Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Утренняя роса

Ребенок и собака.

Подскажите плз, как отучить собаку ходить за малышом и все за ним подбирать. Когда кто-нибудь рядом она ничего не возьмет, а так хвостом за ним ходит и даже из рук забирает. Как дать ей понять, что этого делать не надо. Уже отчаялась ей это даказать.
04.02.2003 12:29:23,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мама Мара
Я думаю, со временем всё нормализуется. 06.02.2003 21:06:52, Мама Мара
Утренняя роса
Детё еще маленькое объяснить тяжело-пытались. Все равно сидит на своем стуле и все собаке в рот сует. Или лежит собака в коридоре, так он из кухни тащит ей что-нибудь свое и прям в рот кладет, ей-то не отказываться же, а уследить не всегда удается. 06.02.2003 13:35:41, Утренняя роса
Аврорик
Так это надо сначала ребенка воспитывать. Собака-то ведет себя вполне адекватно. И ситуация вырисовывается прямо противоположная описанной в исходном топике:))) Это надо не в "домашние животные", а в конфу "от 1 до 3" :))))))) 07.02.2003 10:03:03, Аврорик
Утренняя роса
Противоположная она потому, что у нас и так и так бывает, если печенье взял и пошел, ничего трагичного я не вижу. Едим основательно всегда на кухне, так он всегда ей протягивает. Может позже поймет, что давать нельзя, да и она это знает, но все-равно делает. 07.02.2003 12:11:28, Утренняя роса
Аврорик
Трагично то, что дисциплина - она либо для всех, либо ни для кого, и первым делом - в голове у взрослых родителей. Неумно требовать дисциплины от собаки, если ее люди в доме не соблюдают, в том числе и дети - а чем они, даже маленькие, глупее собак, что от них порядка потребовать нельзя? Если в порядке вещей, что взял печенье и пошел (а руки немытые, а куда крошить пошел, а где потом бросил?) - то и в порядке вещей что сунул это печенье собаке. И то, что собака привыкшая к такому положению дел, как к норме, сама это печенье взяла. Чему же тогда удивляться? В вопросах воспитания надо быть последовательным в требованиях, как ни в каких других. Так что если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите это исправить, то начинать надо с себя. 10.02.2003 10:46:33, Аврорик
Тэра
А что делать, когда ест сушку на стульчике за столом и никуда не пошел,т.к. идти может еще с трудом за руку. А собаке просто протягивает вннз,
она как раз ничего не просит, преданно сидит и ждет.Более того часто бывает. что дите протягивает, Манька полижет, а он опять в рот:(( Когда успеваю - отбираю.А ему надо!!! покормить собаку, так же как мы кормим уточек.Это до меня недавно дошло. Какое тут воспитание.?
11.02.2003 23:13:20, Тэра
Утренняя роса
Будем исправляться!!!!!!!!!!!!! 10.02.2003 12:24:39, Утренняя роса
Аврорик
:))) А можно и не исправляться! Вот мои попрошайничают почем зря, и куски им мы пихаем, и на кровати сидят - но все с нашего абсолютно сознательного попустительства! И исправляться мы с мужем не собираемся! А нас так устраивает, почему нет. Но собак ругать за нашу расхлябанность вроде как несправедливо:))) Правда, ребенок был сразу вышколен в целях безопасности (в том числе и пищевой) собак:))) 10.02.2003 16:44:02, Аврорик
Утренняя роса
Ну, по крайней мере пересмотрим воспитание свое , ребенка и собакой займемся. Может все у нас и получиться. 10.02.2003 17:17:33, Утренняя роса
Тэра
Вот,вот - аналогичный случай ! 07.02.2003 08:23:00, Тэра
ЛекА
а что у вас за зверь? большой?:) 07.02.2003 08:21:45, ЛекА
Утренняя роса
Собака самая, что ни на есть лучшая грех жаловаться -- лабрадор у нас, но она пока молодая. 07.02.2003 12:06:18, Утренняя роса
Аврорик
А что, ребенок по квартире так и ходит с продуктами и бутербродами? Вообще-то это не правильно... Тогда и собака отбирать ничего не будет, если еда будет ребенком съедаться за столом, как положено. От моего ребенка нашим попрошайкам перепадает гораздо меньше, чем от меня или мужа, и почти всегда только с нашего разрешения. И так было всегда - а Филипп появился, когда Мишке было 4 года. 05.02.2003 10:53:58, Аврорик
Мы научили ребенка не давать еду собаке :))) Она теперь очень живописно кричит моня и пытается дать по наглой, рыжей морде :)) 04.02.2003 16:58:17, Ма-ма
ЛекА
аналогично, я просто объяснила дочке, что у пса своя еда, а та которую ест она - вредная для животного, у него от этой еды будет болеть животик. Наш зверь очень бережно относится к малышке, хоть и кобель, поэтому её легкого шлепка достаточно чтобы он убрал страдальчески-голодую морду с её плеча:) 05.02.2003 10:42:38, ЛекА
Ну просто молодец ребенок!!! Мы тоже дочке популярно объяснили, что делить все пополам с собакой не только вредно для него, но и плохо отразится на его поведении. Нам наверное было легче, ребенку шесть она многое понимает. Да и пес ест сухой корм, ( но за кусочек ржаного хлеба или сырка сделает все, в общем любит поесть наши продукты). Надо учить в первую очередь ребенка как давать команды собаке, а пес будет учиться тому как ребенка слушаться.
Я как-то давно видела малыша с папой вместе дрессирующего крупную собаку. Породу несмогла разобрать, видимо смесь. Малыш, около трех лет, был почти одного роста с псом. Эта картинка у меня до сих пор перед глазами. Так что начинать надо с хозяев.
04.02.2003 21:25:27, nina(Ниночка)
Тэра
КАК Вам это удалось?? Мой ест ВСЕ хлебобулочные изделия пополам с собакой.Протягивает ей, она полижет,а потом он и обратно.Собаку то вроде наказывать не за что.Она сидит и терпеливо ждет,когда он ей что-нибудь сам даст.Я уж испереживалась вся. 04.02.2003 19:10:50, Тэра

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!