размером от хаски/боксера и выше...Что вы даете им погрызть,чтобы дурью в отсутствие хозяев не маялись?
свиные и прочие мелкие ноги не подходят-разгрызает бесследно,видимо,получаются острые осколки,от которых потом неприятные всем последствия.
Говяжьи(!!) ноги- тоже на осколки:-(
ну про всякие причиндалы из кожи и жил я уж молчу-на полчаса всех делов,не вариант:-(
Спасите-помогите,товарищи!! У нас идет война со скотиной, пока что я проигрываю....
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Было бы неплохо собачку выгулять и занять мозги, так чтобы потом хотелось только спать. Ну и клетку еще никто не отменял. Лучше собачка в клетке здоровая и живая, чем...
Фиг бы с ним, что грызет - хуже если нанесет вред себе.
Порода то какая? 23.11.2016 21:37:00, Занудочка
Фиг бы с ним, что грызет - хуже если нанесет вред себе.
Порода то какая? 23.11.2016 21:37:00, Занудочка
Он прекрасно спит, пока кто-то есть дома,а уж если только дети-то даже с превеликим комфортом на диванах-кроватях(Свинья. Кстати,тоже прекрасно в курсе,что это запрещено, и именно мной). Это у него очередной заскок какой-то начался вот буквально с недавнего времени-наверное привык,что дома постоянно кто-то был в теч-ии 1.5 месяцев. Вот Вам "фиг бы", а меня аж до трясучки- когда по всем поверхностям и внутренностям мебели проверки идут. Естественный отбор,в конце концов,никто не отменял.Ну ладно, мне подали тут несколько свежих идей,попробую воплотить их в жизнь,спасибо отзвавшимся.
23.11.2016 21:56:10, Леда2

По мнению собаки. у нас в кухне много чего есть погрызть:-( Все дело в том.что пока кто-то дома- он спокойно дрыхнет рядом,а вот стоит хотя бы на 30 мин уйти....Началось вот недавно,ведь 2й год псу пошел.маленький был- и то лучше себя вел.
23.11.2016 16:38:28, Леда2

А, свои игрухи тоже не дерет и не жрет, а вот свой коврик очень любит в свободное время потрошить. 23.11.2016 15:33:04, Золотое Солнышко (в системе 210778)
А у нас наоборот, блин- вырос- и начал "пылесосить"...Он такого размера, что если поставить клетку- где мы тогда будем жить? Я уже озверела и закрыла его на сегодняшнее утро в ванной....Да, перевернул все,но хотя бы целое все осталось.Буду пробовать палки и рога.
23.11.2016 16:45:23, Леда2

я говяжьи ноги.... У меня хаски и она не разгрызает, но она девочка и спокойная
А говяжьи ноги берете крупные? Я килограмм на 5-7. Может, у вас телячьи 23.11.2016 14:29:34, Лось_Анджелес
А говяжьи ноги берете крупные? Я килограмм на 5-7. Может, у вас телячьи 23.11.2016 14:29:34, Лось_Анджелес
А может, отучать грызть?
23.11.2016 11:27:36, Анаис
Ну это ж кинолухи знают) Я бы подкладывала что-нибудь, что любит грызть и говорила "фу")) "Фу" у меня основное средство воспитания)
23.11.2016 14:52:21, Анаис
"Фу" знает. Так же прекрасно занет,что никакое "фу" не страшно.когда никого нет дома. Так же знает,что делает запретные вещи. И очень виноват потом.Но мне от его виноватости ни грамма не легче-когда я в очередной раз сметаю шерсть с обеденного стола.:-( Он, в целом, не дурак.
23.11.2016 16:35:28, Леда2
Ну я бы изобретала. Например, клала бы то, что он грызет перед ним и пряталась за дверь. А при первой попытке - выходила бы и говорила Фу)) Основная загвоздка, почему люди не могут привести собаку в чувство - они не отрабатывают долго и терпеливо одну и ту же команду. Научить собаку нормально вести себя в ваше отсутствие - реально. Например, Цезарь Милан отучал собак выть в отсутствие хозяев или царапать дверь. Ну вот так и делал - выходил за дверь, слышит плохое поведение, заходит, фу, выходит, слышит плохое поведение, заходит, фу и т.п.)
23.11.2016 16:47:55, Анаис
Нам (бернская овчарка) говяжьей ноги-копыта из зоомагазина все-таки хватало на полдня. Правда, эта нога такая вонючая... Я аж от лифта ее чуяла. Но удовольствия - море.
Потом перешли на палки-чурбачки. Нарезали ветки 30 см в длину, 4 см в диаметре. Примерно, конечно. Какие попадутся. Лучше всего шла яблоня. С дачи привозили. Все в щепки. Море удовольствия. Удивительно, вся мебель и обувь с этой собакой у нас были целы.
А крошечный пекинес с плоской рожей умудрился сгрызть нижнюю полку стеллажа... 23.11.2016 10:38:54, Адора
Потом перешли на палки-чурбачки. Нарезали ветки 30 см в длину, 4 см в диаметре. Примерно, конечно. Какие попадутся. Лучше всего шла яблоня. С дачи привозили. Все в щепки. Море удовольствия. Удивительно, вся мебель и обувь с этой собакой у нас были целы.
А крошечный пекинес с плоской рожей умудрился сгрызть нижнюю полку стеллажа... 23.11.2016 10:38:54, Адора
а в чем преимущество такой ноги перед сырой?Я их смотрела-смотрела...мне кажется. в ней кости еще более хрупкие по сравнению с сырой,т.е. еще более опасно.Да, и палки надо попробовать,конечно,однако меня терзают смутные сомнения-надо чтобы это было более привлетательным,нежели шариться в шкафах,по шкафам,столу,раковине(!!!) и проч,.....капец какой-то!!!!
23.11.2016 11:14:38, Леда2
Эта нога такая вяленая, как одно сплошное сухожилие. Она не еда, а погрызуха. Важен процесс. Как вобла для людей.
Все происходило на специальных коврах в коридоре квартиры. Двери в комнаты закрыты. На кухню собака не приходила почему-то. Только пить. А вот у соседей щенок лабрадора как- то высыпал всю бакалею на пол - крупы, сахар, муку. Жуть! После такого проще переехать, чем убирать:) 23.11.2016 11:41:56, Адора
Все происходило на специальных коврах в коридоре квартиры. Двери в комнаты закрыты. На кухню собака не приходила почему-то. Только пить. А вот у соседей щенок лабрадора как- то высыпал всю бакалею на пол - крупы, сахар, муку. Жуть! После такого проще переехать, чем убирать:) 23.11.2016 11:41:56, Адора
те ноги.что видела-все с костями были.Да, именно процесс,но соблазнительный нужен..
23.11.2016 12:34:35, Леда2
ну это же и есть кость. здоровая такая. От коленки до земли. В полметра и с копытом. ну как если бы от коровы ногу оторвали и засушили. Правда, вещь!
23.11.2016 14:50:09, Адора

Мы своим псинкам брали. Моя то не особенная любительница погрызть, а щенки с энтузиазмом возились с ними. 23.11.2016 10:25:57, Iyaf
деревяшки, хвосты говяжьи и говяжий корень
23.11.2016 08:31:57, орловфв
Стаффке, что на передержку брали походили только литые кольца и мячики, да и те она ухитрялась разгрызать. Ну а так кости из жил, как вариант, больше ничего, если все любит разгрызать на мелкие части.
23.11.2016 00:17:23, emmy167
не,это он разгрызает,и,мне кажется,это еще опаснее,чем осколки костей,у тех хоть есть шанс,что переварятся..
23.11.2016 11:09:53, Леда2
Мне кажется, что осколками можно кишечник и желудок повредить, в тут все таки мягкое что-то. Если конечно большой кусок заглотит, то конечно плохо, но обычно они все-таки мусолят и глотают потом небольшими кусочками. Несъедобное наша не глотала, хотя знаю некоторых талантливых собак, которые и несъедобные вещи глотают. Знакомая одна своим собакам просто буковые скалки в магазине покупает для погрызушек, но они не глотают щепки, а некоторые могут, тут уж и не знаю что можно давать, если все подряд глотают.
23.11.2016 12:26:49, emmy167
Конечно можно,в том и проблема.Но у натурального хотя бы есть шанс переваритьсяесли же случайно (спец-но,слава Богу, не ест)проглотится кусок вот такого литого-может закончится операцией. Скалка-это инетерсно.:-)
23.11.2016 12:37:54, Леда2

че-то он игрушки свои(и канат) в отсутствие домочадцев не грызет,предпочитает шариться по шкафам
23.11.2016 11:09:04, Леда2
А если он их тогда не просто грызть, а будет съесть пытатться?Мне кажется.его дури вполне на это хватит
23.11.2016 16:48:12, Леда2

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание