекрасно знает всех членов семьи, не любит посторонних. Меня, например, отличает, приходит ко мне посидеть на коленях и «погладиться»…Но на зов не приходит. В лучшем случае вылазит на видное место и наблюдает за тем, как мы мечемся по квартире в поисках ее.
2. Юся, как аристократка, никогда не доедает до конца. Обязательно в мисочке остается кусочек мяса. А Ваши киски так же поступают?
Благодарна за Ваше мнение.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня кошка Фурия, идет только на команду "ко мне", "витаминка" либо "кушать".Варианты "кто это сделал, Фурька, а ну немедленно иди сюда, суслик психованный, я убью это ушастую сволочь" и прочие модификации клички гордо игнорирует, отсижываясь в укромном месте.:) На команду тож несется не сразу, как собаки, а сначала потягивается, оглядывается по сторонам а потом делает вид что ей срочно захотелось подойти:)))А может подойти и просто если ласково заговорить, но это под настоение, и если лежит например на мониторе- то фиг она с него слезет)Доедает обычно все, тк получает кушать два раза в день и потом я миску убираю.
Так что на ваши вопросы -мое имхо:)
1) не приручали мусю приходить или плохо приучали а самой ей не хочется)к оому же посидеть и понаблюдать как все мечутся и тебя ищут-я б тож наверно не отказалась)))
2)не доедает-оставляет запасец на потом, типично кошачья фишка вроде. 10.02.2003 02:40:53, Fluffy
Так что на ваши вопросы -мое имхо:)
1) не приручали мусю приходить или плохо приучали а самой ей не хочется)к оому же посидеть и понаблюдать как все мечутся и тебя ищут-я б тож наверно не отказалась)))
2)не доедает-оставляет запасец на потом, типично кошачья фишка вроде. 10.02.2003 02:40:53, Fluffy
наш Бакс (в просторечии "сиамская морда", "хвостатый") доедает только если дома уже давно никого нет. На зов не идет. Выманить его может только стук разбиваемых яиц или бряканье холодильника. И то же самое делали все предыдущие кошки и коты. Чего совсем нельзя сказать о собаках. Так что мой вывод – кошачья порода вся такая.
Помните?
Собака думает: Мой хозяин такой добрый, кормит меня, водит гулять, любит. Наверно он – бог.
Кот думает: Мой хозяин такой добрый, кормит меня, водит гулять, любит. Наверно я – бог.
Но почему-то я кошек люблю больше собак.
09.02.2003 06:27:23, Талифа куми
И я :))
А собаки и обязаны прибегать - работа у них такая, ИМХО.
Наши тоже прибегали. Но у кошек столько внутреннего достоинства, такая грация... 09.02.2003 07:32:09, ЕЕ
Помните?
Собака думает: Мой хозяин такой добрый, кормит меня, водит гулять, любит. Наверно он – бог.
Кот думает: Мой хозяин такой добрый, кормит меня, водит гулять, любит. Наверно я – бог.
Но почему-то я кошек люблю больше собак.
09.02.2003 06:27:23, Талифа куми
ой, а я не поняла.
мы с ребенком ходили на выставку кошек и мой ребенок сказал, что британцы - это не кошки, это совы. :) 12.02.2003 11:49:39, Талифа куми
мы с ребенком ходили на выставку кошек и мой ребенок сказал, что британцы - это не кошки, это совы. :) 12.02.2003 11:49:39, Талифа куми

А собаки и обязаны прибегать - работа у них такая, ИМХО.
Наши тоже прибегали. Но у кошек столько внутреннего достоинства, такая грация... 09.02.2003 07:32:09, ЕЕ
Странно. Моя прибегает, когда ее зовут по имени. Правда, приучала я ее в младенческом возрасте к имени - сухим кормом. ВИдимо, с тех пор выработался рефлекс. ;) А еще причиной может быть то, что она воспитывалась моей собакой-миттельшнауцером. Она ей за место мамы была, когда той было меньше месяца. У меня кошка получилась с кошаче-собачьими повадками.
Доедать тоже привыкла - а вдруг собака съест. ;) Хотя кашу может и не доесть. 07.02.2003 23:34:26, IQ
У меня до этого была кошечка (трагически погибла 5-ти месячной, до сих пор больно вспоминать) так бежала ко мне со всех своих лапок!! Даже без особого приучения. А Юся вот такая - полагает, верно нас обслуживающим персоналом, так чего и бегать тогда?!
08.02.2003 07:23:28, ЕЕ
Доедать тоже привыкла - а вдруг собака съест. ;) Хотя кашу может и не доесть. 07.02.2003 23:34:26, IQ

Это про нас!
Можем искать по всей квартире, а она сидит, молчит как партизан и смотрит. Зато если на кухне какую-нибудь консервную банку открываешь - она первая в очереди. И еду тоже все время не доедает, хоть 2 грамма, а оставит. 07.02.2003 16:56:25, Цветочница Анюта
Можем искать по всей квартире, а она сидит, молчит как партизан и смотрит. Зато если на кухне какую-нибудь консервную банку открываешь - она первая в очереди. И еду тоже все время не доедает, хоть 2 грамма, а оставит. 07.02.2003 16:56:25, Цветочница Анюта

Моя кошара несется как сумасшедшая, стоит только свистнуть, но она еще маленькая (полгода). Обе кошки персы.
2 Оставляют еду в миске обе... причем родительская делает это всегда, хоть кусочечек, но недоест. Моя за ночь и за день (если нас нет дома) доедат все до последней крошки... но если я дома и кормлю ее в течение дня, то сколько бы мало не положила - чуть-чуть не доест... Характер у них такой зловредный :-))) 07.02.2003 15:54:01, Nafi

2. наша тоже абсолютно всегда не доедает. наверное, инстинкт оставлять младшим членам стаи :))) 07.02.2003 13:27:35, Ляпушистик

Читайте также
Родила для себя. Как ребенку перестать обслуживать потребности матери
Как избавиться от родительского контроля и строить собственную жизнь