имеем щеночка)))) весом под 50 кг))) сейчас почти каждый день мотаемся в строящийся дом, дуралея берем с собой - выгулять.
Но в машине с ним надо обязательно сидеть сзади и постоянно порыкивать на него - сидеть!
тк мальчик начинает скакать, высовываться в окно, лезть к водителю и вообще ведет себя неприлично)
Вообще наблюдать за его реакцией когда мы идем к машине. а его типа не берем очень прикольно) а если мы уже в машине, а муж вышел, то все туши свет, изтявкается, из кожи вылезет, пока водитель на место не сядет))))
но все это лирика, а как научить его смирно в машине сидеть, тк удерживать эту тушку тяжело???
муж часто один ездит, мог бы его брать, но не реально это
каждый раз грозим его в багажник в наказание запереть)
есть кто сумел научить в машине смирно себя вести?
и еще, собак домашний, но в перспективе будем жить в доме, там планируем вольер, вот уж сомневаюсь что он потом согласится в вольере жить
есть способы приучения к вольеру домашних?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сажаем в багажник и вперед. С маленькими щенками я еду сзади и пару первых поездок кладу их на подстилочку на заднее сиденье, разговариваю с ними, глажу, успокаиваю.
Затем слегка привыкший щенок перемещается в багажник и я пока еще с заднего сиденья отслеживаю и корректирую его поведение. Нежелательное поведение пресекается строгой командой, одергиванием, если не послушался сразу, подачей команды на нужной поведение, помощь(если нужна) для ее выполнения. И так, пока не поймет и не начнет себя прилично вести ;) 08.06.2017 13:06:09, Iyaf
мы пока только раз свозили бордера - тоже щенок - на дачу. ему было не до того, чтобы к водителю лезть - тошнило его.
чиха своего возила - по молодости тоже пытался лезть, но быстро пресекла, потом любил стоять ногами на моей руке и смотреть в окно или просто спал рядом. отличный был компаньон 07.06.2017 15:59:24, ALora
ох, наш хвала небесам нормально дорогу переносит, но у нас недолго, расстояния то не мск) 20 минут и мы за городом)
07.06.2017 16:58:45, Свет-ОК
чиха своего возила - по молодости тоже пытался лезть, но быстро пресекла, потом любил стоять ногами на моей руке и смотреть в окно или просто спал рядом. отличный был компаньон 07.06.2017 15:59:24, ALora

А багажник какой? Мы в багажнике возим, такую тушу на заднем сиденье - это непонятно как и зачем. Если машина не седан и багажник не отдельно от салона, то другого вариант нет. если седан, то надо сетку натягивать, чтобы водителю не мешал, и пристегивать собаку к креслу. есть специальные приспособления для перевозки собак в авто. Можно и самим сшить в принципе, если навык имеется.
Относительно вольера - домашней собаке полное отселение не подходит. Но это, конечно, смотря как вы сами к собаке относитесь. Идеально - вольер с заходом в дом. 07.06.2017 13:14:04, орловфв
вольер с заходом в дом? интересно, надо будет посмотреть что это такое
мне в багажник его жалко, он извоется. да и исцарапает там все - будет рваться оттуда, у нас хэтчбек, в принципе багажник с салоном объединяется, можно будет попробовать, а то с ним реально тесно сзади( 07.06.2017 16:28:06, Свет-ОК
о, чехол это идея. спасибо, подумаем
а собакин у нас не хозяин, он скорее ребенок) в нашей иерархии))))но воспитываем деточку) 08.06.2017 14:32:22, Свет-ОК
Приучать к багажнику заранее, обычным способом- похвалой за спокойное лежание. Моя сидит в ногах впереди и дремлет
07.06.2017 17:17:30, Oazis
Относительно вольера - домашней собаке полное отселение не подходит. Но это, конечно, смотря как вы сами к собаке относитесь. Идеально - вольер с заходом в дом. 07.06.2017 13:14:04, орловфв

