Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Суматра

Шееерсть...

Крик души.
Привезла дачницу домой после лета. Отмыла. Вычесала.
Через день опять вычесала.
И опять вычесала.
И снова надо вычесать.
Чешу фурминатором. Сколько же я с нее вычесываю каждый раз! Она должна бы уже лысая стать. Клоками вытаскиваю. А она по прежнему пушистая и лохматая. Ну вот что за организм а?! У нее активная линька и бурный рост шерсти круглый год. Рррр...
Хочется ее побрить. Уговорите меня что нельзя собаку под машинку перед зимой. (я ее пару лет назад весной так побрила налысо, хоть вздохнула), что я вспомню привычку все время ее вычесывать, что просто я расслабилась за лето, отвыкла.
04.09.2017 18:01:42,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Попробуйте такую штуку - стриппинг. Похож на колтунорез, только зубцы короче. Чесать сухую шерсть. В идеале - собаку вымыть и продуть компрессором, можно в груминг салон сходить, пусть они сами шерсть разгребают потом))) дома не очень удобно. Но во время линьки - мытье теплой водой реально помогает. Удачи. 08.09.2017 21:31:26, Занудочка
Татико
У меня цверг, я его как раз в сентябре триммингую, потом брею под 3 мм подшерсток, а в октябре перебриваю под 1 мм. )))
Со всей ответственностью заявляю, что в зиму брить можно.
Правда, скорость передвижения собаки на улице повышается в 2-3 раза.
04.09.2017 19:43:27, Татико
Суматра
Подозреваю, что моя ленивица вообще двигаться откажется, писанет разок и просто побежит обратно к подъезду. А там будет сидеть плакать, домой проситься. Ей вечно то ветер холодный дует, то дождь капает, то темно, то большая собака мимо проходила. Реально в темноте гулять боится, в ноябре дальше ближайшего куста не вытащить.
Перед НГ соседи с собаками ржали, вообще отказывалась выйти из подъезда, мы ее уговаривали выйти пописать. Смотри все собачки гуляют... А там темно, там салюты...
04.09.2017 20:19:44, Суматра
Мы нашу такую же "смелую" собаку одеваем в пальтишко, с капюшоном. Причем капюшон она накидывает сама, ловко мотнув башкой, вроде как "я в домике". Стрижем 2 раза в год, в апреле и августе, к настоящим холодам - обрастает. А так да, при слове "гулять" бежит к окну, смотрит, как там, какие события, не слишком ли опасно выносить все свои 50 кил на московские страшные улицы...Если все нормально, идет к двери, а вот ежели чё, бах и лежит умратая, не вынести, не сдвинуть. 05.09.2017 05:57:40, хъ
Спасибо, посмеялась! 07.09.2017 15:35:33, Umniza
вот это хитроопость:))))) куды там нашему до такого 06.09.2017 01:25:13, ALora
ой, не могуу))))))
а порода какая у "смелой" собаки вашей?))
Думала мелкота какая-то, пока про 50 кг не прочла))
05.09.2017 22:11:37, Джулия Р
Подобратыш дачный, дворняга, слегка облагороженный пуделиными (?) генами, ибо шерсть имеет упругий завиток. Что придает нашей красоте слегка придурковатый вид, потому как в костяке, в окрасе, и в форме харечки, явно проступает ротвейлер :)) 06.09.2017 09:25:12, хъ
Суматра
Скорее уж, учитывая размеры, там черный терьер погулял, у них тоже упругий завиток. 06.09.2017 19:25:56, Суматра
)) Прямо фотку такого чуда захотелось) 06.09.2017 09:41:10, Анаис
Суматра
я в домике...)))))))))))))))) класс))))))))) 05.09.2017 14:15:16, Суматра
Чешите не фурминатором, а пуходеркой самой дешевой, продается в Фикс прайсе. Я просто вздохнула, как купила их. А раньше тоже дорогими чесалками и фурминатором без продыха. Если вы хотите стричь, то достаточно не налысо, а просто снять пол-длины, самую пушистость, уже будет облегчение. 04.09.2017 19:17:49, Анаис
Суматра
да? надо будет попробовать. Пол длины сложно, она как обгрызенная выглядит, я раз пыталась. Только штаны и лапы теперь подстригаю. 04.09.2017 20:19:58, Суматра

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!