Мучаемся выбором животного ..
Дочка в идеале хочет собаку , но я не готова .
Вроде выбрали экзота .
Какие сложности могут ожидать с ним?
Понимаю , что хочет ребёнок , но заниматься скорее всего буду я )..
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кот экзотический короткошёрстный . Есть какие - то нюансы в содержании?
23.11.2016 09:33:21, ларкин14 комментариев
вот это почитайте
[ссылка-1]
особенно про поликистоз, у родителей должен быть тест на PKD отрицательный, так как поликистоз передается по наследству.
Я об этом узнала на 8 году жизни своего кота, ему сейчас 12, сидит пожизненно на лечебном корме.
Содержать больное животное, занятие не дешевое. 25.11.2016 19:48:17, Iriska2009
[ссылка-1]
особенно про поликистоз, у родителей должен быть тест на PKD отрицательный, так как поликистоз передается по наследству.
Я об этом узнала на 8 году жизни своего кота, ему сейчас 12, сидит пожизненно на лечебном корме.
Содержать больное животное, занятие не дешевое. 25.11.2016 19:48:17, Iriska2009
почки перед покупкой проверяйте, очень часто бывают кисты
25.11.2016 18:14:56, Iriska2009
Говорю, так как имею печальный опыт. На ранней стадии у котенка вы никак не обнаружите кисту, а когда она вырастет, на тот момент он любимый вами и вы будете спасать.
26.11.2016 12:00:30, Antre
Кто бы говорил, может приехать и посмотреть на моего.
Четыре года уже прошло с момента диагноза, у меня так просто сдохнуть не возможно, вытащу с того света, если решила, что еще рано.
Да, кот не блещет внешнем видом, худенький для экзота, но живой, мурчащий и наглый.
Не делаем прививок вообще, ест только лечебный корм и то, что украл со стола, когда забыли убрать, периодически поддерживаю гомеопатическими уколами. ПКД это не онкология. 26.11.2016 10:41:25, Iriska2009
Четыре года уже прошло с момента диагноза, у меня так просто сдохнуть не возможно, вытащу с того света, если решила, что еще рано.
Да, кот не блещет внешнем видом, худенький для экзота, но живой, мурчащий и наглый.
Не делаем прививок вообще, ест только лечебный корм и то, что украл со стола, когда забыли убрать, периодически поддерживаю гомеопатическими уколами. ПКД это не онкология. 26.11.2016 10:41:25, Iriska2009

А обращать внимание у экзотов надо не на шерсть, а на ЖКТ, почки и печень. 23.11.2016 15:39:17, Antre
Не определились ((..
Просто на данный момент я точно согласна на кота , про собаку очень сомневаюсь ..
Насколько было бы проще , если бы она хотела какую- нибудь игрушку ))..
Животное ведь живое существо , его в угол не закинешь, когда надоест .
Но она хочет уже давно и обещает ухаживать , но я хочу быть готовой к тому , что это будет моей заботой ...
Соответсвенно, она выбирает внешне , а я 'внутренне')
У нас жил 3 недели сфинкс-кот ( до его появления я вообще была против всех , честно скажу ),
Но сейчас понимаю , как ей нужен товарищ такой ...
Ещё у нас проблема в том , что прежде чем купить , надо с выбранной породой провести в общении хотя бы пару часиков .У дочки аллергия на британских котов , на морских свинок ( селфи точно )... точно нет аллергии на шпица ( только не знаю , на какого именнно ) и на котов смеси Мейкун и тайской . 23.11.2016 16:30:32, ларкин
Просто на данный момент я точно согласна на кота , про собаку очень сомневаюсь ..
Насколько было бы проще , если бы она хотела какую- нибудь игрушку ))..
Животное ведь живое существо , его в угол не закинешь, когда надоест .
Но она хочет уже давно и обещает ухаживать , но я хочу быть готовой к тому , что это будет моей заботой ...
Соответсвенно, она выбирает внешне , а я 'внутренне')
У нас жил 3 недели сфинкс-кот ( до его появления я вообще была против всех , честно скажу ),
Но сейчас понимаю , как ей нужен товарищ такой ...
Ещё у нас проблема в том , что прежде чем купить , надо с выбранной породой провести в общении хотя бы пару часиков .У дочки аллергия на британских котов , на морских свинок ( селфи точно )... точно нет аллергии на шпица ( только не знаю , на какого именнно ) и на котов смеси Мейкун и тайской . 23.11.2016 16:30:32, ларкин
Если у ребенка есть аллергия, совсем нет смысла брать животное, честно, от породы это не зависит.
23.11.2016 17:53:52, mashika

Аллергия не на шерсть, а на слюну, короткошерствный не спасение. И ещё, экзоты - удовольствие недешёвое. 23.11.2016 16:46:17, Antre

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание