Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

роМашка

Про перелеты с собакой

Изучаю вопрос с перелетом. У S7 написано:
Габаритные размеры клетки в сумме трех измерений не превышают 115 см, при этом высота контейнера не должна быть свыше 20 см.
Для перевозки животного или птицы вам потребуется упаковочный контейнер из жёсткого пластика или дерева либо металлическая клетка с доступом воздуха. Размеры контейнера должны позволять животному встать в полный рост и повернуться вокруг себя.

У нас карликовый пудель, весит 3.5 кг, рост см 30 наверно. Но какая должна быть собака, чтобы могла встать в полный рост в контейнере высотой 20 см..., это мышка какая-то.
20.11.2016 22:37:34,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nessyl
Это (габариты контейнера/ клетки) требования исключительно для животных, которых хозяева берут с собой в салон. По умолчанию, все животные в самолетах S7 перевозятся в багажном отделении, в салон с собой можно взять только совсем мелких. При этом, по правилам, во время взлета и посадки контейнер (клетка) с животным должен быть засунут под сиденье впереди стоящего кресла, а если высота контейнера больше 20 см, то он там просто не поместится.
У Аэрофлота требования менее жесткие, т.к., по-видимому, есть место в салоне, где можно пару-тройку контейнеров с животными безопасно закрепить на время взлета-посадки, но надо учитывать, что это место вряд ли будет расположено рядом с креслом хозяев животного...
21.11.2016 09:09:30, nessyl
[пусто] 20.11.2016 22:45:02
роМашка
разве у Аэпрофлота нет требования, чтобы переноска была жесткая? и поилки там нет(
а какая у вас собака?)
20.11.2016 22:48:27, роМашка
nessyl
Есть. И еще есть требование про отсутствие, возможность снятия или жесткой фиксации колес на время перелета. Т.е. это сумка для перевозки животных где угодно, но не в самолете. Справедливости ради, нигде в описании товара про самолет и не сказано. 21.11.2016 09:16:33, nessyl
[пусто] 21.11.2016 12:01:05
nessyl
Понимаете, есть правила, а есть "человеческий фактор". Я тоже регулярно прохожу на посадку с бутылкой воды и маленьким ножиком/ ножницами в ручной клади, но время от времени их находят при досмотре и заставляют выкидывать.
Вы уверены, что ТС не тормознут на посадке в самолет с мягкой сумкой на колесиках, габариты которой не соответствуют требованиям авиакомпании? И что она будет делать? собачка - это же не бутылка воды, которую можно просто выбросить в мусорку и пройти дальше...
21.11.2016 20:02:33, nessyl
[пусто] 21.11.2016 21:42:48
nessyl
Честно говоря, я потеряла нить спора. Разные авиакомпании = разные самолеты = разные классы (тип, стоимость) билетов = разные требования. ИМХО, это очевидно любому человеку, кто летал более 1-2 раз в жизни. Например, одну и ту же сумку (рюкзак) у моей подруги разные авиакомпании при мне требовали: 1) обязательно сдать в багаж (в ручную кладь - только дамская сумка и кейс с оргтехникой); 2) обязательно взять в салон (в багаж - только жесткие чемоданы, превышающие габариты/ вес ручной клади); 3) обязательно взвесить (до 5 кг включительно - в салон, больше - в багаж); 4) если по габаритным размерам проходит - можно в салон (не взвешивая), но можно и в багаж сдать - на усмотрение пассажира; 5) вообще никаких требований - пассажир решает сам, как ему будет удобнее (тащить рюкзак в салон или сдать в багаж). Про свою воду и режики я уже писала: где-то можно с 1,5 л бутылкой спокойно пройти, а где-то заставляют недопитые 250 мл выкинуть и 5 см ножичек оставить на хранение...
Возвращаясь к собачкам: требования авиакомпании, самолетом которой собирается лететь ТС прописаны в стартовом сообщении - никакая мягкая сумка, тем более сумка высотой более 20 см (габариты вашей указаны в билете: 40*35*30) в них не укладывается никак.
У Аэрофлота, в самолеты которого вы проходили с этой сумкой, НЕТ ограничений: "жесткий контейнер" и "высота не более 20 см", они регламентируют ТОЛЬКО ВЕС (массу) животного (не более 8 кг вместе с контейнером, причем даже из этого правила есть исключения), т.к. в правилах Аэрофлота прописано, что контейнер (сумка, клетка и т.п.) с животным на время взлета-посадки должны быть убраны под сиденье впереди стоящего кресла ИЛИ закреплены в специально отведенном для этого месте.
Вы предлагаете ТС рискнуть и попытаться пронести в самолет S7 контейнер (сумку), не соответствующий правилам авиакомпании, убеждая сотрудников, что: 1) кому-то когда-то в самолетах Аэрофлота с такими сумками летать было можно; 2) не смотрите на заявленные габариты, если вынуть жесткую подложку, то высота будет как раз 20 см (как ее в самолете вынимать-вставлять я не очень представляю, но это мелочи конечно же); 3) если моя собачка там (в сплющенной до 20 см сумке) ляжет, то она вполне сможет лежать "в полный рост, свободно поворачиваясь на 360 градусов"?
22.11.2016 09:02:11, nessyl
<Вы предлагаете ТС рискнуть и попытаться пронести в самолет S7 контейнер >
я ничего ТС не предлагала, я лишь написала что МЫ летаем аэрофлотом
22.11.2016 10:01:05, Dragonfly
роМашка
а летали в европу или по россии? 21.11.2016 19:17:11, роМашка

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!