мне в багажник его жалко, он извоется. да и исцарапает там все - будет рваться оттуда, у нас хэтчбек, в принципе багажник с салоном объединяется, можно будет попробовать, а то с ним реально тесно сзади( 07.06.2017 16:28:06, Свет-ОК
ничего страшного, пусть повоет. Страшно, когда большая псина решила, что она хозяйка в доме. Потому что очень сложно совладать с крупной неуправляемой собакой, даже если она мега добрая и точно никому не причинит зла. Понятно, что собачьи глаза - это оружие немыслимой силы... но, надо гнуть свою линию, не глядя в глаза, иначе все пропало!
Наш дергался первое время и не сиделось ему никак на месте (в смысле в багажнике), выбраться даже пытался - пресекали, сейчас ему тоже печально, он голову кладет всегда на верх задних сидений, но он понимает, что никто ему никакой альтернативы не предложит :)). Мы заказали в багажник чехол для собак. Он из плотной ткани непромокаемой, сшит по размерам багажника, с очень высокими бортами, с откидным отстегивающимся ковриком, чтобы при залезании не испортить бампер. В магазине такие от 8 тысяч, на заказ нам сшили прекрасный чехол тыщи за 2-3, уже даже не помню точно. 08.06.2017 13:43:51, орловфв
Наш дергался первое время и не сиделось ему никак на месте (в смысле в багажнике), выбраться даже пытался - пресекали, сейчас ему тоже печально, он голову кладет всегда на верх задних сидений, но он понимает, что никто ему никакой альтернативы не предложит :)). Мы заказали в багажник чехол для собак. Он из плотной ткани непромокаемой, сшит по размерам багажника, с очень высокими бортами, с откидным отстегивающимся ковриком, чтобы при залезании не испортить бампер. В магазине такие от 8 тысяч, на заказ нам сшили прекрасный чехол тыщи за 2-3, уже даже не помню точно. 08.06.2017 13:43:51, орловфв

а собакин у нас не хозяин, он скорее ребенок) в нашей иерархии))))но воспитываем деточку) 08.06.2017 14:32:22, Свет-ОК
наш малыш уже 70 кг веса имеет, совершенно безобидный. Но если ему надо куда-то, то он даже не ощущает, что я на поводке болтаюсь сзади. Если бы такие случаи бывали часто, то гулять с ним было бы просто проблематично.
Правда причина такого поведения в том, что он не кастрирован. 08.06.2017 15:09:49, орловфв
Правда причина такого поведения в том, что он не кастрирован. 08.06.2017 15:09:49, орловфв

Сейчас повзрослел, угомонился. Спокойно спит на заднем сиденье (а у нас переезд больше 4 часов занимает). Правда, я с ним рядом сижу, когда он просыпается, глажу его, разговариваю, и он быстро успокаивается, засыпает обратно. 07.06.2017 12:35:45, Чифф@

Можно возить в багажнике (так и правильнее в общем), так же в шлейке, если есть за что в багажнике пристегнуть.
Ну и плюс просто обучение Хорошим манерам Никто не отменял. У меня собаки могли\могут ехать рядом на правом сидении, но максимум что себе позволяют, ткнуть меня носом в руку, когда та оказывается в доступе. Но даже сидеть я им не разрешаю. 07.06.2017 11:53:10, КошМарочка

а новогодние подарочные акции, а еще аукционы... но это попозже, причем адресные
эх, были времена) 09.06.2017 10:35:14, Свет-ОК

а багажник это специальный с решеткой, для собаки, да?
у нас хэтчбек если верх снять, то вполне псинка там поместится и голова торчать будет наружу, но боюсь для него это будет суперстрессом, он мальчик впечатлительный
а про вольер - когда вы уходите и дома никого нет, то вольер тоже открыт? 07.06.2017 10:53:55, Свет-ОК

а псинка очень впечатлительная, многие поражаются как остро он на все реагирует. но надеюсь перерастет 07.06.2017 16:19:57, Свет-ОК
Читайте также