Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нормально это. привыкать будет долго и мучительно, не факт, что окончательно привыкнет, но за месяц из подполья должна выбраться. пусть кормит и ласкает всегда только 1 человек, и вообще желательно ограничить кошачье пространство, она должны сначала обрести свой кусок недвижимости, на который никто не будет претендовать. Т.е. там точно не должны пребывать другие животные и по минимуму туда заходить нужно разным людям. Эта порода агрессивно настроено на все новое и любых новых и незнакомых людей - они ужасные трусы
31.10.2016 18:53:07, орловфв
Мы подобрали травмированного диковатого кота, врач посоветовал феливей (фумигатор). Кот был запуган, не ел, не давал к себе прикоснуться. В нашем случае помогло.
31.10.2016 14:17:55, nb218
Корм вытаскивайте из ванной постепенно все же и ставьте рядом. И поставьте снаружи домик или хотя бы коробку с чем-то мягким, чтоб ей уютно там было лежать. Лучше, чтоб это мягкое было из старого дома, плед какой-то, шарф свекрови и т.д.
Если у нее в том доме был домик - лучше его взять. 31.10.2016 13:30:30, Мадам Шредингер
Если у нее в том доме был домик - лучше его взять. 31.10.2016 13:30:30, Мадам Шредингер

Лучшее средство от стресса (не только для кошек) внимание, терпеливая любовь, доброе слово. 31.10.2016 12:43:53, NLU
Я покупаю кошке таблетки Кот Баян, она их очень любит, готова всю банку съесть. А какие-нибудь капли я даю в небольшом количестве паштета и все съедается без стресса.
31.10.2016 22:18:30, vin

Я недавно тут описывала аналогичную ситуацию, когда, наоборот, к кошке взяли нового котенка, и она впала в стресс. Все-таки обычный стоп-стресс помог, он и собакам и кошкам, вижу, помогает этот препарат. Помаленьку наладится все, не нужно никаких вольеров - кошка жила в квартире, а ее теперь в вольер - дополнительный стресс, потом из вольера в квартиру - еще стресс.
31.10.2016 12:35:35, Анаис
Ее бы изначально в комнате запереть, можно было бы с ней находиться рядом, а в ванной особо не посидишь:(
Жалко ее очень. У моей тети была кошка, очень недоверчивая и дикая к посторонним. После смерти тети кошку (ей было лет 12) забрала к себе ее дочь. Сначала у кошки был полный шок (ее еще и через месяц перевезли в другую квартиру, там йорк жил), но потом, как ни странно, кошка осмелела, спала на диванах при гостях, и в последние годы я ее даже могла погладить.
Я бы советовала разговаривать, предлагать еду, своих кошек категорически не пускать. 31.10.2016 12:27:19, Чернобурка
Жалко ее очень. У моей тети была кошка, очень недоверчивая и дикая к посторонним. После смерти тети кошку (ей было лет 12) забрала к себе ее дочь. Сначала у кошки был полный шок (ее еще и через месяц перевезли в другую квартиру, там йорк жил), но потом, как ни странно, кошка осмелела, спала на диванах при гостях, и в последние годы я ее даже могла погладить.
Я бы советовала разговаривать, предлагать еду, своих кошек категорически не пускать. 31.10.2016 12:27:19, Чернобурка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.