есть котенок на даче, месяцев так 4
возили на прививку и врач сказал , что это у нас не кот, а кошка...
хотя вроде я разглядывала и вроде как был кот((
вообщем я в тоске и печали: всю жизнь жила только с котами, а вот с кошками , да я даже не знаю как с ними обращаться)))
основной момент - когда стерилизовать ? подскажите плиз
кошка будет жить только на даче, жить в доме и выходить в свободный доступ на улицу.
комментарии зоозащитников, что кошек нельзя стерилизовать и тд и тп - не воспринимаются))))
у меня все животинки кастрированные)))
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я свою, живущую в аналогичных условиях, стерилизовала где-то в год. К этому времени прекрасная леди успела принести и выкормить трех котят и снова начать романтические встречи с котами. Я ее из-под кота вытащила и сразу к ветеринару. Сразу же операция.
Перед операцией это черезмерно сексуальное существо весило 1 кг. 800 грамм
Прошло пять лет, полет нормальный. Кошка игривая, активная, без лишнего веса - 3кг. . Чуть не каждый день то мышка, то птичка находят свой конец в ее лапах.
Слышала, что важно стерелизовать после полного формирования мочеполовой системы, а то мочевой пузырь и всякие протоки могут не дозреть, и больше вероятность мочекаменной, если стерилить слишком рано. 01.12.2016 11:59:55, Лось_Анджелес
Перед операцией это черезмерно сексуальное существо весило 1 кг. 800 грамм
Прошло пять лет, полет нормальный. Кошка игривая, активная, без лишнего веса - 3кг. . Чуть не каждый день то мышка, то птичка находят свой конец в ее лапах.
Слышала, что важно стерелизовать после полного формирования мочеполовой системы, а то мочевой пузырь и всякие протоки могут не дозреть, и больше вероятность мочекаменной, если стерилить слишком рано. 01.12.2016 11:59:55, Лось_Анджелес
у моей подруги была ситуация наоборот - брала строго кошечку шотландскую вислоухую. Назвала Лёлей. К 6 месяцам высыпались бубенцы под хвостом. Так Леля стала Лёликом:) А я ей еще говорила по фоткам детским кошачьим - морда-то какая широченная,прямо не женская.
кастрировать кошь лучше до первой течки или после первой. в районе 8 месяцев, если не начнутся ранние течки. 01.12.2016 00:11:29, ALora
кастрировать кошь лучше до первой течки или после первой. в районе 8 месяцев, если не начнутся ранние течки. 01.12.2016 00:11:29, ALora
кошка лучше кота. у неё не будет мочекаменной болезни. у меня есть и были и коты и кошки. так вот на данный момент кот 2 года - жуткая мочекаменка. мучились мучились и сделали операцию . которая кстати сказать обошлась в белом клыке в 28тыс. а у кошек широкий мочеиспускательный канал и даже если есть камешки то они просто выходят сами. кошек стерилизовали до 7 мес.
30.11.2016 19:24:59, rover
у кошек тоже бывает МКБ, и не всегда камушки сами выходят. моей тоже делали операцию.
01.12.2016 11:07:48, egoza77

я почитав просторы интернета, сделала как раз вывод, что стерилизовать надо месяцев в 5, до первых позывов.
30.11.2016 18:02:49, как-то так
до первой течки
30.11.2016 11:29:35, орловфв

а не все кошки орут. наша московская подзаборная вообще не орала ни разу в жизни. только во время течек отличалась повышенной прыгучестью и полотенца сбрасывала в ванной. мокротой под хвостом надежнее определить
01.12.2016 00:13:18, ALora

глупости, потому что не понимаете. если бы понимали, то глупостями не посчитали бы.
Непременно надо раньше, поскольку воздержание чревато для кошки воспалениями. 30.11.2016 14:58:34, орловфв
Непременно надо раньше, поскольку воздержание чревато для кошки воспалениями. 30.11.2016 14:58:34, орловфв
у меня мнение уважаемого хирурга-онколога ветеринарного, а у вас?
02.12.2016 11:27:58, орловфв
+100, сейчас имеет такую кошку моя подруга.
Кошке 1,5 года, все котят мечтала даже ей мужа купили, ждали, что тот вырастет и наделает котят.
Теперь лечат воспаление и на стерилизацию.
И она мне, а зачем я вообще кота то купила?
Занавес.
ПС звери породистые и дорогие. 30.11.2016 16:33:32, Iriska2009
Кошке 1,5 года, все котят мечтала даже ей мужа купили, ждали, что тот вырастет и наделает котят.
Теперь лечат воспаление и на стерилизацию.
И она мне, а зачем я вообще кота то купила?
Занавес.
ПС звери породистые и дорогие. 30.11.2016 16:33:32, Iriska2009
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание