Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пищевая аллергия

Имеем кота 1,3 г Мейн-кун, кастрированный.
С рождения до 11 мес на спец корме от Рояла, два мешка по 10 кг пролетели на ура с третьим все и началось, пока я сообразила, что это, уже вид имел ободранный.
3 недели на Хилсе z/d, вошли в норму, шкура выровнялась.
Перешли на GO и вот через 2 недели снова начал чесаться, расцарапал в кровь ухо.
Кто сталкивался и чем кормить?
Сразу скажу натуралку не предлагать.
Не ест от слова совсем НИЧЕГО.
Смотрела сегодня Роял, даже вет корма делают в России, этого уже и боюсь.
13.12.2016 19:59:14,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дорогие участники форума, подскажите пожалуйста, на что перейти...
Кун 2 года, кастрат. С Роял Ленина чешет загривок в кровь и везде где в кормах есть курица происходит такое.
С аканы и формины - жидкий стул. Натуральную пищу не ест.
Кормим проплан элеганэдалт и раз в 2 месяца все равно чешет. Потом 2 - 3 дня на формине и снова на проплан...
Сил нет...снова расчесал...Ну какой корм выбрать?
Живем относительно в деревне и доступа к разным маркам нет...
Спасибо огромное ??
11.11.2019 17:46:40, Коржик2019
Litika
А зачем вы возвращались на гоу? если один раз уже была аллергия, то она будет еще. Если на хиллс все стало хорошо, то и перейдите на хиллс для кошек склонных к аллергическим реакциям. 23.12.2016 21:10:08, Litika
Мы на него не возвращаемся, а пытались перейти с диет Хилса на холистик. 23.12.2016 21:12:40, Iriska2009
Litika
Я к тому, что если вы начали кормить кормом и видите результат, то лучше всего продолжайте кормить им же, так как состав корма подошел питомцу. Мы кормим хиллс уже много лет и довольны, а холистики это просто дань моде. 12.01.2017 13:01:19, Litika
coln
Моя аллергичная сидит на Фармине, на лечебке и обычной, чередуем периодически. Ест меньше нормы. Как начинаем давать всякие паучи-консервы-баночки, опять вылезают болячки. Так и живем. 15.12.2016 21:32:30, coln
atmashka
мы с рояла ушли на power of nature курица с рисом
да этот корм проблемно доставать, но на мейн-куновском портале с этим вопрос решили, плюс берем с запасом

старшая кунятина на новом корме выглядит очень хорошо, мелкая начала отъедать пузцо
15.12.2016 09:57:41, atmashka
спасибо 15.12.2016 11:42:20, Iriska2009
Т. Карлсон и малыши
У моей кошки аллергия вылезла как раз на картофель, сою, кукурузу в составе. Купила корм без этих составляющих, чесать перестала и болячки ушли. Даже на Хилс z\d была аллергия страшная 14.12.2016 22:31:49, Т. Карлсон и малыши
Посмотрите здесь [ссылка-1] 14.12.2016 10:56:15, Ольга201273
почему не хотите продолжать кормить Хилсом обычным, не диетическим? 14.12.2016 10:55:37, Малышк@
Еще свежа память когда нам его перестали поставлять года так 4 назад, с трудом экзота перевела на Еканубу, теперь и с ней проблема. 14.12.2016 11:00:13, Iriska2009
У моего кота похожая ситуация я периодические меняю корма, не меняя фирмы. Даю Hap*py cat, у них есть линейка без курицы, рис+картофель и т. д. у меня дома по-моему осталась брошурка по этим кормам, могу вечером посмотреть. 14.12.2016 10:51:39, Ольга201273
МэМ
Курица дает подобный эффект, во всяком случае к собак точно. Попробуйте перейти не акану мли что то подобного класса, выровняетесь потом перейдёте на что то более дешевое для вас Мы так весной попали на дюке из Бетховена. Облез собак сзади почти полностью. Сейчас все в норме, но времени прошло много. 14.12.2016 08:47:27, МэМ
Стал чесаться от GO лосось и форель. От GO утки отказался совсем. 14.12.2016 10:48:23, Iriska2009
ПОдруга кормит вот этим. Кошка перестала чесаться. 13.12.2016 20:13:44, рица
спасибо, посмотрю. 14.12.2016 10:47:05, Iriska2009

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!