Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мармуська (и на еве тоже)

Кот и кошка в одной квартире

Может у кого-то подобная ситуация и буду рада советам по знакомству питомцев )))

У нас кот-британец 3,5 лет.
Мы у него вторые хозяева, у нас он чуть больше года живет.

Сейчас хоу взять кошечку из приюта, кошечке около года с небольшим.

Очень беспокоюсь за своего кота, как он примет и отреагирует, не будет ли стрессовать.
Котяра такой любимый, не хочется сделать ему хуже ...

Но и мысль что я должна, просто обязана, взять котейку именно из приюта тоже не отпускает.

Недавно привезли в гости котенка 2-х месяцев, посмотреть на его реакцию.
Шипений и нападок не было практически, только первые пару минут.
Потом просто ходил/бегал везде за ним и наблюдал.
Через неделю привезли снова. В этот раз он уже кроме того, что наблюдал, начал с ним вроде как заигрывать, лапкой его трогать.
А потом уже под конец дня начал на него как бы сверху находить и пытаться придушить, ну может это он так играл конечно, но испытывать судьбу не стали и отбирали у него котенка ...

Решила, что котенка брать не буду, а то мало ли что ...
Лучше взять примерно того же возраста наверное, чуть младше?

Поделитесь мнениями и рекомендациями пожалуйста

23.11.2016 14:51:47,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кудесница Виагра
берите малыша
примет на 2-3 день)
25.11.2016 08:42:19, Кудесница Виагра
Filia
Мы год назад к полубританцу )) привезли котенка-девочку.
Очень быстро сошлись.

24.11.2016 16:04:38, Filia
красавчики, играют вместе, как вообще себя ведут? 24.11.2016 16:07:03, Мармуська (и на еве тоже)
Filia
Играют, вылизывают друг друга.
Кот более независимый. Когда летом уезжали, то отвезли их к моим родителям. Кот воспринял спокойно, а кошка спокойна была только когда кота видела в поле зрения. Если он куда-нибудь спать ныкался, она нервничала и его искать начинала.
24.11.2016 16:14:37, Filia
какая прелесть!!! надеюсь очень, что у нас тоже так будет ))) 24.11.2016 16:16:25, Мармуська (и на еве тоже)
erka
это наши питомцы, но тут не все [url=[ссылка-1]]
картинка
[/img][/url]
24.11.2016 13:18:32, erka
ничего себе )))

если бы я жила не в квартире а в своем доме, то у меня бы точно было больше двух домашних животных )))
24.11.2016 13:21:03, Мармуська (и на еве тоже)
У соседки кот-британец (кастр). А мы подобрали на стройке котейку. Себе не собирались оставлять, у нас свой котяка живет. Но т.к. муж регулярно отдает котят в метро (рожают полудички дачные две кошки), то не беспокоились о пристрое. И вдруг наша соседка говорит, что хочет завести второго, и, мол, дайте на время. Ну так и остался! Отлично уживаются! 24.11.2016 12:08:08, икс
в субботу забираю новую кошечку! 24.11.2016 12:17:59, Мармуська (и на еве тоже)
Напишите потом, как все сложится в вас. 25.11.2016 00:12:09, valeriana
Копия нашего)) 23.11.2016 20:31:56, marina1
Новое животное необходимо изолировать примерно на недельку, не нужно знакомить сразу. Они снюхаются через дверь. 23.11.2016 17:48:53, mashika
вот с этим могут быть проблемы ...
наш кот не терпит закрытых дверей, начинает ломиться и орать, пока не откроют
23.11.2016 17:51:58, Мармуська (и на еве тоже)
Ну я вам пишу как правильно делать)) А там уже по обстоятельствам. 24.11.2016 12:38:24, mashika
Antre
Ишь, какую физию наел. :)
Кот, конечно, попереживает немного, но потом привыкнет, главное, продолжать его ласкать и целовать.
23.11.2016 15:40:57, Antre
красавец наш )))
интересно, все-таки кошкам лучше одним жить или с сородичами ...
мне иногда кажется, что ему ну прям скучно ))) ходит слоняется по квартире, постоянно просится в общий тамбур )))
23.11.2016 15:54:19, Мармуська (и на еве тоже)
Ally77
Ага-ага...мне прям тоже казалось, что ему скчно...ну что ж..теперь нескучно мне...обычно часиков в 5 утра)))))) 23.11.2016 17:21:27, Ally77
Antre
Я уверена, что скучно, поэтому оставила кошке котёнка из последнего помёта, сейчас бегают на пару, как кони тыгыдынские. 23.11.2016 16:51:12, Antre
erka
скучно, у меня дочка чтоб кошка не скучала одна, пока она на работе, взяла из приюта кота, сначала кошка его била, а сейчас вместе играют, она их на выходные спокойно одних оставляет 23.11.2016 15:56:24, erka
класс, тоже хочу чтобы они именно вместе играли ))) надеюсь, так и будет 23.11.2016 15:58:48, Мармуська (и на еве тоже)
Нам котят 2 подбросили. У нас кошке 2 г.
Первое время по верхам от них пряталась. Потом стала шипеть и лапой шлепать. Сейчас иногда бегает от котенка-кошки, а иногда вижу спят вместе. Котенок-кот интереса не проявляет к взрослой кошке. Подбросили в октябре.
23.11.2016 21:36:34, Северная Пальмира
яшма
У нас была похожая ситуация, к домашней кошке присоединился кот-подобранец. Кошке было 5 лет, сама подобрашка в далеком прошлом:) И тут появился бОрзый околосемимесячный юноша... Ну немножко повыясняли отношения поначалу, потом зажили припеваючи:) Мы делали вид, что так оно и должно быть. Девочка стерилизована, мальчик - нет.
Все будет хорошо!
23.11.2016 15:11:52, яшма
очень успокоили!!! спасибо! 23.11.2016 15:12:53, Мармуська (и на еве тоже)
erka
мы так брали к домашнему коту кошку из приюта, кот в обмороке, кошка из темного угла два месяца не выходила, только по ночам поесть и в туалет, прошло два года, живут душа в душу и тут мы подобрали на улице кошку с котятами, котят раздали а кошка с одним котенком остались у нас, наши на новеньких нападали, прошло полтора месяца... сохраняют нейтралитет, уже даже почти дружат, но пока все таки держаться парами, а еще у нас две собаки, одна из которых алабай взятая взрослой из приюта год назад и ничего, все со всеми уживаются, кто то кого то терпит, кто то кого то иногда задирает, но в общем все друг с другом уживаются, у них своя иерархия в стае, главное время 23.11.2016 15:01:28, erka
спасибо!!! да, думаю время потребуется, как минимум месяц все решит наверное 23.11.2016 15:13:28, Мармуська (и на еве тоже)
Natalya d'*
если все стерилизованы, , то проблем не будет, то что вы называете "душить", именно игры, понаблюдайте как играют котята (братья сестры под боком у родной мамки) между собой.
Внизу шикарную кошечку пиарят, она "на улице", это во многом хуже, чеме приют
23.11.2016 14:54:14, Natalya d'*
да, оба стерилизованные будут 23.11.2016 14:56:50, Мармуська (и на еве тоже)
спасибо, кошечку на самом деле я уже присмотрела ))) осталось только 100% решиться )))

А про "душит" мы просто испугались, кот то большой а котенок совсем крошечный еще и вдруг он всем своим весом как придавит его ... не стали ждать и смотреть что будет дальше )))
23.11.2016 14:56:34, Мармуська (и на еве тоже)
Natalya d'*
у меня так играли моя взрослая кошка породы экзот (взрослая - вес 2 кг) и чужой взрослый кот весом 7 кг (подружка мне оставляла на время командировок), но почему то страха не было, оно видно что "играют", плюс задирала всегда моя, а тот "защищался". Наверно, задирают в начале те "чей дом" 23.11.2016 15:09:09, Natalya d'*
ну мне тоже показалось, что это все-таки была игра, потому что по моське кота совершенно не было видно злобы и агрессии. И они же распушаются когда нападают, а тут он был абсолютно спокоен и шерсть не вставала у него и хвост не распушался ))) 23.11.2016 15:12:19, Мармуська (и на еве тоже)
Он играл, но не всегда может рассчитать силы, и ему, действительно, скучно одному. Вы рассудили все очень правильно, берите только взрослую, и именно кошечку(с котом будет дележка территории). Первое время кошечку лучше изолировать где-нибудь,так ей легче будет привыкнуть к новому дому. А молодой кот быстро привыкнет к подруге, вот к пожилому не советовала бы брать. 23.11.2016 17:25:15, valeriana
ой, спасибо, очень обрадовали и обнадежили!!! 23.11.2016 17:26:59, Мармуська (и на еве тоже)

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!