Девушки, вы тут умные-опытные, подскажите.
Имеем кота почти 6 лет. Через неделю переезжаем в новую квартиру. Под это дело кота решили кастрировать (наконец-то). И теперь не знаю - совместить операцию с переездом (из больницы забрать уже в новый дом) или дать привыкнуть на новом месте и потом почикать (в этом случае боюсь что метить будет)?
Как считаете?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нашу кошку через 2 дня после переезда стерилизовали на дому, через день отвезли на передержку. На психике сказалось только в положительную сторону, она в нас хозяев признала)
20.06.2017 12:47:11, GalaNTka

Ой, я представила:))), и смех и грех, скучно коту уж точно не было :)))
А я у вета давеча видела тетеньку с котом в рюкзачке специальном, как детский тока поменьше. Поразилась, до чего "техника" дошла :) 20.06.2017 15:18:16, Просто_я
А я у вета давеча видела тетеньку с котом в рюкзачке специальном, как детский тока поменьше. Поразилась, до чего "техника" дошла :) 20.06.2017 15:18:16, Просто_я

Мои родители так собаку перевозили, но не на мотоцикле, а пешком, до электрички. Холод был, ветер, они еще утеплили рюкзак ватником, чтобы не замерзла)) В электричке вынули, и дальше ехали, как обычно. 20.06.2017 11:30:07, ШаНуар
Хм... А Вы уверенны что после кастрации в 6 лет кот перестанет метить? Мое ИМХО что все привычное коту поведение после кастрации останется, только что котят от него не будет.
20.06.2017 00:34:06, Маруска
Не уверена, но шанс есть. Он метить только в прошлом году начал, а вет сказал, что кастрировать надо в спокойный период. Ну и вот, весна-лето идеалньный кот у меня, так что самое время. На улицу он не ходит.
20.06.2017 02:22:40, Просто_я

ну у моей подруги кот вообще на шлейке гуляет, но там все довольны процессом. А вот вета после кастрации тот же кот просто терпеть не может, все запомнил хорошо и надолго.
В общем, решила после кастрации на пару дней в старой квартире задержаться, а потом в новую его перевезти (носить я его тоже не могу, 7,7 кг :)) 20.06.2017 02:26:30, Просто_я
В общем, решила после кастрации на пару дней в старой квартире задержаться, а потом в новую его перевезти (носить я его тоже не могу, 7,7 кг :)) 20.06.2017 02:26:30, Просто_я

Да я собсно о том, чтобы котэ лишний стресс убрать. В принципе, летом он не метит в норме.
19.06.2017 17:17:07, Просто_я

кастрировать завтра и дать отойти в привычном месте. коты очень привязаны к месту. переезд-стресс,кастрация-стресс. не складывайте 2 в 1
19.06.2017 15:37:40, (2)
"завтра" никак, я могу только в выхи - утром отвезти, после обеда забрать. Ну вот я договорилась, на день переезда, и неспокойно мне, котэ нежный и домашний, хочется минимизировать егойные страдания
19.06.2017 16:03:12, Просто_я
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.