Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обустройство будки
Подскажите, пожалуйста. Имеется будка, крепкая, непродуваемая, утеплена толстым пенопластом. Летом, осенью лежал на туристический коврике еще. Мне кажется, надо что-то еще постелить. Вопрос - надо? Что? Собака - метис овчарки, взяли из приюта. Прошлую зиму был еще бездомным.
13.11.2016 12:06:04, Цветочница
21 комментарий

Одеяла они уважают. У подруги в вольере на 2 будки ночные сторожа. Пока наивная черная терьерша нам обрубком хвоста вилиляла у забора хитрый овчар из ее будки себе второе одеяло уволок. Оборжаться картина. 16.11.2016 18:27:04, Суматра

Одеяло, как и все тряпичное быстро отсыревает, а на сыром еще холоднее. А может, подойдёт влаговпитывающий коврик, как в автомобили? Периодически его просушивать. И солому, конечно. Я видела будк в которой все стены обложены такими ковриками, а на входе висела шторка из паласа и в ней было довольно тепло.
16.11.2016 16:44:36, vin

Лучше , бы, конечно, вольер... Будка должна быть приподнята над землей на деревянном основании. Вход можно занавесить куском ковра, разрезанного вдоль посередине. Ну и да, в приюте в будки стелят сено. Но главное - хорошая кормежка, если собака живет в будке, то лучше натуралка, каши.
13.11.2016 13:05:43, Анаис
Будка в вольере стоит. На помосте из бревен. Кормим кашами на мясной обрези. Если дети чего не съедят - ему же :-). Вообще, я его с апреля хорошо откормила, он не худой совсем. И кости еще ему говяжьи покупаю.
13.11.2016 14:28:15, Цветочница
Ну, если вольер, то все нормально у него. Я так понимаю, что будку он в чистоте держит, можно одеялко шерстяное туда можно постелить, а вход занавесить.
13.11.2016 15:08:08, Анаис
Вот такая мысль меня тоже посещала, что вход куском ковра надо закрыть :-)
13.11.2016 14:29:11, Цветочница
сено, конечно надо, собачки им умеют хорошо обустроиться,затыкают все щели, а в морозы даже выход
13.11.2016 12:21:06, ALora
Нужно было летом накосить, на чердаке насушить.
16.11.2016 16:48:29, name
Покупаем всегда в Ашане - на лохматого обормота весом 40 кг выходит 10 упаковок.Он очень любит валяться в это время в будке с сеном, причем, когда тепло, туда и не заходит - спит просто в вольере. Сама будка стоит в вольере,приподнятом над землей, его дверь всегда открыта.
16.11.2016 15:45:48, Черешневая
Еще совет: когда будете выбирать сено,постарайтесь купить не очень мелко рубленное (а то иногда просто труха какая-то)
16.11.2016 15:51:11, Черешневая
надо достать - съездить на конюшни, напр. у мня есть в знакоместе, но то юг москвы, домодедовский район
13.11.2016 19:30:23, ALora
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание