Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мейкун к беспородному коту - какие подводные камни?
Очень хочу рыжего котика-мейкуна. Есть на примете один, подрастает. Но у нас уже живет некастрированный Яшка-подобрашка, любимец мужа - он, собственно, его и подобрал. Муж против нового жильца, некатегорично, но против. Не уживутся, будут драться, лишняя шерсть и расходы... А я хочунимагу. Отговорите меня или поддержите - пожалуйста!
15.08.2017 16:11:12, хочу кота
11 комментариев

Муж был категорически против первой кошки, потом был против второго кота, сейчас я его почти дожала и он уже согласен на третьего))). Их у нас три и было, когда родители в том году временно приютили ушедшего из дома абиссинца-сорель)) 23.08.2017 23:10:38, Лиса Патрикеевна

Муж прав. Яшка - хозяин территории и будет ее защищать. Чужой кот для него - сильнейший стресс и этот стресс может закончится для него печально. Драки будут не на жизнь, а на смерть. Если у него будет возможность, то он уйдет из дома,во всяком случае, будет пытаться уйти. Взять к нему можно только девочку, но никак не кота. Не повторяйте чужих ошибок, не причиняйте СВОЕМУ коту страданий,вы можете его потерять и не простите этого себе.
20.08.2017 16:57:19, valeriana
Я вот тоже хочу второго котэ, но кун хоть здоровенный и старший кот вряд ли будет пытаться выяснять отношения (хотя кастрировать надо, конечно). А у меня норвежец, он сам немаленький, и я подозреваю, что любой кот кроме собссно куна будет нещадно третируем.
16.08.2017 18:18:04, Просто_я

А чем отличается мейн-кун от любого другого кота? мы взяли двух кунов к подобрашке а-ля-сибиряк (кастрату). Не скажу, что какая-то особая дружба (сибиряк ну очень склочный:))), но и драк нет, потому что кун огромный и старший кот его побаивается.
15.08.2017 21:50:25, Чернобурка
Мы брали кошку мейн-куна ( рыжую :) к 16-летней "дворянке". Когда мейн-кун подросла - пыталась играть со старшей кошкой, а той, конечно же, это было не надо. Мы ругались на рыжую ( голосом). Примерно через полгода перестала к старенькой лезть. Сейчас живут параллельно. Т.е. идиллических картинок, когда они лежали бы в обнимку у нас не бывает. В остальном - никаких проблем. Но у нас кошки, а не коты
15.08.2017 20:09:25, Амели

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.