Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стоит ли кастрировать собакина?
Кобель мелкой породы, 4 года. В разведение не планируем. Ни разу не развязывался. На улице крышу сносит, на кабелей бросается, на противоположный пол слюни пускает в прямом смысле. Слава богу не метит. Но тут начал пристраиваться на ноги с непристойными движениями, до этого такое позволял только с маленькими детьми, за что был наказан и проколов больше не было. А тут по новой. Возник вопрос стоит ли кастрировать или уже поздно. Ветеринар советует кастрировать, что бы избежать риска рака простаты. Меня же смущает и возраст, и то что у брахицефалов присутствуют проблемы с дыхалкой и сердцем. Лишняя нагрузка от наркоза пользы не принесет.
21.02.2017 20:32:42, tausha
13 комментариев
Всем большое спасибо за коментарии. Больше склоняемся к кастрации. Пока есть возможнось быть постоянно дома и нет жары. Буду искать врача в районе.
22.02.2017 17:53:39, tausha
Здравствуйте, у меня брюссельский грифон, я его кастрировала по показаниям, т е раз в год делала узи простаты, кастрировала в 5 лет, все хорошо у нас, хорошего врача надо только найти. )
22.02.2017 17:37:52, Kotika
Ох как же я люблю грифонов. Всех!
Кто в движении целый день?
То не знает слова «лень»?
Кто красивый и смышленый?
По уши в весь мир влюбленный?
Кто же это? Кто же он?
Ну, конечно, - Брабансон!
Целоваться любит в губы,
Не оскалит в жизни зубы!
Ласковый, веселый, смелый
Друг для всех! Смышленый, верный!
Зла не помнит. Верит в чудо.
Он рожден на радость людям! 22.02.2017 17:56:49, Kotika
Кто в движении целый день?
То не знает слова «лень»?
Кто красивый и смышленый?
По уши в весь мир влюбленный?
Кто же это? Кто же он?
Ну, конечно, - Брабансон!
Целоваться любит в губы,
Не оскалит в жизни зубы!
Ласковый, веселый, смелый
Друг для всех! Смышленый, верный!
Зла не помнит. Верит в чудо.
Он рожден на радость людям! 22.02.2017 17:56:49, Kotika

Но учтите, что агрессия к кобелям скорее всего не пройдет. Это не совсем гормональное явление, но и психологическое, особенность характера. А вот с пристраиванием и метками поможет. 22.02.2017 17:11:13, ШаНуар

вот Ирина сойка с пика моего китайчика, когда кастрировала, сначала ввела в вену пол дозы анестезии и когда почувствовала мышечную активность еще четверть, те 1 четверть так и осталась в шприце не понадобилась, тк Ирина работает быстро-четко, собакин быстро пришел в себя через полчаса уже пил воду, а старшему, когда глаз зашивали 3 часа провел в клинике, и дома часов пять лежал тряпочкой, видимо фиганули анестезии по самые гланды ((((
[ссылка-1] 22.02.2017 10:47:08, УльтраМарина
[ссылка-1] 22.02.2017 10:47:08, УльтраМарина
Мы йорка кастрировали года в 4 все прошло нормально, собакин заметно спокойнее стал и практически перестал гадить.
22.02.2017 10:46:23, МышьСерая
Насчет наркоза и брахицефалов, наверное, на профильный сайт их сходите, какой-нибудь такой
[ссылка-1] Пусть поделятся опытом кастрации. 21.02.2017 22:29:14, Анаис
[ссылка-1] Пусть поделятся опытом кастрации. 21.02.2017 22:29:14, Анаис

Я уже запланировала на весну 21.02.2017 21:11:53, Businka
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание