Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте что-нибудь.
Живет у нас во дворе молодая кошечка. Есть несколько женщин, которые ее кормят. 1.5 месяца назад она родила в подвале котят, они подросли и вылезли с ней на улицу. Одного котенка взяла домой жительница дома. Два пропали на слудующий же день, кошка ходит одна. И вот вчера мы узнали, что одна с.... из нашего дома говорила на детской площадке, что она их отравила, описывала как они корчились в судорогах, потом она их выкинула на помойку. Сказала, что если кошка еще раз забеременеет, то с ней будет тоже самое. Она давно уже верещала, что ее бесят кошки во дворе и требовала прекратить их кормить. Никто не ожидал, что она это сделает. Все мы в шоке. Собственно вопрос: есть люди готовые оплатить ее стерилизацию и передержку на некоторое время. Куда хоть сунуться с этим, где ищут людей готовых передержать животное. К себе никто брать не хочет. У тех кто кормил ее своих и так полно. Жалко ее ужасно, кошечка очень красивая и умняшка невероятная.
09.11.2017 23:17:06, talira
16 комментариев
Кошка 2 дня дома. Все хорошо, привыкла, кушает, все дела с первого раза в лоток. Сначала лежала на полу, теперь перебралась на подстилку, привыкает к цивилизации. На диван пока не лезет. Ведет себя очень культурно, на удивление, просто леди. В субботу на операцию едем.
12.11.2017 21:16:24, talira
Есть статья, просто нужно написать всем вместе чтобы не боятся. Статья о жестоком обращении с животными и никакие дети, которые должны быть свидетелями здесь нипричем. Заявление от жильцов и желательно прессу подключить что бы не замяли. Вообще хорошо бы ее вывести на разговор, который можно записать и на ютуб вот и все дела, там любители животных сами найдут и разберутся.
12.11.2017 20:37:41, Натали1982)))
А не хотите припугнуть тетю, что подадите на нее заявление в милицию за жестокое обращение с животными. Тем более, что есть свидетели ее признаний.
10.11.2017 23:36:58, sestraira
Нет статьи за жестокое обращение. Если не на глазах детей или с особым цинизмом расчленяла на видео - нереально хоть как-то жизнь испортить. Есть статья за ущерб, причиненный имуществу, но она по понятным причинам только на домашних животных распространяется.
Был у нас похожий случай... юрист наш проникся, пытался хоть чем-то напугать, но в России законов, по которым реально было бы наказать живодеров не существует. Только если задействованы люди, на чьих глазах все происходило, причинив моральную травму. Тогда да, можно чем-то пугать.
Ст 245 "Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних"
А тетя ответит, что она в интересах жителей от рассадника болезней избавлялась и кошка та ее покусала вместе с котятами... и тогда под определение статьи никаким боком не попадает 11.11.2017 00:01:53, Дина (Джума)
Ой, она такая мразь. На редкость просто. Еще и муж уголовник, их все боятся, не хотят связываться. Да и не докажешь ничего, права Дина, написавшая внизу. Сегодня забрали кошку домой, орала как будто режут ее. Сейчас сидит под диваном не вылезает. Наши кошаки дежурят под дверью. Как ее тащить в вету вообще не представляю.
11.11.2017 00:53:54, talira

Был у нас похожий случай... юрист наш проникся, пытался хоть чем-то напугать, но в России законов, по которым реально было бы наказать живодеров не существует. Только если задействованы люди, на чьих глазах все происходило, причинив моральную травму. Тогда да, можно чем-то пугать.
Ст 245 "Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних"
А тетя ответит, что она в интересах жителей от рассадника болезней избавлялась и кошка та ее покусала вместе с котятами... и тогда под определение статьи никаким боком не попадает 11.11.2017 00:01:53, Дина (Джума)
Вы не правы, статья есть и она работает и никакие отговорки типо рассадник ей не поможет.
12.11.2017 20:40:32, Натали1982)))

Они по дешевле коммерческих клиник. Только заранее уточняйте, ведь кошка без прививок, не все могут взять. Вот адреса:
[ссылка-1] 10.11.2017 12:18:00, Вахмурка н
Я сейчас держу одну из своих кураторских на ПИКовской передержке по ссылке. [ссылка-1]
Получается довольно бюджетно. Правда, сидят они в боксах, но моей это только в плюс, она не терпит других кошек, и дома у меня жила на полке. Можно найти пиарщиков на ПИКе, которые помогут в пристройстве, это тоже небольшие деньги. 10.11.2017 15:26:08, Tappens
Получается довольно бюджетно. Правда, сидят они в боксах, но моей это только в плюс, она не терпит других кошек, и дома у меня жила на полке. Можно найти пиарщиков на ПИКе, которые помогут в пристройстве, это тоже небольшие деньги. 10.11.2017 15:26:08, Tappens
Допишу. Уход за животными там очень хороший, мою очень терпеливо приучают к туалету, уколы и таблетки по расписанию. Из боксов выпускают гулять в том же помещении в огороженный вольер с лазалками. То есть с точки зрения кошачьего ЗОЖ там порядок.
10.11.2017 15:29:24, Tappens

Можно там тему открыть, девочки помогут.
pesikot.org
бывают же твари (я про вашу соседку), не помешало бы ее отравить также, как она котят 10.11.2017 12:00:20, Marg
Если передержка в смысле отойти после операции, то просто ищете клинику со стационаром и оплачиваете необходимое количество дней стационара.
10.11.2017 11:56:44, Анаис
Знаю что у нас берут на передержку кошек в ветеринарной клинике.
10.11.2017 10:22:18, danutta
В любой клинике со стационаром ее подержат до выздоровления, только платите
10.11.2017 19:43:07, Businka
В какой клинике? Буду благодарна за любые контакты. Из меня пиарщик в интернете никакой, не умею я этим заниматься. Надо ее на первое время куда то пристроить, потом разберемся. На весну, лето можем к себе на дачу поселить. А зимой и глубокой осенью у нас в квартире столько кошек, некуда ее просто.
10.11.2017 10:45:20, talira

Я знаю клинику в Мытищах ул. Троицкая, 9 ,Ветеринарная клиника "ЗООПРОФИ". +7-495-979-71-14.
Но наверно это будет совсем небюджетно , если на несколько месяцев. И там кошка будет в клетке сидеть. 10.11.2017 10:54:06, danutta
Но наверно это будет совсем небюджетно , если на несколько месяцев. И там кошка будет в клетке сидеть. 10.11.2017 10:54:06, danutta
Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание