Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

glazka

Чем развлечь годовалую собаку маленькой породы?

Подскажите, пожалуйста, чем бы развлечь годовалую собаку крошечного размера?
Я что-то не соображу.
Был немецкий дог, ему все шло в дело) веревочные, мячи, резиновые.
А эта вроде приглашает поиграть, но я что-то не соображу, как и чем с ней играть?
Мячи для нее все большие. Резиновые - тяжелые. Веревочные в зоомагазине сказали, нельзя таким маленьким (а точно ли нельзя?)?
Вот и чем играть с собачкой?
И как ее вообще научить играть?
Она, вроде, играть хочет, приглашает, а в питомнике с игрушками с ней, видимо, не играли, она и не понимает, как с ними играть-то.
Буду благодарна за любые советы)
02.11.2017 11:51:22,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас из развлечений: кидать игрушки - собака приносит и отдаёт за вкусняшку (знает название около десятка игрушек); прятать маленькие кусочки вкусняшек в комнате, он находит и лакомится; ну и сидеть,лежать,просить,голос подавать и т.д за вкусняшку. Собака - русский той 3-х лет. 03.11.2017 17:59:39, Зяка-мазяка
Oazis
опасно приучать исктаь вкусняшки - не дай бог на улице чего найдет. 04.11.2017 15:26:20, Oazis
glazka
Спасибо. Наша пока не догадывается приносить обратно и бежать за ними. Будем учить) 04.11.2017 11:19:38, glazka
Oazis
Не все собаки апортировщики. На площадлке видела таксу, гоняющую полусдутый возд шарик. Другая гоняет мячик, периодически, подгоняя к хозяину, чтобы пнул его. 04.11.2017 15:27:15, Oazis
Лучшая игрушка-хозяйский носок :)) 03.11.2017 14:02:24, tausha
glazka
Ага) У нас у котов так. 04.11.2017 11:19:53, glazka
точно :) Что сам нашел, то и игрушка! А что спецом куплено в зоомагазине - для них не годится :) 03.11.2017 14:26:57, vahmurka02
Можете сами сделать тряпичный мячик (грушу, колбасу - что получится).

Собакам нравится из таких самодельных тряпичных мячиков составляющие их тряпочки вытаскивать.
02.11.2017 18:49:05, Elina
glazka
Попробую, спасибо. 04.11.2017 11:20:04, glazka
pareka
любые мягкие игрухи,немного больше его головы. я в ашане накупила по 99 руб, в детском отделе брала.
+ верёвочку в собачьем отделе.
Пищалки не очень люблю,мячики в ашане маленькие с пупырками по 70 руб.
Пёс у меня тож мелкий, 2,5мес.
Кости погрызушки брала ещё для щенков от 10 недель. Там 2 шт в наборе, оч любит их мусолить. Когда ухожу из дома убираю,чтоб не подавился мелкими обломками. Любит погрысть,помусолькать морковку.
02.11.2017 16:00:57, pareka
glazka
Посмотрю, пасиб.
А морковку в смысле настоящую?
04.11.2017 11:20:42, glazka
берите маленькие мячики для кошек - они есть разные - мягкие, твердые (с бубенчиком внутри), полые "ажурные".

но мой чих, например, никогда не играл ни собачьими, ни кошачьими игрушками. в детстве он играл с мягкими игрушками моих детей - воровал у них и грыз.
02.11.2017 15:11:47, ALora
glazka
Наша что-то не может пока себя развлекать. И что можно что-то самой найти для развлечения (своровать))) не догадывается)
Мячики посмотрю, спасибо.
04.11.2017 11:21:47, glazka
А чем веревочные плохи? У меня конечно не породистый пес, но играет всем, что не приколочено. Только быстро все сгрызает. 02.11.2017 12:08:08, hanhi
glazka
Не знаю. Вот и спрашиваю)
В зоомагазине сказали, что нитки будет из них выдирать.
Вот не знаю, правда ли нельзя.
Большая собака у меня их любила.
02.11.2017 12:09:33, glazka
Уж лучше нитки выдирать, чем куски пластмассы от игрушек. Палки любые у нас сгрызаются на несколько минут. Косичка из ниток живет дольше всех 02.11.2017 12:55:56, hanhi
glazka
Купили косички. Вроде, пока заинтересовали, спасибо) 04.11.2017 11:22:32, glazka
Oazis
Еще можно гонять пластиковую бутылку небольшую, но следить за кусками платсика, чтоб погоняли - и убрали сразу. Чтоб не грыз ее. Бутылка хорошо катается, гремит при этом. 04.11.2017 15:28:36, Oazis

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!