Не про когти! Ищу НОВЫЙ дом коту. Жизненные обстоятельства. Посоветуйте, где реально пристроить кота в хорошие руки и довольно быстро. Сиамский, 3-летний, не злобный, даже, скорее, ласковый. Приучен к лотку, конечно. Одно НО - дерет обои...но,,может, в другом месте-то и не будет. Стерилизован. Не больной. От бешенства не прививали, из дома не выходил.
Спасибо за советы.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Приютов в Москве для домашних животных нет. Уличных котов помещают, где значительная часть из них довольно быстро погибает от инфекций, голода и холода. Есть частные передежки - это стоит денег. Есть сайты тот же авито, например, где можно попытаться пристроить животное. есть знакомые, коллеги, родственники, которых можно уговорить, убедить.
19.09.2017 13:06:49, Чернобурка
знаете, иногда бывает нужно попросить хотя бы временно кота приютить, люди могут к нему проникнуться и оставить себе. Еще можно поинтересоваться соседками в доме (с предложением приносить им пакет еды для кота), вдруг кто возьмет, а потом пожалеет расставаться.
19.09.2017 15:38:45, Чернобурка
в посиделках предложите или
фейсбук инстаграмм вконтакте по породам, на авито/юла но только самой везти смотреть как люди живут есть ли сетка на окнах. В приют вряд ли возьмут они переполнены на пес и кот есть передержки это от 4000/ 5000 р в месяц не знаю с кормом или без скорее плюс корм. 17.09.2017 15:26:55, УльтраМарина
фейсбук инстаграмм вконтакте по породам, на авито/юла но только самой везти смотреть как люди живут есть ли сетка на окнах. В приют вряд ли возьмут они переполнены на пес и кот есть передержки это от 4000/ 5000 р в месяц не знаю с кормом или без скорее плюс корм. 17.09.2017 15:26:55, УльтраМарина

А какая у вас когтеточка? Все мои коты любили только длинные вертикальные столбики. Желательно 1 метр. Тогда кошка может вытянуться во всю длину. Перед использованием надо обильно пролить столбик спиртовым растором валерианы (Не сухой. Она не действует так, как в жидкой форме).
15.09.2017 13:09:03, Роуз2
Поймите, пожалуйста. Я не прошу критики. Я ищу для кота новый дом. Т.к. человек, у которого он сейчас живет...почти не живет (( Мне сейчас слишком тяжело, чтобы обсуждать подробности. Я просто ищу советов и помощи.
16.09.2017 23:27:25, Дианкин
У вас исходник неправильно написан. По нему получается так, что вы кота пристраиваете, потому что он обои дерет. Ну и какой реакции вы хотели? Надо было сразу писать, что причина пристройства другая, а про обои специально заранее предупреждаете, чтобы новые хозяева кота не выкинули потом за обои.
17.09.2017 07:50:15, Дикая хозяйка
Да нормальный у меня исходник. Просто народ не вчитывается. Морально мне тяжело, трясти этим лишний раз прилюдно зачем
17.09.2017 12:26:22, Дианкин
Да там не во что вчитываться. Специально еще раз перечитала. Кот отдается потому что дерет обои, исключительно такой вывод напрашивается, и все ответы именно об этом и говорят.
17.09.2017 13:01:14, Дикая хозяйка
отдается не потому,что дерет обои ))) такого не было! Это как честное дополнение было. Просто кто как прочитал уже
17.09.2017 14:09:50, Дианкин
Да это уже потом из других Ваших ответов понятно стало :)) Но не все же всю ветку сразу читают.
17.09.2017 18:53:29, Дикая хозяйка
ниже написала - ему они неинтересны )) вот обои - дааа....Но вопрос о пристрое кота - куда попроовать обратиться. Оставить его, увы, нет возможности у себя, аллергия
15.09.2017 14:10:36, Дианкин
У меня и столбик активно используется, угол с настенной когтеточкой тоже излюблен. Ну и кухня по всему периметру изодрана на уровне вытянутых лап. Но мыслей избавиться не возникает...
16.09.2017 21:12:23, Ваниш

У знакомой котенок драл все подряд, теперь только эту когтеточку. 15.09.2017 13:29:30, Свежий ветерок
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание