Неделю назад дочь (взрослая, живёт с парнем, отдельно) похвасталась что они завели котёнка. Скотиш страйт, из питомника, с документами, всё как положено.
Недешево. На вид котёнок ничем не отличается от "подзаборного". Я понимаю когда заводят скотиш фолд, они симпатяги и их ни с кем не спутать, но если заводишь того кто выглядит как подзаборный, зачем платить за породу? Взяла бы забесплатно беспородного, у нас их сотни на выбор (не Москва, провинция, у нас этого добра навалом, и породистых, когда вязка была не через клуб, а для души, забесплатно отдают)
Взяла девочку, ровно в 2 мес, будет стерилизовать, какой ждать характер? Ничего про эту породу не знаю, я сама кошатница, но у меня всегда были либо беспородные пушистики (у нас их называют "сибирскими", но они беспородные) либо персы, ну, люблю я когда шерсти много :)
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В чем смысл? Какой у них характер?
25.07.2017 09:35:08, Общество пингвинов11 комментариев

Ну между прочим, если бы вы спросили об этом дочь и нам бы рассказали - было бы интересней))
25.07.2017 12:00:21, Анаис

В провинции могут отдать. У нас если отдают, значит либо не чистопородный, либо проблемы по здоровью. Хороший питомник не отдаст, там определенные прививки, глистогонка, социализация, ну и мама должна научить всему нужному
25.07.2017 11:13:43, Felicita_

При этом автор пишет, что "недешево"? Молодцы люди, конечно. Недешево впарить полуторамесячного котенка без прививок, да еще и обязать кастрировать в 2 месяца... 25.07.2017 11:32:19, Татико
Не, кастрировать когда руки дойдут.
Впарили не только ей - она его ждала, когда запись на котят ещё до рождения объявляют, записалась на мальчика, но родилось много девочек и пришлось брать девочку, мальчики достались тем кто раньше на очередь встал.
Просто она мне обо всем этом доложила когда котёнок уже приехал домой, заранее - ни слова.
Вот теперь переживаю что ей впарили дворнягу с не пойми каким характером. 25.07.2017 12:04:08, Общество пингвинов
Впарили не только ей - она его ждала, когда запись на котят ещё до рождения объявляют, записалась на мальчика, но родилось много девочек и пришлось брать девочку, мальчики достались тем кто раньше на очередь встал.
Просто она мне обо всем этом доложила когда котёнок уже приехал домой, заранее - ни слова.
Вот теперь переживаю что ей впарили дворнягу с не пойми каким характером. 25.07.2017 12:04:08, Общество пингвинов

не вижу повода для переживаний. не важно, насколько там котенок породистый. дочка хотела и получила. ей радость. а вы тут, мамо, ни при чем:) моя знакомая пару лет назад тоже захотела страйта, хотела мальчишку. по объявлению еле-еле нашла персикового, как хотела. Назвала лелей. а потом тадам - бубенцы вылезли (которые позже дефабержировали) - оказался Лелик:) ну ничего, хороший котяра, любимый
25.07.2017 14:14:26, ALora

Котятам месяц уже. Коллега звонит той "заводчице", а она ему говорит, что ждет актировки, пока ничего обещать не может, потому что (внимание) НЕ МОЖЕТ ОПРЕДЕЛИТЬ ПОЛ КОТЯТ сама!
Четкий питомник, конечно. )))
котят, кста, продавала по 7-10 тысяч. Тоже с документами местного клуба собако-кошко- хорьководов.
Ну купил он в итоге у нее котенка. Хороший вислоухий кот, здоровый, красивый. В квартиру нормально. 25.07.2017 15:02:56, Татико
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание