Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок и собака.
Подскажите плз, как отучить собаку ходить за малышом и все за ним подбирать. Когда кто-нибудь рядом она ничего не возьмет, а так хвостом за ним ходит и даже из рук забирает. Как дать ей понять, что этого делать не надо. Уже отчаялась ей это даказать.
04.02.2003 12:29:23, Утренняя роса
17 комментариев

она как раз ничего не просит, преданно сидит и ждет.Более того часто бывает. что дите протягивает, Манька полижет, а он опять в рот:(( Когда успеваю - отбираю.А ему надо!!! покормить собаку, так же как мы кормим уточек.Это до меня недавно дошло. Какое тут воспитание.? 11.02.2003 23:13:20, Тэра

Мы научили ребенка не давать еду собаке :))) Она теперь очень живописно кричит моня и пытается дать по наглой, рыжей морде :))
04.02.2003 16:58:17, Ма-ма
аналогично, я просто объяснила дочке, что у пса своя еда, а та которую ест она - вредная для животного, у него от этой еды будет болеть животик. Наш зверь очень бережно относится к малышке, хоть и кобель, поэтому её легкого шлепка достаточно чтобы он убрал страдальчески-голодую морду с её плеча:)
05.02.2003 10:42:38, ЛекА
КАК Вам это удалось?? Мой ест ВСЕ хлебобулочные изделия пополам с собакой.Протягивает ей, она полижет,а потом он и обратно.Собаку то вроде наказывать не за что.Она сидит и терпеливо ждет,когда он ей что-нибудь сам даст.Я уж испереживалась вся.
04.02.2003 19:10:50, Тэра

Ну просто молодец ребенок!!! Мы тоже дочке популярно объяснили, что делить все пополам с собакой не только вредно для него, но и плохо отразится на его поведении. Нам наверное было легче, ребенку шесть она многое понимает. Да и пес ест сухой корм, ( но за кусочек ржаного хлеба или сырка сделает все, в общем любит поесть наши продукты). Надо учить в первую очередь ребенка как давать команды собаке, а пес будет учиться тому как ребенка слушаться.
Я как-то давно видела малыша с папой вместе дрессирующего крупную собаку. Породу несмогла разобрать, видимо смесь. Малыш, около трех лет, был почти одного роста с псом. Эта картинка у меня до сих пор перед глазами. Так что начинать надо с хозяев. 04.02.2003 21:25:27, nina(Ниночка)
Я как-то давно видела малыша с папой вместе дрессирующего крупную собаку. Породу несмогла разобрать, видимо смесь. Малыш, около трех лет, был почти одного роста с псом. Эта картинка у меня до сих пор перед глазами. Так что начинать надо с хозяев. 04.02.2003 21:25:27, nina(Ниночка)

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание