Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте что-нибудь.

Живет у нас во дворе молодая кошечка. Есть несколько женщин, которые ее кормят. 1.5 месяца назад она родила в подвале котят, они подросли и вылезли с ней на улицу. Одного котенка взяла домой жительница дома. Два пропали на слудующий же день, кошка ходит одна. И вот вчера мы узнали, что одна с.... из нашего дома говорила на детской площадке, что она их отравила, описывала как они корчились в судорогах, потом она их выкинула на помойку. Сказала, что если кошка еще раз забеременеет, то с ней будет тоже самое. Она давно уже верещала, что ее бесят кошки во дворе и требовала прекратить их кормить. Никто не ожидал, что она это сделает. Все мы в шоке. Собственно вопрос: есть люди готовые оплатить ее стерилизацию и передержку на некоторое время. Куда хоть сунуться с этим, где ищут людей готовых передержать животное. К себе никто брать не хочет. У тех кто кормил ее своих и так полно. Жалко ее ужасно, кошечка очень красивая и умняшка невероятная.
09.11.2017 23:17:06,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кошка 2 дня дома. Все хорошо, привыкла, кушает, все дела с первого раза в лоток. Сначала лежала на полу, теперь перебралась на подстилку, привыкает к цивилизации. На диван пока не лезет. Ведет себя очень культурно, на удивление, просто леди. В субботу на операцию едем. 12.11.2017 21:16:24, talira
как хорошо. 13.11.2017 22:30:34, Чернобурка
Есть статья, просто нужно написать всем вместе чтобы не боятся. Статья о жестоком обращении с животными и никакие дети, которые должны быть свидетелями здесь нипричем. Заявление от жильцов и желательно прессу подключить что бы не замяли. Вообще хорошо бы ее вывести на разговор, который можно записать и на ютуб вот и все дела, там любители животных сами найдут и разберутся. 12.11.2017 20:37:41, Натали1982)))
А не хотите припугнуть тетю, что подадите на нее заявление в милицию за жестокое обращение с животными. Тем более, что есть свидетели ее признаний. 10.11.2017 23:36:58, sestraira
Ой, она такая мразь. На редкость просто. Еще и муж уголовник, их все боятся, не хотят связываться. Да и не докажешь ничего, права Дина, написавшая внизу. Сегодня забрали кошку домой, орала как будто режут ее. Сейчас сидит под диваном не вылезает. Наши кошаки дежурят под дверью. Как ее тащить в вету вообще не представляю. 11.11.2017 00:53:54, talira
Дина (Джума)
Нет статьи за жестокое обращение. Если не на глазах детей или с особым цинизмом расчленяла на видео - нереально хоть как-то жизнь испортить. Есть статья за ущерб, причиненный имуществу, но она по понятным причинам только на домашних животных распространяется.
Был у нас похожий случай... юрист наш проникся, пытался хоть чем-то напугать, но в России законов, по которым реально было бы наказать живодеров не существует. Только если задействованы люди, на чьих глазах все происходило, причинив моральную травму. Тогда да, можно чем-то пугать.
Ст 245 "Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних"
А тетя ответит, что она в интересах жителей от рассадника болезней избавлялась и кошка та ее покусала вместе с котятами... и тогда под определение статьи никаким боком не попадает
11.11.2017 00:01:53, Дина (Джума)
Вы не правы, статья есть и она работает и никакие отговорки типо рассадник ей не поможет. 12.11.2017 20:40:32, Натали1982)))
Вахмурка н
Поищите ветеринарные станции с стационаром. Мы на Юнатов ездим, там есть стационар и гостиница.
Они по дешевле коммерческих клиник. Только заранее уточняйте, ведь кошка без прививок, не все могут взять. Вот адреса:

[ссылка-1]
10.11.2017 12:18:00, Вахмурка н
Я сейчас держу одну из своих кураторских на ПИКовской передержке по ссылке. [ссылка-1]
Получается довольно бюджетно. Правда, сидят они в боксах, но моей это только в плюс, она не терпит других кошек, и дома у меня жила на полке. Можно найти пиарщиков на ПИКе, которые помогут в пристройстве, это тоже небольшие деньги.
10.11.2017 15:26:08, Tappens
Допишу. Уход за животными там очень хороший, мою очень терпеливо приучают к туалету, уколы и таблетки по расписанию. Из боксов выпускают гулять в том же помещении в огороженный вольер с лазалками. То есть с точки зрения кошачьего ЗОЖ там порядок. 10.11.2017 15:29:24, Tappens
Marg
на ПИКе есть передержки.
Можно там тему открыть, девочки помогут.
pesikot.org
бывают же твари (я про вашу соседку), не помешало бы ее отравить также, как она котят
10.11.2017 12:00:20, Marg
Если передержка в смысле отойти после операции, то просто ищете клинику со стационаром и оплачиваете необходимое количество дней стационара. 10.11.2017 11:56:44, Анаис
Знаю что у нас берут на передержку кошек в ветеринарной клинике. 10.11.2017 10:22:18, danutta
В какой клинике? Буду благодарна за любые контакты. Из меня пиарщик в интернете никакой, не умею я этим заниматься. Надо ее на первое время куда то пристроить, потом разберемся. На весну, лето можем к себе на дачу поселить. А зимой и глубокой осенью у нас в квартире столько кошек, некуда ее просто. 10.11.2017 10:45:20, talira
Businka
В любой клинике со стационаром ее подержат до выздоровления, только платите 10.11.2017 19:43:07, Businka
Я знаю клинику в Мытищах ул. Троицкая, 9 ,Ветеринарная клиника "ЗООПРОФИ". +7-495-979-71-14.
Но наверно это будет совсем небюджетно , если на несколько месяцев. И там кошка будет в клетке сидеть.
10.11.2017 10:54:06, danutta

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!