Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стоит ли кастрировать собакина?

Кобель мелкой породы, 4 года. В разведение не планируем. Ни разу не развязывался. На улице крышу сносит, на кабелей бросается, на противоположный пол слюни пускает в прямом смысле. Слава богу не метит. Но тут начал пристраиваться на ноги с непристойными движениями, до этого такое позволял только с маленькими детьми, за что был наказан и проколов больше не было. А тут по новой. Возник вопрос стоит ли кастрировать или уже поздно. Ветеринар советует кастрировать, что бы избежать риска рака простаты. Меня же смущает и возраст, и то что у брахицефалов присутствуют проблемы с дыхалкой и сердцем. Лишняя нагрузка от наркоза пользы не принесет.
21.02.2017 20:32:42,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем большое спасибо за коментарии. Больше склоняемся к кастрации. Пока есть возможнось быть постоянно дома и нет жары. Буду искать врача в районе. 22.02.2017 17:53:39, tausha
Здравствуйте, у меня брюссельский грифон, я его кастрировала по показаниям, т е раз в год делала узи простаты, кастрировала в 5 лет, все хорошо у нас, хорошего врача надо только найти. ) 22.02.2017 17:37:52, Kotika
Добрый день, у нас тоже грифон, но брабантский :)) 22.02.2017 17:51:39, tausha
Ох как же я люблю грифонов. Всех!
Кто в движении целый день?
То не знает слова «лень»?
Кто красивый и смышленый?
По уши в весь мир влюбленный?
Кто же это? Кто же он?
Ну, конечно, - Брабансон!
Целоваться любит в губы,
Не оскалит в жизни зубы!
Ласковый, веселый, смелый
Друг для всех! Смышленый, верный!
Зла не помнит. Верит в чудо.
Он рожден на радость людям!
22.02.2017 17:56:49, Kotika
Спасибо за стихотворение, подписываюсь под каждым словом:)) 22.02.2017 20:33:50, tausha
ШаНуар
Сердце проверять надо перед наркозом. У нашего был экстренный наркоз, никаких проблем не было. Ну и конечно зависит от формы собаки. Перекормленным, неактивным конечно тяжелее все это. Я бы кастрировала.
Но учтите, что агрессия к кобелям скорее всего не пройдет. Это не совсем гормональное явление, но и психологическое, особенность характера. А вот с пристраиванием и метками поможет.
22.02.2017 17:11:13, ШаНуар
Фролики
У нас очень агрессивен к кобелям (Джек Рассел терьер), кастрировали по причине возможных осложнений с простатой. Прошло три недели, увы, к кобелям агрессия сохраняется, но метки лизать перестал и стал более управляемый. 22.02.2017 15:22:05, Фролики
Mash
Ну, гормоны в крови могут до 3 месяцев ходить - нам так в ветеринарке сказали. 26.02.2017 18:06:37, Mash
вот Ирина сойка с пика моего китайчика, когда кастрировала, сначала ввела в вену пол дозы анестезии и когда почувствовала мышечную активность еще четверть, те 1 четверть так и осталась в шприце не понадобилась, тк Ирина работает быстро-четко, собакин быстро пришел в себя через полчаса уже пил воду, а старшему, когда глаз зашивали 3 часа провел в клинике, и дома часов пять лежал тряпочкой, видимо фиганули анестезии по самые гланды ((((
[ссылка-1]
22.02.2017 10:47:08, УльтраМарина
Не подскажите, как к Ирине записаться, можно тел в личку? 22.02.2017 19:20:17, Я и дочка
Мы йорка кастрировали года в 4 все прошло нормально, собакин заметно спокойнее стал и практически перестал гадить. 22.02.2017 10:46:23, МышьСерая
Насчет наркоза и брахицефалов, наверное, на профильный сайт их сходите, какой-нибудь такой
[ссылка-1] Пусть поделятся опытом кастрации.
21.02.2017 22:29:14, Анаис
Businka
Обязательно. Вчера были у врача, заодно спросила о том же. Сказала что у собак очень часто возникают проблемы с простатой и семенниками, в отличие от котов, поэтому лучше лет до 5-6 в плановом порядке, чем потом в экстренном.
Я уже запланировала на весну
21.02.2017 21:11:53, Businka

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!