Анюта нашла у собаки какие-то уплотнения по коже, типа волдырей, шишечек. На крестце чуть повыше хвоста. Требует показать ветеринару. Я отказываюсь.
У собаки прекрасное самочувствие, настроение и пищеварение. Оплачивать врачей за осмотр прыщей? И вообще если бы не Анютино осматривание и ощупывание всей своей ненаглядной Дусеньки их бы и не заметил никто. Шерсть и подшерсток там обычные. Я же собаку и мыла и чесала, не заметила.
Сошлись подавать Дусе зиртек неделю, 5 капель на ночь, если это аллергия.
Кто прав?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Блииин!!! Плак-плак((( Все резко и сильно ухудшилось.
Правы были те кто был на стороне Анюты. Надо было сразу к доктору идти. Обошлись бы этеросгелем и быстро.
Шерсть местами отвалилась, там образовались мокнущие пятна типа экземы. Пришлось побрить всю собаку.
Доктор назначила кучу всякого лечения. Таблетки. Диеты. Гели. Мази. Собака себя раздирает в кровь. Причем делает это лапами и другими иными способами. Воротник ни о чем. Ребенок не высыпается. По ночам Дуська ведет себя как заболевший ребенок. Плачет, чешется и поднимает "маму". Та встает, поливает ей мирамистином, мажет от зуда, убаюкивает, уговаривает пока мазь подействует и собака опять заснет. Потом сама назад ложится. А ей же в школу утром.
Сейчас попробую фотки прикрепить. 18.09.2017 11:43:32, Суматра
Правы были те кто был на стороне Анюты. Надо было сразу к доктору идти. Обошлись бы этеросгелем и быстро.
Шерсть местами отвалилась, там образовались мокнущие пятна типа экземы. Пришлось побрить всю собаку.
Доктор назначила кучу всякого лечения. Таблетки. Диеты. Гели. Мази. Собака себя раздирает в кровь. Причем делает это лапами и другими иными способами. Воротник ни о чем. Ребенок не высыпается. По ночам Дуська ведет себя как заболевший ребенок. Плачет, чешется и поднимает "маму". Та встает, поливает ей мирамистином, мажет от зуда, убаюкивает, уговаривает пока мазь подействует и собака опять заснет. Потом сама назад ложится. А ей же в школу утром.
Сейчас попробую фотки прикрепить. 18.09.2017 11:43:32, Суматра
Теперь вот так выглядит. Пах тоже оказался аллергичный.
[url=[ссылка-1]] [/img][/url] 18.09.2017 18:24:44, Суматра
[url=[ссылка-1]] [/img][/url] 18.09.2017 18:24:44, Суматра
Хорошо, что побрили ее, всяко полегче ей. Ну что, с кормом полегче ей стало?
19.09.2017 10:28:49, Анаис
Анька говорит, что лучше. Она ей мазь дополнила еще болтушкой которую груммер посоветовала. Говорит она реально помогает. Собака ночью спит, а не рвет себя. И какие-то там микро изменения видит. Типа чуть порозовело, меньше воспалено, корочки отходят.
Я не вижу изменения. Собака так же в этих пятнах. Вижу только что повеселела и играет. 19.09.2017 11:15:24, Суматра
Я не вижу изменения. Собака так же в этих пятнах. Вижу только что повеселела и играет. 19.09.2017 11:15:24, Суматра
Ну отлично. Сначала чесаться должна перестать, а ранки уж заживут постепенно.
19.09.2017 13:49:28, Анаис
Пищевая аллергия. Говорит возрастное. Закончились ресурсы организма и дала на то, на что раньше не давала. Теперь питается Хилсом.
18.09.2017 18:05:00, Суматра
Второй день ест, пока не понятно. А сколько по опыту такая аллергия у собак лечится?
18.09.2017 19:45:23, Суматра
Хм, по моему опыту, если убрать источник аллергии, то антигистаминное должно помогать довольно быстро. Так что если будет с хиллсом (он гипоаллергенный или какой?) продолжать чесаться, надо опять менять корм, смотреть, на что реагирует - есть курица в корме, менять на другой белок. Может, если что, заведите отдельную тему по вопросам аллергии у собаки, я в эту тему вот случайно опять зашла, вижу - здесь целое продолжение.
18.09.2017 19:51:20, Анаис
не клещи? (не те, которые "припьявливаются", а невидимые подкожные, демодекоз).
[ссылка-1] не дай бог конечно, проще уж аллергию лечить 18.09.2017 16:41:37, Dnnn
[ссылка-1] не дай бог конечно, проще уж аллергию лечить 18.09.2017 16:41:37, Dnnn
Ох, бедная собачка! Скорейшего ей выздоровления!
Анюте - огромный респект. Далеко не каждый хозяин (даже взрослый) будет так бороться за своего друга. 18.09.2017 15:54:32, Чифф@
Анюте - огромный респект. Далеко не каждый хозяин (даже взрослый) будет так бороться за своего друга. 18.09.2017 15:54:32, Чифф@
Зиртек помогает))) Стало поменьше. Анютик ответственно ей капает на ночь. Дает из ложечки и в носик целует.
п.с. Завидую собственной собаке. Вокруг меня бы кто так прыгал. Ах, бедняжка, у тебя прыщики! чешется наверно? а вдруг что серьезное? 14.09.2017 17:09:16, Суматра
п.с. Завидую собственной собаке. Вокруг меня бы кто так прыгал. Ах, бедняжка, у тебя прыщики! чешется наверно? а вдруг что серьезное? 14.09.2017 17:09:16, Суматра
Единственное, что примиряет моего мужа с тем, что я занимаюсь собаками - говорит, надеюсь, если что, будешь за мной так же ухаживать)
15.09.2017 10:24:49, Анаис
Умничка Анюта! Для этой собаки никакая любовь чрезмерной не будет!
А вы, мамо, не ревнуйте: вас любят не меньше, только показать это куда как сложнее :) 14.09.2017 17:53:45, Чифф@
А вы, мамо, не ревнуйте: вас любят не меньше, только показать это куда как сложнее :) 14.09.2017 17:53:45, Чифф@
Нам как-то врач говорила, что на собак антигистаминные практически не действуют.
У собаки как раз тогда на шее появились штук 5 подкожных уплотнений в виде шариков. Взяли из них пункцию/биопсию и назначали лекарство на месяц. Аллергия + что-то еще было. Через месяц остался только один "шарик" и был размером с пшенное зернышко. Этот шарик следующие два месяца жил своей жизнью... могу резко увеличиться, а через несколько дней снова уменьшиться. В сентябре, когда похолодало, а собаку одели в комбез, дня за четыре "шарик" исчез. С тех пор прошло уже два лета и больше такого не было. 12.09.2017 20:53:25, Вредный ёжик
У собаки как раз тогда на шее появились штук 5 подкожных уплотнений в виде шариков. Взяли из них пункцию/биопсию и назначали лекарство на месяц. Аллергия + что-то еще было. Через месяц остался только один "шарик" и был размером с пшенное зернышко. Этот шарик следующие два месяца жил своей жизнью... могу резко увеличиться, а через несколько дней снова уменьшиться. В сентябре, когда похолодало, а собаку одели в комбез, дня за четыре "шарик" исчез. С тех пор прошло уже два лета и больше такого не было. 12.09.2017 20:53:25, Вредный ёжик
Размером с пшенное зернышко... Да я на себе бы такое не заметила.
М-да. Видимо не одна моя Анюта свою собаку разве что не обнюхивает. У Дуськи то намного крупнее. А я еще удивляюсь как она вообще что-то обнаружила под шерстью на сильно лохматой попе у дворняги ростом по колено. 12.09.2017 21:34:56, Суматра
М-да. Видимо не одна моя Анюта свою собаку разве что не обнюхивает. У Дуськи то намного крупнее. А я еще удивляюсь как она вообще что-то обнаружила под шерстью на сильно лохматой попе у дворняги ростом по колено. 12.09.2017 21:34:56, Суматра
Не, с пшенное зернышко после лечения стало и я знала где искать, а до этого больше было. И у собаки шерсть короткая и нет подшерстка совсем. У нее любая неровность кожи (комар, к примеру, укусит) сразу бросается в глаза.
13.09.2017 00:45:08, Вредный ёжик
Скажите Анюте, что наркоз лишний раз пожилой собаке тоже не айс. Я бы понаблюдала - растет-не растет. Это могут быть обычные жировики, например. Если будет рост, то надо показаться врачам. Ну и питание - вес держать в норме.
12.09.2017 18:24:49, Анаис
За весом следим))) С дачи приехала не поправившись, какую отдавали. Это уже отличный результат. В том году после лета с ней на улицу стыдно было выйти, соседи аж вслух комментировали как вкусно собака лето провела.
Про наркоз речи и быть не может. Мало того что старая. Был же эпизод с отравой от догхантеров. Хоть ее и откачали, но все равно это дает плохие последствия для сердца. Поэтому и в Крым на лето вместе с Аней не ездит. Опасно. Перелет, волнения, жара. Только в деревню, в привычном климате на лето можно. 12.09.2017 19:39:53, Суматра
Про наркоз речи и быть не может. Мало того что старая. Был же эпизод с отравой от догхантеров. Хоть ее и откачали, но все равно это дает плохие последствия для сердца. Поэтому и в Крым на лето вместе с Аней не ездит. Опасно. Перелет, волнения, жара. Только в деревню, в привычном климате на лето можно. 12.09.2017 19:39:53, Суматра
Зиртек всяко не повредит. Да и неделя - разумный срок на то, чтобы посмотреть на развитие событий. Поможет Зиртек - вот и чудненько. Не поможет - будете принимать решение дальше.
12.09.2017 12:21:41, Чифф@
У моей кошки тоже шишка на спине, где-то год назад нашли. Но ей 17 лет и даже если это онкология - вряд ли кто возьмется ее оперировать. Врачу показала когда ходили прививку делать, она про операцию подтвердила, но сказала возможно просто жировик, старость таки не радость. Ну и ясно, что на глаз просто так не определишь. А в более молодом возрасте я бы все-таки озадачилась выяснением, что это такое.
12.09.2017 11:53:43, Дикая хозяйка
Анюта.
12.09.2017 09:19:56, Antre
Собаке десятка как ни крути. Ветеринар имеет молодильные яблочки? Дайте два, и мне тоже)) С Анютиной подачи мы уже Дусеньке бородавку на ухе за 3500 удаляли. Имхо, а теперь у нее появились бородавки на попе. Старость это. Ну в крайнем случае могу согласиться сдать Дусе кровь профилактически, но лечить то что не беспокоит смысла не вижу.
12.09.2017 09:29:07, Суматра
У возрастных собак часто бывают бородавки (10 лет, это уже возраст). Если не это не беспокоит животное, не чешется и не увеличивается быстро в размерах, то по моему мнению, врач не нужен.
12.09.2017 17:04:15, Ассоль
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?