Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ситауция

Кошке 17. (ошиблась с возрастом)
Начала мочиться на ковер - в определенном место (в уголок). Не далеко от лотка. Может даже при условии чистого лотка на*с*цать на ковер. Как отвадить кошку? Запах - ад(
22.06.2017 13:56:51,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
только путем выкидывания ковра. мы распрощались. 23.06.2017 14:49:05, ALora
помогло?

Она, когда была маленьким котенком еще и находилась в стадии привыкания к лотку - периодически, аналогично, сцала в уголок (на ковер). Стоило нам сменить место жительства - пописы прекратились - все только на отведенное место.
23.06.2017 14:56:16, Птичка снежная
да, помогло 23.06.2017 15:11:53, ALora
Europe
Наш кот инвалид и он писает мимо горшка сознательно. В горшок он тоже писает, но не любит это дело, предпочитает мимо, на кафельный пол рядом с горшком. Мы его хвалим, т.к. из-за его здоровья и проблем с пописом, нам нужно чтобы только он вообще писал и жил дальше. 23.06.2017 12:31:07, Europe
Businka
Анализы сдавайте, это не из вредности скорее всего 22.06.2017 21:51:37, Businka
Татико
Моя в 17.5 начала сначала писать мимо лотка, через неделю где попало, еще через неделю умерла. 22.06.2017 15:43:26, Татико
нет, не мимо - точно. А так - внешне никаких изменений - кушает/спит/общается нормально.

Кмк, ковер (он же остаточный запах мочи все равно источает) ее дезориентрует - вот она сцыкает туда(

в общем - буду пробовать убирать ковер + с ветеринаром проконсультируюсь. НО - заваливать кошку лекарствами крайне не хотелось бы, конечно - не тот возраст.
22.06.2017 16:27:51, Птичка снежная
ШаНуар
В нашем случае лекарства продлили коту жизнь почти на 9 месяцев. Причем более или менее нормальную жизнь, кушал, ходил в туалет нормально, ласкался и даже слегка играл. Очень хотел дожить до дачи, на майские успел съездить, обошел владения. Ему было 19,5 лет. 22.06.2017 17:22:47, ШаНуар
Marr
обычно это сигнал о недомогании 22.06.2017 14:46:32, Marr
ШаНуар
Обследовать у врача. По результатам лечить, не надеясь, что что-то изменится, все таки возраст. Нам помогло, Кот после лечения перестал с-ать на кровать и до самой смерти ходил в лоток, в последние дни практически ползал(( 22.06.2017 14:07:53, ШаНуар
думаете, что медицинская проблема?
Так то я ей говорю, что она не права - но, учитывая и возраст. Поэтому не особо надеюсь на рузельтат
22.06.2017 14:15:31, Птичка снежная
ШаНуар
Уверена. Если лечение назначат правильное, то поможет. Причем лечение это не только таблетки и уколы, это всё, и питание, и общий режим. Вы только прикиньте, животному хорошо так за 100 лет по человеческим меркам. Нам помогло. Но клеенку с кровати все равно убрали только после его ухода. Ковер точно надо убирать. А я бы вообще выкинула. Но я без пиетета к коврам отношусь, дома давно ликвидировала. 22.06.2017 15:08:41, ШаНуар
у нас ковры не для пиетета - полы в плохом состоянии.
"От этой картины большая польза - она дырку на обоях закрывает" (с)
22.06.2017 15:25:50, Птичка снежная
Natalya d'*
Я б тоже не надеялась. Или забить на ковёр и запах, или покупать большую клетку. 22.06.2017 14:25:41, Natalya d'*
нет, клетка точно нет(

Мне проще ковер убрать - под ним линолеум - проще чистить. Он не так запахи впитывает + влажную уборку делать проще. Ковер, один фиг, вручную от мочи не очистить (
22.06.2017 14:32:47, Птичка снежная
Natalya d'*
А, может, купить несколько ковриков для ванной и стелить на это место по очереди? Их в машинке стирать можно 23.06.2017 14:01:47, Natalya d'*

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!