Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Щенок-подросток запутался с туалетом
Помогите, мудрые, в разрешении проблемы. Есть щен, цвергшнацер, 10 мес. Умница, здоров. Давно, и казалось бы, надежно приучен к туалету на прогулке. Гуляем 3 раза, третий раз перед сном скорее моцион, мог бы обходиться. Но это в будни. На выходные с новогодних каникул стали уезжать за город, и не дает ему покоя третий нежилой (пока) этаж :-( кучи предпочитаем делать там. Объясняли, ругали, гуляем много. Ест здесь на свежем воздухе больше, чем обычно. Как донести, что это тоже дом? Закрыть сложно, двери нет, открытое помещение.
19.02.2017 00:24:56, в розовых очках
14 комментариев

Он больше бодрствует и гуляет за городом. Логично, что есть потребность восполнить энергию. Склонности к ожирению не наблюдаю. Кстати, наша заводчица не придерживается норм. Еда у собак стоит всегда. Говорит, цверги лишнего не съедят.
23.02.2017 00:28:40, в розовых очках

Совместила советы. Перегородила проход на лестницу, теперь только со мной ходит.
19.02.2017 19:51:11, в розовых очках
Правильно. Ежели при вас задумает присесть, всегда сможете его подкорректировать вовремя)
19.02.2017 22:20:22, Анаис
У нас примерно в таком-же возрасте ходил делать кучи на второй пока не жилой этаж.. потом прошло само.. довольно быстро.. я даже не ругала.
19.02.2017 18:55:14, A&N

Вещей тоже занесли. Пробуем все доступные методы. Бедолага, видно, что не со зла)
19.02.2017 19:54:01, в розовых очках
Спасибо. Попробуем. Он явно считает домом, там где мы, пустое помещение его сбивает с толку.
19.02.2017 11:11:06, в розовых очках
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание